海棠花的作文
校园一个多么亲切的名字。清晨,我踏着欢快的步伐走进幽静,典雅的校园,看到了春天的微笑。
校园篮球场边的花坛里一株株海棠,前两天还鼓着花苞,今天竟然开放了,海棠花露出了笑脸,让我看到了春天的微笑。海棠花真美啊!它有一层一层的花瓣,摸起来如丝绸一般柔软。这些花儿各有各的美,有的绽放枝头,炫耀自己;有的羞红了脸,害羞的躲在叶子后面;有的只展开几片花瓣,我想:它一定是躲在里面好好地梳妆打扮一番,时间一到便来到舞台上比美吧。海棠花的花蕊是金灿灿的,小蜜蜂和小蝴蝶闻着花香乐坏了,赶紧找来小伙伴尝一尝这春天的第一丝甜蜜。
这些“小花匠们”,在花间飞来飞去,看见这情景,我不由得吟诵起来:留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。清晨的露珠还没完全散去,它们藏在花瓣间,如同给海棠花镶上了一颗宝石,把海棠花衬托得更加美丽。一阵风吹来,花瓣随风起舞,小露珠恋恋不舍地离开了,下起了一场花瓣雨。
校园真美啊!有美丽的海棠花在争奇斗艳的开放;有我们琅琅的读书声;有我们充满活力的身影;还有小鸟,小蜜蜂,小蝴蝶这些可爱的小精灵,这些构成了一幅有声有色美丽动人的画卷。
我爱美丽的校园,更爱校园一角的海棠花。