“书籍是人类进步的阶梯”,“我扑到书籍上,就像饥饿的人扑到面包上”。古往今来,无数人表达了对读书的热爱。我也爱读书,随着我的书架上散发着墨香的各种图书越来越多,我的卧室变成了我的书屋,它们给我知识,伴我成长,点亮我人生的梦想。
我爱读书,我爱读童话书。我读过《花仙子》、《白雪公主》、《小红帽》等童话书,书中有靠智慧战胜邪恶的美少女,有会跳舞的花,会唱歌的大象,会自己写字的铅笔,还有会飞的猪。童话书给我打开了一个奇妙的世界,它告诉我,有梦想就要去追求,有希望就要去努力,无论目标有多么遥远,只要有信心和行动就一定会成功。我的书屋给了我一个丰富多彩的童话梦。
我爱读书,我爱读科普书。我读过《发现之旅》、《少儿百科知识》、《十万个为什么》等科普图书,科普书让我知道了宇宙无边无际,大自然充满奥妙;知道了梨是人类最早栽培的果树之一,有果树祖宗之称;知道了香蕉又称芭蕉、牙蕉,西瓜又称寒瓜,草莓又叫红莓、杨莓、地莓。科普书打开了一扇窗户,让我认识了世界,告诉我科学就在我们身边,科学可以让我们的生活更美好。我的书屋给了我一个探索未知的科学梦。
我爱读书,我爱读品德书。我读过《弟子规》、《这些事我来做》、《品德故事》等图书,品德书告诉我,要尊敬师长,孝敬父母,告诉我同学们有困难时要主动帮助,告诉我在公交车上要给老人、残疾人让座,发现老奶奶摔倒了要把她扶起来,告诉我自己虽然年纪小也要遵守道德规则。读品德书,让我成为了一个崇尚文明、志存高远的好少年。
我爱读书,我爱读新闻图书。因为书中有世界各地新发生的各种事情,就像今年蔓延全球的新冠病毒,使很多人失去了生命。书中最让我感动的是钟南山爷爷说的一句话“一个都不能少”,最让我感动的是那些奋斗在抗疫一线的医护人员,他们不顾危险,救死扶伤,挽救生命。我想对他们说声,你们辛苦了,向你们致敬!
读书,让我大开眼界,书中充满奥秘的世界,栩栩如生的人物,催生我的梦想。我想成为科学家,用发明造福人类;我想成为医生,用医术救治病人;我想成为规划师,建设美好家园;我想成为作家,写一本童话书,把它放入千家万户的书屋,点亮小朋友的梦想。