有一天,我觉得家里的地板有点脏了。我拿起扫把使劲地扫。扫完地板之后,我就到卫生间拿拖把。我有学校做值日拖地的经验,自信能够拖好地板。结果我发现拖过的地板有好多水渍,很不干净。我要把拖把拧干,可是我手小,拖把又大,我拧不干。而且拖把也很脏,真是骑虎难下。
怎么办呢?我看到卫生间里有一只蓝色的桶,桶里面有一只白色的盆,外面有一块踏板。我就试着用脚去踩踏板,里面的盆转动了。哈哈我知道啦!我把拖把放到转盆里面用力地踩踏板,拖把的水往外流出,一会儿拖把就干了。这样又快又干,又省力。我拿起拖把再去拖地。啊!这下好了,地板被我拖得干干净净了!我望着家里亮着能照出小人儿来的地板,心里美滋滋的。这可是我的劳动成果哟!