去游泳作文600字
在假期里,有许多令我难忘的事情。其中,最令我难忘的事情是我和同学去洪泽湖游泳的事。
我们到了洪泽湖,哇!来游泳的人很多。有大人,有小孩,好不热闹。我们赶紧换好衣服,就开始下水了。
跳入水中,我们便像小猪下水一样,乱扑腾。我毕竟是学过的,比黄宝和吕呈游得正规多了。我一会儿自由泳,一会儿蛙泳,快活极了。但黄宝他们就不一样了,在水里走动,比在岸上走的慢多了。
我准备吓他们一下。
首先,我喊他们朝我这边看。然后,我故意大叫道:“哎呀!救命!”“咕咕······”(这是我潜下水故意吐气的)他们立马向前倾着身子费劲的走过来。一看,“刘宇亮呢?”接着大叫起来。我游到了他们后面,忽然蹦出水面。“崩!”“呀!妈呀!刘宇亮你吓死我了。”
游泳时有一点惊吓很正常。但是,这次有惊险了。
吕呈抱着个游泳卷,拼命划水。一开始,我和黄宝就在1米水深区玩,可是玩着玩着,就听到了吕呈的呼救。原本以为吕呈是闹着玩的,可是扭头一看,不好了,吕呈漂到了红牌子那儿。红牌子上写着:危险!危险!水深三米区。我当时二话不说,就拼了命地游过去。正当我游不动的时候,抬头一看,吕呈就在旁边,抱着游泳圈挣扎。他跟游泳圈一起在慢慢下沉。我一个猛子扎下去,把他顶起来,用尽吃奶的力气往回游。终于来到了安全地带,吕呈还在紧张中,不停的呜咽。我也吓得脸色发青。原来他的游泳圈突然漏气,太可怕了。
这次游泳真是有惊无险。但是,我们还是非常开心。