高尔基说,书籍是人类进步的阶梯,也有名人说,书籍是给人最好的营养品,还有人说,书籍是给予人向上的源泉,那我要说,书籍是甜美的甘霖,滋润着我们,丰富我们的精神世界。
我们镇有一个小小的书屋,它没有漂亮的装饰,朴实无华,书籍的香味,却飘过整个图书馆。每当我走进图书馆,总会被那层层叠叠的书籍深深吸引住了。我喜欢走到儿童书籍区,抚摸着那琳琅满目的书籍,闻着书中散发出来的清香的味儿,然后从书架里抽出一本少儿读物,便走到阅览区静静地坐下认真地阅读起来。我看得累了,就抬起头来看看周围。有的小同学把作业本带来写,看,他埋头不停地写着,完全没有注意到周围的人,似乎没有什么地方能比这更能静下心来面对难题了;有的年青人站在图书柜边细心地挑选书,从书架上取下一本书,翻看着,看到中意的书,忍不住就站在那儿看了起来;有的同学已经挑好了两三本书,急忙走到借书台做好借书登记,我想他应该是非常迫不及待地想拿回家看了;还有几个白发苍苍的老人家,坐在那儿翻看着报纸,啊,他们看得多么认真啊!
我急忙也低下头,继续看着我的书,很快,我又沉浸在书的世界里了,仿佛自己也和书中的小主人公一起去冒险,一起去和坏蛋斗争。
整个书屋静谧无声,偶尔传来翻书和翻动报纸的声音。所有的人,多么像一只只勤劳的蜜蜂,在书的世界里辛劳的采蜜啊!在这儿,我愿意变成那只最勤劳的小蜜蜂,采得百花蜜,酿出最甜美的蜜!