海棠花作文
春姑娘来了,给大地披上了一件新衣。一眼望去,大地生机勃勃。春雨滋润着大地,小草钻出来大地,舒展着身体。柳树姐姐醒了,用着温暖的春雨,来把自己洗净……春雨把花儿们都唤醒了。梨花、桃花、海棠花……
都在一夜之间开了。争春斗艳。让我想起了一句诗“千树万树梨花开,忽如一夜春风来。”我很喜欢花儿,特别是海棠花。海棠花不像荷花那样纯洁、恬静,也不想害羞草那样羞,它也不是四君子:梅兰竹菊。海棠花是粉红色,看着它那含羞待放的花苞,很惹人喜爱,就像一个个沉睡的仙女,可漂亮了。
海棠树上还有已经开放的花朵,一个个的,花是红的,花蕊是黄的,非常协调。这花瓣,润泽透明,像一朵腊梅,花瓣有五片,上面就像有一层蜡,一滴露水落下,马上就像一颗珍珠落下。从远处看,就像一个个大辣椒。风儿吹来,一片片花瓣从树上落下,像几只翩翩起舞的粉蝶。我喜欢春天,更喜欢这装点着春天的海棠花。