你又可以“休假”了。“假期”本来是休息的,但是这个“假期”要工作,真的很失望。
我一回到家,父母又忙着工作了。我看到我的家一团糟。我暂时忘记了做作业和看动画片。我赶紧放下书包,开始“治理”我的“尘埃军团”,准备把他们扫进“坟墓”,让他们永远无法重生。
首先我开始了第一个项目:我把衣服放进洗衣机,然后倒了一点“一体机”,让洗衣机给我做。然后,我来到房间,看到的只是一堆“废物”——的无题被子。看到这些,我不禁深深赞叹:“好懒!我亲爱的爸爸妈妈!”说完,我跳起来,跳到床上,“清理”了一下“垃圾”。“完了!”我深吸一口气,拍着手,吃力地说。
收拾被褥,开始擦桌子、柜子等。我先从浴室里“剪”出一块抹布,把它弄湿。接下来的动作是擦拭。我先从桌子开始。我正要擦的时候,左顾右盼。好像一点都不脏,就决定不擦了。那么,从哪里开始呢?我左右走走,灵机一动,“反正很干净,干脆,第二个项目就取消了。不要为了完成做家务的任务而做家务。”
第二个项目取消了,自然会是第三个。第三项是拖地。我拿出拖把,开始像老虎一样拖着。我一遍又一遍的拖,看了看,还是干净的。然后我没有停下来。
拖着地板感觉很累,就躺在床上静静的睡,慢慢的陷入酸甜苦辣的梦乡……因为我在努力,快乐。