九月,花已成果,叶已半落,童生们又迎来了新的学期。我们再一次与敬爱的老师相聚了,继续共同谱写爱的篇章。师生之间的感情往往是最纯净的。它不是亲情,却堪比亲情;不是友情,却胜似友情。时间在流逝,可我们对老师的那份情,久久不能忘怀······
记得那一天,阳光温煦,天气格外明朗。我们几个同学与刘老师如约在学校门口见了面。坐在老师的车上,我们有说有笑,不知不觉中就来到了期望已久的刘老师的家里。
这里是意料之中的整洁,每一个角落都一尘不染,令人眼前一亮。老师把我们聚到了餐桌边,待我们坐定后,拍了拍手:“同学们,今天我把你们叫到这儿来,就是想和你们一起来包馄饨,让大家共同体会劳动的乐趣和团结的力量!”“好耶!”话音刚落,同学们便欢呼起来。“看来同学们的兴致都很高嘛。”她不经意地流露出喜色,“那么我们开工吧。”“哦!”
一切准备就绪,老师端出了饺子皮儿和馅儿。“预备——,开始!”老师开始发号施令了。我捋起袖子,小心翼翼地捧起面皮儿,用筷子夹了一点点馅儿放上去,轻轻地把皮儿一捏,一个不成形的馄饨就悄然问世了。可我辛辛苦苦包好的馄饨,与其他同学们包出的馄饨相比,外形迥然不同,所以显得格外"不合群"。我惭愧地低下了头。老师仿佛看出了我的心思,竟悄悄地走到了我的身旁,手把手地教起了我。我微微地抬起了头,发现老师的笑容是那样亲切,如同窗外的那缕阳光,直暖到人心里。
半个多小时后,我们自己亲手制作的馄饨终于新鲜出炉啦!瞧,有几个嘴馋的同学已经忍俊不住了,不怕烫地伸手就抓了一个塞到嘴里。而老师则微微颔首,欣慰的看着我们。一缕阳光笑着挤了进来,笼罩着我们,一切都是那样的和谐。