一早起来,我说:“奥,今天终于是清明小长假喽。”搞什么活动呢?我和母亲商量了一会儿,最后决定到青龙山放风筝。我高兴地手舞足蹈。
我在青龙山脚下的风筝店里精心挑选着风筝,风筝可真多,有栩栩如生的龙,有凶猛的鹰,有有趣的卡通喜羊羊,有漂亮的蝴蝶。我挑的眼花缭乱,最后我挑选了可爱的小鸟风筝。我兴高采烈地奔向山顶,到了山顶,我看见有许多人已经在放了,风筝一只比一只漂亮,一只比一只飞的高,我和母亲也不甘示弱,俩人互相配合,我一手转线轴,一手拉着线,母亲双手拿着风筝,母亲的手一松,我就一紧一松的拉着,飞了一会儿就掉了下来,母亲说:“换我来试试吧。”母亲还没起飞就掉下来了,“母亲还是我来吧。”我看着别人的风筝越飞越高,心想:“别人能做到的,我也能做到。”我模仿别人的动作,终于经过N次的努力,风筝终于飞上去了,看着我的风筝追上了别人的风筝,心情无比的高兴,正当我玩的开心的时候,我没留意线轴里的线,一不小心,我的风筝快速“坠机”KO了。
虽然我的风筝“坠机了,但我还是玩的很开心。因为第一次把风筝飞起来可不是一件容易的事。