清明节日记作文200字
今天是清明节。清明节也为中国二十四节气之一,清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。
清明节的来历:据传始于古代帝王将相“墓祭”之礼,后来民间亦相仿效,于此日祭祖、扫墓,历代沿袭而成为中华民族一种固定的风俗。本来,寒食节与清明节是两个不同的节日,到了唐朝将祭拜扫墓的日子定为寒食节,后来又变成了清明节。
今天,我和妈妈一起去外边扫墓,我走到了空地大门口,我一进大门“啊”这里人山人海的,好像拥挤的鱼池一样呢。我们找到了一个很温暖的地方,把东西方下,然后,把那个地方打扫干净以后,我们把那芳香的花束放在了坟墓旁边,各种各样的花束把成群的鸟儿都引来了,现在这里不再是安安静静的空地了,而是一片正在狂舞的海洋。