家务劳动作文300字
今天,老师说回家做一件家务劳动。回到家中,我把书包往沙发上一扔,便跑到爸爸妈妈跟前自信满满地说:今天的晚饭我来做。爸爸妈妈听后,连连点头:好啊,我们正想看看你对做饭有多少了解呢。说完,我便兴冲冲地跑向厨房,穿上妈妈做饭时经常穿的围裙,跟厨师一样。我心里又紧张又高兴,我的第一道菜西红柿炒鸡蛋。西红柿仔细地冲洗一遍,然后回来切成一小块儿一小块儿的,切好后把它们放入锅中。然后拿两个鸡蛋,把它们都打成鸡蛋液,再把打好的鸡蛋液倒入锅中,和西红柿一起翻炒。最后一步加入调料。我小心翼翼地把盐和鸡精放入锅中,再和他们翻炒一下就好了。炒好之后,我把它们盛到一个干净洁白的盘子里,之后,继续做第二道菜。
我刚开始想不起来第二道菜做什么。我看到鸡蛋后突然想起来了。我拿起两个鸡蛋,准备做煎荷包蛋,我将拿在手中的鸡蛋壳敲碎,倒入锅中,鸡蛋在锅中像刚刚绽放的花朵那样,美丽极了。过了一会儿,鸡蛋逐渐变大,在锅中洗澡,荷包蛋在向我微笑。
爸爸和妈妈尝了我做的饭之后,都竖起大拇指为我点赞。顿时我的心里甜滋滋的,好像吃了蜜一样。