我的可爱妹妹作文
20xx年7月17日,我们家迎来了一个新生命——那就是我的小妹妹。别看她那么小,重量可是不能小瞧的,她足足有七斤八两。爸爸非常高兴,说他有“两千金”,等年纪大了可以享福了。
妹妹非常可爱,胖嘟嘟的脸蛋、一双水汪汪的眼睛,她的皮肤白白嫩嫩的,特点也是多姿多彩的,挠她小脚丫痒痒会把小脚一曲一伸,出生前几天不吃奶时闭着眼睛,流露出一副很讨人喜欢的样子。
自从黄疸住院接回来后变得不乖了,把白天、黑夜颠倒了。白天睡得猪一样,晚上等我们睡觉了她就醒了,更神奇的是她一哭,把她抱起来立马停止。这可把妈妈累坏了,晚上我和爸爸都进入梦乡了,妈妈还在柔和的灯光下陪着可爱的小妹妹玩耍逗乐。
时间过得真快,一眨眼两个月的暑期就快要过去了,马上就要开学了,我不能在家帮妈妈照看妹妹了,我有点不舍。通过这次照顾小妹妹,我深有感触,想到自己那时出生只有5斤重比妹妹轻多了,爸爸妈妈辛辛苦苦把我哺养大也是不容易。
我的妹妹可爱吧!我期待她快快长大,妈妈告诉我等明年放暑假妹妹就会走路了,这样我可以带她出去逛逛当个小大人。