校园的海棠花作文
春天到了,大地生机勃勃。当然,春天也来到了我的家,让我的家充满了美丽和芬芳。我家阳台上有一盆海棠,我很喜欢。
每天走进家门,第一眼看到的就是海棠花,那么鲜艳,那么诱人。海棠花基本开了一年,一层层的花瓣仿佛是一个穿着蕾丝衬衫的小女孩在对我说:“欢迎来到我的主人!”!“它露出红红的脸,黄色的发卡,绿色的绒毛叶子,释放着好闻的味道,在那里翩翩起舞,太美了。
与其他植物的叶子不同,海棠的叶子是光秃秃的。它身上长着一层毛茸茸的刺,树枝脆脆的,仿佛在说:“主人不能随便碰我的。”
海棠虽然没有牡丹花那么浓郁,也没有水仙花那么纯净,虽然很普通,但是我喜欢它一年四季给家人带来的活力,总是默默无闻的装饰着我的家,我喜欢海棠。