开始做饭了,我先把锅里放点油。可是装色拉油的桶真是太沉了,我怎么也提不动,勺子也放不进油桶里去。该怎么办呢?突然我高兴万分。我想:家里不是有一坛猪油吗?油坛上面的孔那么大,用勺子把油舀出来不就行了吗?我怎么刚才就没有想到呢?于是我照这样的办法将油放进锅里,然后又在锅里放了一些花生米和白砂糖,还有盐。最后我用铲子铲了几下,香喷喷的花生米就做完了。
接着,我又往锅里放了三个鸭蛋,然后,炒了几下,炒得快好的时候我才突然想起来,糟糕!盐和油还没有放呢!可是,当我放完盐和油时,鸭蛋早已成了糊锅巴。哇,怎么遇上这么倒霉的事情呀!荷包蛋这下子真正成了锅巴蛋了。
最后,我把中午的冷饭倒入锅里,放了一点油,饭总算做好了。我尝了尝饭菜,除了花生米和荷包蛋不大好吃,饭还有点儿味道。
这时候,风呼呼地刮着,好像在唱歌似的:小朋友,请你别伤心,你真是太能干了,第一次做饭就这么了不起!让我也走进
星期六上午,爸爸妈妈都不在家,我一个人在家转来转去不知干什么好。后来,我的目光停在了昨晚换下的衣服上,嘿,有了,我要自己洗衣服。
我拿着衣服往卫生间走去,记得妈妈说过衣服洗之前要先泡二十分钟。于是我找来了一个大盆,接上大半盆水,把衬衣放进盆子里,衣服立刻被水“吞没”了。
望着钟,分针似乎背着个大包袱怎么也走不动。二十分钟终于过去了,我连忙回到大盆子旁边,衣服沉甸甸的了。我找来了洗衣板,把衣服摊在洗衣板上,撒上了许多洗衣粉,使劲的搓呀搓,不时换个面,盆子里很快堆起了泡泡,我忍不住玩起泡泡来,弄得身上、脸上、地上全都是泡泡。
玩够了,拎起满是泡泡的衣服,我又想起妈妈说过洗了还要清一清。于是,我把脏水倒了,接了一盆干净水,把衣服放到清水里清了一遍,才把它拧干。我的衣服洗好了。我一下来了兴致,还想洗,我跑到爸爸妈妈的房间把他们的衣服也搜出来洗了。
我把洗干净的衣服装在了一个盆子里,端到阳台边,找到举衣杆,拿出衣架,把衣服一件一件都晾了起来。望着在风中飘荡的衣服,心想:妈妈回来了一定会夸我的。
正在我得意之时,爸爸妈妈回来了,我连忙请他们去看我的作品,妈妈尖叫起来:“我的衣服都起皱了!”爸爸也说:“我的袜子怎么破了个洞啊?”