天刚蒙蒙亮,我被妈妈的叫声惊醒:“费豪,费豪,快起床!”
“干吗?”
“去苏州了!”
哦!我忘了,今天还要去苏州玩呢。我赶紧穿好衣服,做好准备,旅游车便停在了家门口。咱们一家三口便登上了旅游车,向海太汽渡进发了。
渡船行到江中,眺眼向西望去,建设中的苏通长江大桥尽收眼底。
爸爸对我讲起了苏通长江大桥的有关资料:
“主跨1088米的苏通长江大桥是座极具挑战意义的世界第一斜拉桥。它总投资60亿元,全长7600米,通航净高62米,能满足第四、五代集装箱船舶全天候通行。”
我算了算,说:“哇噻,只要每个中国人节约4元钱付出在建设苏通长江大桥上,苏通长江大桥就能建成了。”
爸爸接着说:“苏通长江大桥的大桥和引桥按6车道高速公路标准设计,桥面设计车速100公里/小时,引桥120公里/小时,南北接线全长约32.2公里。”
我问爸爸:“那苏通长江大桥什么时候能建成呀?”
爸爸笑着说:“到你14岁的时候,也就是20xx北京奥林匹克运动会召开的那一年。明白了吗?”
“哦,到那时我可以直接乘车到上海去看奥运会比赛喽!”
苏通长江大桥的建设实际成了一次对世界桥梁界“珠穆朗玛峰”的艰难攀登。我感叹道:“苏通长江大桥真不愧为世界第一大的斜拉桥哇!”