我的可爱妹妹作文
我有一个妹妹叫李家演,她今年已经8岁了,小小的鹅蛋脸上有一头乌黑亮丽的秀发。又浓有细的眉毛下有一双大大的眼睛。小小的鼻子下有一张樱桃小嘴,从这张嘴里说出来的话简直是世界上绝无仅有、独一无二的。
妹妹最喜欢吃鸡腿,最喜欢粉红色,最喜欢在炎热的夏季里游泳。
妹妹很调皮。有一次,她把吃完的泡泡糖故意粘在了我身上。我发现后,就想回头去把泡泡糖拿掉,可一不小心粘呼呼大泡泡糖沾到了我的头发上,家演看到了,似乎意识到了自己的错误,立刻帮我把头发同泡泡糖分开,家演一面帮我把泡泡糖拿开,一面对我说:“对不起!”我看妹妹已经有悔意了,也就没怪她。可她还是不停地对我说:“对不起,我错了,我不该把泡泡糖粘到你头发上!”
这时,在前面走的阿姨发现了,瞪了妹妹一眼说:“你这个小孩,什么不好玩偏玩这个!”说着,想打妹妹,一旁的妈妈见了就三步并做两步阻止了。我见了说:“阿姨算了,妹妹还小嘛!”我很着急,因为泡泡糖快干了,妹妹察觉到后,便问阿姨要来了钥匙,拉着我一路小跑来到了她家,到了自己家,妹妹立刻拿来洗发水、护发水等只要是用的上的,她都拿来了。接着,她把这些都挤在了一个瓶子里,然后给我洗了一个头,妹妹虽然不会洗头,可是很用心,可不管怎么洗都洗不掉,我见了对她说:“算了。”说着拿来了剪刀,把那段头发给剪了。头发虽然剪了,可我没有怨妹妹。
妹妹虽然很调皮,但也很可爱!