描写做菜的作文
今天一上课,老师就给我们讲了“状物五注意”。
讲之后,老师小心翼翼地将一个大西瓜抬了上来,只见这个西瓜绿油油的皮上还透着一道道黑色的纹理。老师拿起刀慢慢地从中间切了下去,好像怕把它弄疼了似的!只听“咔嚓“一声,西瓜裂开了。分成两半后,老师给了女生一半。当然也给了我们男生一半。老师说:“同学们,今天我们来动手加工西瓜皮吧!配料有限,希望你们能做出最棒的瓜皮食品来!西瓜皮也能做菜!我真有点“丈二和尚摸不着头脑”。
自由组合之后,同学们便迫不及待地动手做了起来,有的切西瓜,有的做配料,那场面可真算得上是忙得不亦乐乎!
在经过简单的商量之后,我自告奋勇当起了“主厨”。我把切好的瓜皮和香油混拌后浸泡2到3分钟摆在了盘子的外围。把西瓜的果实进行挤压后得到了新鲜可口的西瓜汁。又把其他组员削好的瓜皮再与西瓜汁浸泡一会后将其摆在盘子的中央。可盘子中间还是空荡荡的,大伙看了看,总觉得差点什么,怎么办呢?想着想着,我突然来了灵感,何不做成……于是我召集组员商讨了另一个方案:把西瓜削成一只小船后放在中间,这样既没有浪费空间,又起到了画龙点睛的作用。,而且还取出了一个好听的名字:泊船瓜州。这时,只听到一声“时间到了”,刚才还热闹的场面立刻变得鸦雀无声。
所有的同学马上变得安静下来。老师首先品尝了我们的作品,这时我的心“砰砰“地跳着,似乎要跳出来似的,生怕难吃得让老师吐出来。“感觉还不错!”看到老师一脸的笑容。我的心这才缓缓地变回了正常速度……
我们最终以味道独特、创意新颖而取得了胜利。其实我心里最明白不过了:这都是集体智慧的结果……
这真是一个难忘的早上啊!