初中描写春雨的作文600字
春姑娘迫不及待地来到了大自然,她用春雨唤醒了一切。春雨,是大自然不可缺少的一部分,没有它,大自然枯萎了起来。但是,有了它,便像树儿有了肥沃的土地,鱼儿有了清澈的水源。春雨,这么的神奇,那么它是什么颜色的呢?究竟是怎样的呢?有什么味道呢?
一会儿万里无云的天气,突然轰隆隆打了几个响雷。天空中下起了雨,春雨顿时像断了线的珍珠,倾泻着。春雨那一颗颗晶莹剔透的珍珠掉到了路边的小水洼里,随着清脆的“嘀嗒”声,圆溜溜的珍珠不见了,只留下了一淌水。忽然一颗珍珠大小的雨珠掉进了青蛙的嘴里,只见它随着青蛙喉咙的抖动溜进了青蛙的肚里,开始了它特别的旅行。那春雨到底是什么样的呢?
春雨像一个个轻捷柔软的手指,弹着大自然界的音符。春雨是什么声音呀?春雨落在小草上,演唱着“哟哟”的歌曲;春雨落在大河里,演奏着“砰砰”的乐曲;春雨滴在小水洼,奏出“滴滴答、滴滴答”的交响乐。春雨真是一位伟大的音乐家呀!
春雨悄无声息地来到大自然,大自然焕然一新。春雨落在小草上,树叶上,草儿变绿了;春雨落在小花上,小花变红了;春雨落在玉兰上,玉兰更艳了;春雨落在大河里,大河更清了。春雨真是身怀绝技啊!它真是一名无所不能的大画家。
春雨是什么味道的呢?拾起一朵沾满雨水的花瓣,春雨是甜的;捡起一点点嫩尖,春雨是酸的;拿一枚小小的草药,春雨是苦的;张大嘴在空中接一滴雨珠,春雨一下子就没有了味道。真奇怪!
春雨真是一个神奇的东西。春雨到底是什么样的呢?小朋友,你知道吗?