小的时候一直相信”世上无难事,只怕有心人“,一直以来我也是奉行着这样的一句话,并且很长一段时间他都是我的座右铭,但是在一次简单的生活小事,我狠狠的栽了个跟头,也让我们明白了什么叫做术业有专攻。
今天起来还是一样,跟以往一样的晚,但是今天我却感受到不一样的气息。外面是一片冰天雪地,但是房子里面却是如此的温馨。我四处张望,发现全家都没有在客厅,但是厨房里面却是如此的吵闹,我走进厨房一看,原来爸爸妈妈在厨房呢,但是我却不明白他们在做什么。我仔细盯着妈妈手里面的动作,我看见她熟练的拿起一张面皮,放在手心,另外一只手拿起勺子,弄起一勺臊子,倒在面皮中心,然后双手行云流水般的将面皮合拢,拇指按压接口处,转眼之间一个月牙状的东西就出现了,然后将它放在盘子里面,一气呵成。
这时我发问这是什么呀!爸爸笑着回答”你个傻孩子,那不就是饺子嘛“,这时我才反应过来,原来这是饺子呀,新年马上就来了,俗话说”过了腊八就是年“。我马上加入了爸爸妈妈的队列,学着妈妈的样子,一丝不苟的操作着,但是到了最后我却弄不成妈妈做的样子,爸爸看着我做的饺子,放下手上面团,呵呵笑了起来。这时妈妈出手指教,我依着妈妈说的步骤在开始做,但是不管怎么都不合心意,一会儿破了,一会儿合不上,每一个都是四不像。不一会儿,我只好放弃了。
走到客厅,看着妈妈忙碌的身影,这时不仅感动到万事都不易呀,妈妈每天变着花样的给我们做饭,是那般的不容易。我爱你呀我的妈妈,你辛苦了。