描写猫的作文600字
猫,是一种可爱又古怪的动物。它的可爱又古怪表现在吃相和睡觉的姿势。
这只猫不知是谁家的,我常看到它在垃圾桶边找吃的。猫吃食时,先跳上垃圾桶,把头探进里面,寻找可口的食物。当它发现全是塑料袋包起来的,它便伸出锋利的爪子,轻轻地抓一下,塑料袋破了一个小口,它再用嘴从那个破洞里叼出一个自以为满意的食物,然后敏捷地跳下垃圾桶,享用着不废吹灰之力得来的美味佳肴。这时,要是有人去打扰它用餐,它便“扔”下口中的食物,钻进花枝树丛间或较黑暗隐蔽的地方,过了一会儿,它便探出它的小脑袋,刺探“军情”,看看还有没人会来打扰它美餐,确定没人之后,就轻盈地跳出花丛树枝间,然后找到刚才吃剩的食物,继续吃食。它与狗大不相同,狗被人吓了以后,只会叼起食物往前走几步放下继续吃,满不在乎的样子。要是有人再去吓它,它才提高警戒,叼起食物迅速跑远一点,然后放下嘴中叼住的食物继续独自惬意地享用。
猫的吃相很可爱,睡觉的姿势更是可爱得无法形容。
猫在睡觉的时候,我就悄悄地在远处看着它那可爱样:前爪放在地上,一个小小的脑袋耷拉在两只有力的前爪上,身子懒洋洋地摊在地上,尾巴一动不动地在地上“倒”着,像中了子弹似的。我悄悄地向它靠*,十米,九米,八米,七米……。突然,它眼睛一张开,然后立起有力的四肢,刚刚躺在地上一动不动的尾巴也回过神来,整只猫似乎从中醒来,用电灯泡似的眼睛使劲地一动不动地盯着我。那眼神似乎告诉我,让我赶紧离开。见我没恶意了,它眼中也没有了愤怒的眼神,只是柔和地瞄着我,可爱极了。
猫那淘气可爱又刁钻古怪样子,深深地镌刻在我的脑海里。