海棠花作文
3月的春天还刮着寒风,我家门前的海棠树已经盛开,艳丽的海棠花,却已盛开。
海棠树的枝干苍劲有力。海棠树上长着一些小疙瘩,像一只只小眼睛,又仿佛像一张张小嘴巴,在唱着春天的赞歌。
海棠的叶子是淡绿的,叶子边缘是金色的,像是燃了一道金边。叶子的形状有的则长而窄,像是柳树的叶子。一阵微风吹过,淡绿色的叶子随风舞动。用手一摸,呀!摸着摸着很舒服,很光滑
最美丽的是海棠花了,海棠花外形有点像梅花,花心是黄的,往下看,就是花托了。而花托,活像是一个绿色的小葫芦。
那一朵朵海棠花,仿佛是一个个红色的音符,又像一个个小姑娘。它们有的在枝头上傲然开放,像一个骄傲的公主,有的在角落里绽放,想一个害羞的小姑娘。
站在远处仰望,它们对着我们咧开嘴巴,这就是一棵美丽的海棠树。