状物作文:小台灯
我有一盏精致的小台灯,它有一种独特的意义。
这盏小台灯上有两只长耳朵,有红宝石似的眼睛,还有三瓣嘴,它是小兔子。小兔子用手指着它脚上的开关,好像在说:“快按这里,我会给你提供光呢!”
小台灯有一种奇特的功能:它可以折叠。所以你随便到哪儿都可以带着它用来照明。
它是爷爷在我要上小学前送给我的,所以我非常喜欢它。还记得爷爷在送我这盏台灯时对我说:“你呀,要像这盏台灯一样,光明磊落地做事,不可以去做那些见不得人的事,分清是与非。”
在夜里,小兔子那红宝石似的眼睛会发出微弱的红光,有时还真会被别人误认为是红宝石发出的那微弱的光。
爷爷现在虽然去世了,但他对我说的每一句话却深深地刻在了我的心里。
小台灯现在已经知道了我所有的秘密,因为我每天晚上打开它,做作业,写日记,它都目不转睛地看我写日记,了解我的心情和一切。所以要让它保守我的秘密。
这盏小台灯已经陪我第五年了,但我还是一样像爱爷爷似的爱它。