海棠花作文300字
我见过又红又亮的玫瑰、纤细的荷花、桂花,但对阳台上的海棠情有独钟。
我家阳台上有一盆四季海棠。海棠花在我家定居六年了。它的树干直径约为3、——和4厘米。树干顶端的树枝是爸爸精心修理的,长长的树枝编织在一起,就像梳理到一边的蓬松的头发。爸爸还用细铁丝把它们固定住,让它们向右长。
其他的花大多是先长叶子再开花,但是我们家的海棠不一样。每年春天,天气暖和的时候,树枝上都会先长出许多小芽。花蕾被绿色包围,露出一点红色。过了一个月左右,小芽就会一个接一个,一个接一个的变了。远远望去,这些海棠就像一团燃烧的云,非常美丽!当花开始枯萎时,树枝长得又长又密又绿。
站在窗前欣赏着这些美丽的花朵,突然觉得自己好像是一个海棠,穿着玫瑰红的衣服。这时,几只小鸟飞了进来,叽叽喳喳地叫着,好像在夸我漂亮,夸我一盆漂亮的海棠。
我很喜欢我的海棠花。它不仅美丽,还带给我无限的快乐。我一定要好好照顾它,让它每年都开出美丽的花朵。