描写做菜的作文
人人都有自己的拿手好戏,比如:唱歌、跳舞、绘画、书法、魔方……我也有自己的拿手好戏,就是做菜。
你知道为什么我的拿手好戏是做菜吗?起因是劳技作业,在完成第一次作业的时候我居然一次就成功了,自此我就喜欢上了做菜。
有一次,妈妈生病了,实在没有力气做饭,爸爸又不会,所以只能我来动手了。可面对着一堆菜,我却不知道从何下手,只好去找妈妈。妈妈把原计划的“菜单”说了一遍,我一听惊呆了,难度都好高啊,怎么办?既然夸下了海口,就不能退缩呀。我抱着忐忑不安的心理走到了厨房。
今天最简单的菜是我最爱吃的番茄炒鸡蛋。我先把洗好的番茄切块,放在一边备用,然后拿出三个鸡蛋打在碗里搅匀。完成准备工作,起锅烧油,我开始紧张起来,心“扑通扑通”乱跳,顾不得害怕,赶紧把鸡蛋倒进锅里。“滋啦”一声,锅里顿时像绽开了一朵大黄花,看到这有趣的变化,我的心情放松了不少。等鸡蛋结块,我眼明手快地将它盛出来备用,再把番茄倒进锅里进行翻炒。渐渐地,锅里炒出了鲜红的汁水,看起来特别诱人,这可是真正的番茄汁啊!看着差不多了,我再倒入鸡蛋,接着放入调料。我的动作慢慢熟练轻巧起来,仿佛已经成为了一个大厨。很快,一盆香碰碰的番茄炒蛋就出锅了。
金灿灿的炒蛋和红通通的番茄相间在一起,特别好看。我端上桌,让爸爸妈妈品尝。妈妈拿起筷子,夹起来先闻了闻,迫不及待地放入口中,边竖起大拇指边夸道:“真棒!味道刚刚好,这是我吃过的最好吃的番茄炒蛋了。”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。
如今,我会做的菜品更多啦,做菜成了我的拿手好戏。每一次动手做菜,我都十分开心。爱做美食,爱美食带给味蕾的享受,不亦乐乎!