书籍是一片汪洋大海,神秘莫测,等待我们去探索;书籍如一个金色果园,硕果累累,等待我们去采摘;书籍像一把梯子,让我们一步步登上知识的殿堂;书籍是一片蔚蓝天空,空旷而梦幻,等待我们去飞翔。
我家也有一间书屋,里面摆着各种各样的书籍。从小学启蒙到现代的四大名著,每本书都和我有故事,到现在我还是特别喜欢翻看它们,把知识再重新输入大脑。
翻开一本书,读到开心处,我会欣喜若狂;读到悲伤处,我会为主人公的不遭而遇感到伤心落泪;看到精彩的部分则会陷入其中一本《三国演义》,虽然有些残破,但我还是爱不释手。《三国演义》是一部古典名著。它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。翻开这本书,首先看到的是明代杨慎的“滚滚长江东逝水”这首词,接着引入正文,第一句便是:“话说天下大事,分久必合,合久必分!”这话不无道理!这本书中,我最喜欢诸葛亮,因为他神机妙算,上知天文,下知地理。
书籍是人们不可或缺的因素,古人言:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
我爱我的小书屋,虽然它的面积不大,但却载着我的梦想!