校园的海棠花作文
星期天,我和妈妈到公园去游玩,一进门就闻到了沁人心脾的清香。
哇,这里的花可真多啊。瞧,有像霞一样的桃花,有像雪一样的玉兰花,有像火一样的杏花,争奇斗艳地开放着。
然而我最喜欢的花还是海棠花。海棠花花姿潇洒花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有花中神仙、花中贵妃之称。走到一棵高大挺拔的海棠树前,我仔细观察起来。刚刚开放的海棠花有五至六朵花瓣,紧紧地抱在一起,像个小碗。中间的花蕊好像是长着黄色的头发,露出红色脸蛋的小朋友。海棠花比桃花红,比杏花粉,两种颜色深浅结合,像穿上一件特殊的花衣,尤为动人。我和妈妈站在海棠树下拍照留念,久久不愿离去。
啊,美丽的海棠花,你装扮了美丽的公园,给我们的生活带来了美好和快乐。