友情和爱情作文
在我们这个年纪其实,友情比爱情来的更长久不是么?
以前吧,以为喜欢就一定要拥有,拥有了就是幸福,最后呢,喜欢变成了厌恶,短暂的拥有变成了永恒的失去,而幸福前也加上了曾经两个字,变成了无尽的悲伤。
就像你看见一朵鲜花,很喜欢它,想把他自私的拥有,于是你伸手摘下了它,你以为它会永远的像刚看到它的第一眼那样鲜艳,可是那只是你以为而现实是怎样的呢?当初的鲜花因为你的自私原本能够艳的更久的却早早的成了一堆枯萎的花瓣,风一吹就什么都没了……
喜欢一个人也一样,如果以朋友的身份在一起,有可能就是一辈子,你同样可以疼她关心她,但是如果以爱人的身份在一起呢?有可能一年,半年?甚至更短,刚开始的时候肯定是如胶似漆的,手拉手逛街,看风景说着海枯石烂的誓言,憧憬着只属于你们的二人世界。还有许多,羡煞世人,但是,十七八岁的我们有没有想过,我们拿什么来许给对方未来?十七八岁的我们又用什么来爱对方?一颗红心?
呵呵别傻了,最后,誓言只会变成了一个又一个的谎言,憧憬也留给了昨天不会再有所谓的未来,有的只是更多的疏远。
最后的最后。连朋友都没得做了,才知道后悔了后悔有用吗?后悔也回不到从前了,留下的只是无边无际的伤感罢了。
如果爱上一个人请慎爱,一时的冲动会有一个一时的幸福,幸福过后有的只是永恒的思恋,只是思恋罢了。