我的家乡,在乡村。那里虽没有台湾的宏伟建筑,更没有北京的名胜古迹。却有数不尽的花朵,数不尽的绿草;那里的天与宝石一样蓝的清澈,那里的水像玻璃一样晶莹剔透;那里的鲜花比朝阳更红火,哪里的草地比碧玉更茵翠……我的家乡一年四季都焕发着不同的色彩,每种颜色都那么鲜艳、纯洁。仿佛来到了神奇的童话世界,让人充满遐想,我很爱我的家乡……
春忆。红色
春姑娘迈着矫健的步伐来到了乡村,她那轻飘的衣袖拂去了严冬的寒冷,却又遮挡了夏日的炎热。形形色色的花朵竞相开放,争奇斗艳,芬芳迷人。顿时,整个乡村披上了红色的盛装。空气中都有一丝丝的春意在飘荡。到处都是莺歌燕舞,春意盎然。春天的乡村是红色的。
夏恋。绿色
夏姑娘悄悄的来临了,火红的太阳露出了笑脸。顿时,整个乡村披上了绿色的外衣。绿树成荫。乡村充满了夏的气息。夏天的乡村是绿色的。
秋思。黄色
秋姑娘跳着优雅的舞蹈来到了乡村。乡村显得那么凄凉,却又那么辉煌,那么唯美。她使果实丰收,农民们脸上洋溢着欣慰的笑容。一份播种,一分收获。秋风吹来,树叶被染成黄色纷纷飘落下来,婉如一只只黄蝶在空中飞舞。乡村充满了丰收的愉悦,那便是秋的恩惠。秋天的乡村是黄色的。
冬姑娘穿着白色的衣裙来到了乡村。河水结成了冰,在冬日夏折射出迷人的光芒。整个乡村雪花纷飞。冬天的乡村虽然寒冷,却充满快乐。小孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,眺望远处的风景。乡村就像一个白色宫殿,银装素裹。冬天的农村是白色的。
数十年后,家乡变了。变得更加多姿多彩。科技把家乡装点得更加辉煌,更加灿烂。科技将把家乡装扮成最引人注目的一道风景线……