那是一个明媚的上午,我从睡梦中惊醒,啊?爸爸妈妈都不在,只有我一个人在家,天哪!如何解决温饱问题?我的肚子已经提出**了,我决定学会做饭。你想,***他老人家再伟大,他也要吃饭吧,何况我这小小草民。人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,所以,学会做饭是非常实用的。
我来到厨房,看到那些闪闪发亮的厨具,却不知从何下手,我突然想起……对,就是它,我跑进卧室,拿出一本《厨艺大全》,开始仔细翻阅研究起来。我随意翻到一页,看到了宫爆鸡丁的做法,看着那美丽的图片,我便开始流口水,我冲进厨房,打开冰箱,看见了一盘鸡丁,只是还没有做好,我便把它拿了出来,又找出了两个辣椒,开始做行动起来。
首先我得把辣椒切成一丝一丝的,我小心翼翼地拿起刀子,按住辣椒,先把它切成二节,再切丝就容易多了。切好之好,我又把油到进锅里,随后到入鸡丁和辣椒,挥舞锅铲使劲炒了起来,一滴油突然飞起来,把我手的烫了,我疼的直叫,但我想,没有一条路是没有波折的,这小小的插曲影响不了我的好心情,决不言放弃。我又加了一点盐,过了一会儿,菜做好了,我的心里美滋滋的,十分愉快。接下来的煮饭,炒鸡蛋都做的得心应手。我打量着自己做好的这些饭菜,总觉得少了一点什么?对,少了汤,我又钻进了厨房开始做汤。首先,我把水烧好,然后拿出几根青菜和一些圆子,放了进去,最后再把盐放一丁点儿进去就OK了。可真累呀!
今天我终于学会了做饭,这是用汗水换来的一种本领,是十分不容易与辛苦的。不过,以后我的温饱问题可以不让爸爸妈妈操心了。