海棠花作文
阳春三月,海棠花开,璀璨荆川。我们全家一睹海棠花容,真是美极了。一进门,我们被五六盆海棠盆景迷住。它的枝干呈龙形,弯曲而上,树枝遒劲有力,叶子绿而发亮,花朵胭脂红,花蕊探出小脑袋向外张望,花瓣像碗一样围着黄色的花蕊,一层又一层,娇艳动人。真想摘一朵戴在头上,让美永远留在身边。
往前走,大草坪上一株株钻石海棠,花朵小巧玲珑,粉嫩发白,有的花瓣飞雪似的飘落,只剩花蕊留在枝头,自娱自乐,一片芬芳。穿过一片丛林,走进幽僻小径,一片粉红花海,细看,粉色花瓣嫩得让人怜惜,它的花梗有两寸长,花朵往下垂,叫垂丝海棠,它如喝醉酒后的少女,红着脸,低着头,娇弱害羞,又像一朵朵撑开的小伞,五六朵花苞聚在一起,如樱桃,又像倒挂的小灯笼,惹人喜爱。
海棠花品种繁多。四季海棠,叶红花更红;北美海棠,花白叶翠;贴梗海棠,叶多花少;西府海棠,树姿端直,花色越开越淡┅┅
海棠花虽然没有花香,但是它花姿潇洒,花开似锦,素有“花中神仙”之称,它对二氧化硫有较强的抗性,是净化空气的帮手。我喜欢海棠花。