我有三个丑娃娃,每个人见到它们都忍不住说上一句:“这娃娃太丑了!”可谁知到这娃娃是我自己做的呢?
一次,舅舅来到我家,说:“想不想自己做娃娃呢?”我连忙说:“想啊!”于是,舅舅拿来早就准备好的材料说:“那就开始做吧!”
我们先做娃娃的头。剪一块布,把棉花包在里面,然后弄成一个圆形,用线固定住。接下来是头发。拿几条线,编成好几个三股辫,用线缝在娃娃的头上。最后把买来的贴画眼睛贴在它的头上,用线缝出鼻子和嘴巴,头就完成了。
接下来做身体。缝5个大小不一的长条,在里面塞上棉花,分别做脖子。身体。双臂和双腿。这样,一个丑娃娃就做出来了。
另外两个是闲来无事时做的,看着它们,我就有一种说不上来的心情,对了,是成功的喜悦!做这些娃娃的时候,我有很多次的失败,但最后,我成功了!
世界上没有做不成的事,只有我们够努力,什么困难都会向我们低头的!