这是架在河上的建筑,种类很多。按建筑材料来分,有石桥、木桥、铁桥、水泥桥等:按外形来分,有拱桥、*桥、吊桥、亭桥、拉索桥等。不管是哪种桥,它们的使命都是把人们由此岸送到彼岸,当然也有其他的一些用途,很多桥本身就是一种风景,像亭桥还可以为行人遮风挡雨。我每天上学放学都要经过一座小桥,每当经过的时候,总喜欢停下来,观赏一会儿风景。桥默默承受了我的重量,但仍然保持一副潇洒的身姿。我站在桥上的时候,心理感到很安宁。桥像母亲一样温柔,也像父亲一样沉稳。
有一天下大雨,河水漫过了小桥,我望着湍急的河水,心中一片迷茫。我想:原来小桥也有无能为力的时候。正在这时,父亲出现在小桥那边。他脱下鞋子,淌水过来,把雨衣让我穿上,背起我过河。爸爸的肩背真宽,真厚实,风雨都奈何他不得。爸爸比桥更出色。
还有一天,因为回家很晚了,我一个人走在路上,心里非常害怕。当我走上小桥的时候,妈妈也刚好走上桥的那一边,她是来接我的。妈妈轻轻唤着我的乳名,我的心一下子就放了下来,惊喜地向妈妈怀里扑去。妈妈的怀抱比桥上的明月和桥下的流水都温柔。
其实不仅仅是父爱和母爱,所有的爱都会为人间搭起一座座桥厚实的、美丽的桥。