今天要去玩电脑,心里想:每天妈妈都要打扫家务,多辛苦啊!我决定帮妈妈做一次家务。
下午父母要出门,我要开始我的计划。我在想:我帮妈妈做什么家务?我在房间里走来走去,看到地上有这么多垃圾和灰尘,我决定帮妈妈拖地板。
我先带了拖把,然后带了一盆水。我用水浸湿拖把,然后把它拧干。我把拖把放在我面前。我往前跑,拖着它,可是一脚踩上去,就是一个脚印。拖过之后,有很多脚印。
这个真麻烦!我决定不再拖延,这时妈妈的话在我耳边响起:做事要小心,不要马虎,更不要半途而废!我决定再次拖地。我把拖把放在后面往回走,所以没有脚印。
最后我拖完了客厅。突然,我看到沙发旁边有一个脚印。我对自己说:“是个小脚印,还在沙发旁边。应该没问题。”但总觉得那个小脚印好刺眼,忍不住拖了下来。
妈妈回来,看到地板这么干净,摸了摸我的小脑袋,说:“你把这地方拖得这么干净!”我心中充满喜悦。