印象中,老师的形象千篇一律,都有一张孔夫子般严肃的脸,一双警察般锋利的眼睛,一个洞悉一切明察秋毫的大脑。然而我的这位老师,却与我们心中老师的形象差了十万八千里。
每当上他的课,我们总会捧腹大笑。因为他不仅喜欢跟我们开玩笑,还喜欢跟我们没大没小,从不摆为师者的架子。而且他本人的长相就是一个活生生的“笑点:他头上头发稀少,眼睛极小,鼻梁上却架着一副大大的眼镜,看起来十分滑稽,当他笑起来的时候,眼睛直接眯成一道线。
叮铃铃……叮铃铃……,上课了,我们的老师走进了教室,班里的同学都在读书,只有一个冥顽不化的同学正在优哉游哉地叠飞机,正好被老师发现了。老师摸起一只半截的粉笔,稍微瞄准了一下,就向那个同学扔了过去。可能是因为太用力了吧,目标没击中,而老师自己却差点从讲台上跌下来,粉笔画了一个圈,击中了正在卖力读书的另一个同学的身上。这时,班里的同学都哈哈大笑起来,被击中的同学还不知道发生了什么事。
老师故作严肃地说了一句:“赶紧读书,等会提问。”不知那个坏小子忽然来了句:“天空飘来五个字,那都不是事儿。”话音刚落,老师就说提问!问题一出,同学们倒背如流。老师说:“恩,不错!”我们异口同声地说:“上一节课提问过了!”老师尴尬地笑了笑说:“我知道,就是考考你们的记忆力。”
提问完后,老师又教我们读单词,读到“信息”的时候我们就说“卖废纸”,读到“牙刷”的时候我们就说“兔子不拉屎”,老师对着我们笑了笑也说了一句“兔子不拉屎。”老师说:“让你们把我都绕进去了。”于是我们班里又是一阵大笑。这一节课就在笑声中上完了。
下课后,我们和老师开玩笑说:“老师你的发型真帅啊!”老师正好看见了刚理了发的体育老师,他说:“看看你们体育老师的那个,我这个都不算什么,他的那个和夜明珠似的,晚上都不用开灯,可亮了。”我们一同看向了体育老师,笑了起来,我说:“他那个真是太刺眼了,太亮了,简直都不能直视。”
有时老师也会像我们一样搞笑,老师也有幽默的一面,我们与老师的趣事真是无时不有,无时不在啊!