妈妈从菜市场买来一串葡萄。葡萄的形状圆溜溜的,像一颗紫色的宝石。葡萄的颜色有紫色和青色,青色的像一颗颗翡翠,紫色的像一颗颗紫宝石,晶莹透亮,馋得我直流口水。
葡萄的果皮是紫色的,像一个小娃娃穿着紫色的大衣。葡萄的果肉是绿色的,轻轻一咬,里面还有一个核,像一个小孩躺在摇篮睡觉。葡萄的味道酸酸甜甜的,汁水一下子充满了口腔,那味道让人回味无穷。葡萄不光好吃,它还包含着丰富的维生素C。葡萄的用途很大,能制成香甜可口的葡萄干,加工成各种各样的糕点,还能酿成美味可口的葡萄酒,供大家品尝。听妈妈说,葡萄皮还有美白的作用呢。葡萄真是有用的水果,我爱葡萄!