海棠花作文300字
我家有一盆婀娜多姿的海棠花。
刚将他买回家时,我以为它只有一根粗壮的叶茎,慢慢地从大茎上分出了许许多多的小枝,又从小枝上分出了许许多多的小枝差。又过了几天,长出了翠绿的小叶子。叶子的边上毛茸茸的,像小锯子一样的牙齿,有的像碗一样扣着,有的在弯着,还有的的没有完全的舒张开叶子。再后来,看不出它再长,我奇怪地问妈妈:“妈妈,海棠花为什么不长了呢?”
妈妈回答说:“它现在不长,是要聚集非常多的养分,那样才能结花苞、开花。”
我又问:“妈妈,那它什么时候才能结花苞呢?”
“那可说不准。”妈妈笑着说。“也许就是冬天,也许就是迎着新年开放。”
冬天来了,海棠花真的结花苞了,花苞是翠绿的,有的小的都被小叶子盖住了,有的大的都有点粉红色的花瓣。我高兴的都蹦了起来,高喊:“万岁!海棠花结苞了!结苞了!”
我等啊又等,终于等到了春节,在窗外的鞭炮“噼里啪啦”的响声中,海棠花终于开放了,它像是一位彬彬的绅士一样绽放。海棠花的颜色是粉红色的,一大朵一大朵的,非常鲜艳,非常美丽。这一朵那一朵,它的芯是黄色的,往外一点是白色的,再往外就是粉红色的花瓣啦。
这便是我家婀娜多姿的海棠花。