人生漫漫长路中,必然有很多令人永生保留的东西。在我们的成长道路中,难免会遇到一些挫折,这时,我们的朋友和父母会为我们排忧解难。但是,还有一个人默默的陪伴着我们,呵护着我们走过我们那坎坷的成长之路。在路途中,她告诉我们什么是对的,什么是错的。当有人要误入歧途时,她便立刻把他拉回来;当我们中间有人落伍时,她会转过身引能领着你重新起航。她无时无刻都在教导着我们,教导我们怎样做一个好人!而这个人就是老师。在行路中,我们相识,相处,分离。
老师,它是人类灵魂的工程师。我们要感谢老师,是她孜孜不倦的教导着我们。她们的关爱和教诲使我们无时无刻不被爱所包围着!难道我们不应该感恩老师吗?
老师,她是我们成长路上的启蒙人。在我因遇困难而不知所向时,她就像一盏灯,照亮我应该飞去的方向。而我也曾遇到过,我清楚的记得:那是一个温暖的午后,我来到学校后,一进教室就感觉整个教室怪怪的,每一个人都特别安静,安静的让人窒息。我怀着好奇之心来到了我的位子上,我还没来得及坐下便被一个同学告知说:“老师找你!”,这让我瞬间明白了为什么同学们都那么安静了。我怀着无比忐忑的心情来到了老师面前,老师看了看我说:“你以后要努力的学*,不要灰心。在老师眼中,每一个孩子都不笨,只是你们太懒了,不愿意努力,你要相信自己一定能成功。因为你现在好好学也是为了你的将来,不是吗?所以好好学吧,为了自己加油努力吧!”。老师的话深深地印在了我的脑海里,并会不时地冒出来,令我深思。这是我的老师,她为我指明方向,为我起航!
老师,是太阳底下最神圣的职业。她哺育着阳光下最美丽的花朵,给予我们一片洋溢着书香与爱的海洋,给予我们荡漾着芬芳的生活。
我们要学会感恩老师,就像小草感恩博大的土地一样。是她们一次次的给予我们鼓励,让我们从懵懂的少年走到了现在,开始编织我们的未来。