家务劳动作文500字
你们每个人一定都做过家务活,我们身为家庭的一员家务活人人有责,不管大人小孩我们都要尽一份责任,这个星期天我正在进行“炒鸡蛋”工程。你们可能要问了:为什么要炒鸡蛋呢?是这样的,我爸爸妈妈都非常累了,我在帮他们做饭。
首先,我按照爸爸妈妈告诉我的先把蛋壳磕开一个小口,然后用两个大拇指把鸡蛋掰开打进盘子里,接着要把盘子里的蛋液搅拌均匀,可我不管怎么搅都搅不均匀,最后还是爸爸教给我要顺着一个方向搅拌,搅拌时要放适量的盐。唉,看上去非常简单,原来炒鸡蛋也这么复杂呀!
看着搅好的蛋液,我心想,总算是做完一大半了,接下来应该简单多了,不就是搁锅里炒炒吗。谁知道接下来更难,还要倒油,一听到油在锅里发出的噼里啪啦的声音我就害怕,更别说把鸡蛋放进去了,油花直往外蹦,溅到我的手上还非常疼呢!我忍着疼,不停的用铲子翻炒锅里的鸡蛋,可还是因为经验不足,鸡蛋炒的有点糊,不过我依然非常激动,毕竟自己亲手炒熟了一盘鸡蛋。
要吃饭了,我非常紧张的看爸爸妈妈吃我亲手做的鸡蛋后反应,他们各自吃了一口鸡蛋后,连夸我做的好吃,说我真能干,我自己吃得也非常香。
通过这次劳动,我感慨万分,爸爸妈妈就是那辛勤的园丁,为了我们日夜操劳着:做饭、洗衣服、打扫卫生……而我们却体会不到他们的辛苦,只想自己。我觉得大家也应该参加一些家务劳动,减轻父母的负担。还等什么呢?赶快行动起来吧!