海棠花作文300字
“东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”大家知道这是在描写哪种植物吗?没错,这就是素有“花中神仙”之称的海棠。
上个周末,我来到了莫愁湖公园的海棠园中,这里种植了各种各样的海棠,其中最吸引我的就是木瓜海棠了。木瓜海棠的枝干是灰褐色的,树皮皱巴巴的,像一张饱经风霜的脸,又像农民伯伯辛勤劳动的手。它的枝条细细长长的,伸向四面八方。它的花瓣是粉色圆形的,有五片花瓣,花蕊是嫩黄色的。花的旁边有一两片碧绿的叶子,紧紧地依偎在一起。花儿一丛丛,一簇簇,它们三个一群,两个一伙,好像在说悄悄话呢!你瞧,它们正昂着头,对着太阳公公笑呢!
这么多的海棠,每一朵姿态都不一样,远远望去,那一片片的海棠花就像燃烧的火焰,一直伸向远方我凑上前闻了闻,那似有似无的香味飘了过来,钻进了我的鼻子。
海棠园里还有一种广泛种植的垂丝海棠,它们现在还是粉红的花骨朵儿,好像一个个美丽又害羞的姑娘,躲着不肯出来,像在与我们捉迷藏呢!海棠不仅花美,而且还可入药,有祛风止痛的作用。果实酸甜可食,还可制成蜜饯呢!
我爱美丽的海棠花!