海棠花作文
我家楼下有几棵美丽的海棠树,不算高大、挺拔。但它枝繁叶茂,开满鲜花。远看像一个个漂亮、温柔的少女。
海棠树的树干是褐色的,上面有一道道的裂纹,摸上去很粗糙。
它的叶子是雨点形的,像橡皮大小。它的叶片是青绿色的,摸上去特别光滑。刚开始像我的指甲盖一样大,后来,变的越来越大,颜色也变深。
它的小花散发出浓浓的香味,小花苞很可爱,慢慢的长大,有红的、粉的、白的,特别漂亮,像一朵朵盛开的玫瑰。花期过后,五颜六色的花瓣纷纷扬扬的飘落下来,小朋友们都来捡拾花瓣,做成书签珍藏起来。
*时,我们可以在树下做游戏,老人们可以在树下下棋……海棠树让我们的小区变得更漂亮。