写做月饼的作文600字
今天是中秋。听说我的小主持老师为我们准备了一份惊喜,所以我提前十分钟就到了教室。一推开门发现:“咦,同学们怎么已到教室了?”“难道提前上课?”我问。他们笑嘻嘻的说:“不是和你一样,激动得提前登场吗?”我瞪了他们一眼。这时门“咔嚓”一响,全班同学的嘴巴成了“O”形,我转过头,恍然大悟——原来,老师提了一包做月饼的食材。
我们亲切的和老师打招呼:“老师好!”“同学们好”。我们打招呼时眼睛始终盯着老师手中的食材。“同学们,我们今天做月饼,你们先去洗洗手”老师说。我们如闪电一般冲向洗手间,打开水笼头又关上,你推我挤的回到教室,眼巴巴的看着食材又看看老师,仿佛用眼睛在说:“让我们先尝点吧”。老师却视而不见。
同学们洗完手回来,便开始了月饼的制作。老师说:“我们制作的是冰皮月饼。”我一听是冰皮月饼,心想:哎,冰皮月饼那么小,一口一个都行。老师看着我愁眉苦脸,问:“吃月饼不好吗?”“不,不……不是这个意思……”“不是就好”。接着,我瞪一下老师又看了起来。
看完老师的示范,该我们大显身手了。我选了一个香蕉味的皮,揉圆、按*、把豆沙的馅放在皮儿上让皮包住馅,再揉圆放进月饼模具里挤压1至5次,再取出来,一个完整的冰皮月饼就大功告成了。我把它放进一个精美的盒子里,贴上标签,便与商店里卖的月饼别无二致了,而且食用更安全卫生。
下课,我为月饼写了一首诗:飞流直下三千心,口水流得不停止……唱完后,我把月饼吃得一干二净!