去游泳作文600字
今年的中秋和国庆节假期,我每天下午都要去游泳。
我游得是蛙泳,顾名思义,就是像青蛙一样游。蛙泳时,腿收回来脚背一定要勾起来,不能把脚绷直了,不然蹬不到水,然后用力蹬腿就向前进了。这时,手和腿的配合也是非常重要的,蹬腿时双手是从胸前向正前方向伸直的,那时切勿用手划水,当用手向后划时,头在水上吸气,并且收腿。不用带水袖后,我在水里游得更自如了。经常有人夸我游得又快又好,我听了心里美滋滋地。泳池里还有人在仰泳,自由泳和蝶泳。不过大家游得最多的还是蛙泳,蛙泳的好处就是比其他泳姿更省力。
游泳池里的水温度变化很大。假期第一天去游泳时,水特别凉。有一个姐姐脚刚刚碰到水,就打着哆嗦直喊冷,在岸边犹豫着不下水。我在水中坚持游了十圈,也急忙跳上岸,打道回府了。当水很暖和的时候,我就不停地游,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,还在水中玩捡球的游戏。妈妈先把球远远的扔出去。落入水中后,我就赶紧游过去把头埋在水下面四面搜索。在水面上看到的球和在水里看到的球位置不一样,所以潜到水里后要把身体压倒最低,手挨着池底才能把球捡起来。我喜欢把球顶到头上游回来,有时游在半路上会把球掉了。这时我会快速的转身、潜水,把正在下降的球一把捞起来,再重新顶在头上游到妈妈跟前。不知不觉的两个小时就过去了。
大家一起游也很有趣。几个大人排着队,很整齐绕着泳池游。我就急忙跟上去,**队伍里游起来,这样很省劲。有一次,我把一个游泳圈套在腰上,脚搭在另一个小泳圈上和大家一起游。中间有一个叔叔说要抢我的小泳圈,我就在队伍里前后插队,因为和我一样带黑色泳帽的人有好几个,在大家的掩护下小泳圈只被抢到几次。有时发生交通事故,碰到人我就赶紧说对不起,大家也不会生气。叔叔一抢到小泳圈就会立刻还给我,再重新开始游戏。
游泳可以健身,又带给我很多快乐和友谊。我度过了一个愉快又健康的假期。