清明节日记200字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我觉得这首诗放在今年的清明节真是漏洞百出,因为清明节这天骄阳似火,晒得人都感觉要化了,完全不符合这句诗。
清明节当天,我跟着爸爸妈妈去扫墓。我们买了几束花,开车来到柯岩州山公墓。一下车就看到好多来来往往的人,拿着各种祭拜的物品来祭奠祖先。我们先来到太奶奶的墓碑前,虽然我没有见过太奶奶,但是墓碑上太奶奶的照片还是让我觉得很亲切。我们把花放在太奶奶的墓前,然后继续往山顶登去。在最高的几排墓碑中,我们找到了爷爷的那块。看着爷爷照片上慈祥的微笑,我突然想起小时候的场景,不管我多么调皮,爷爷总是护着我疼爱我。爸爸妈妈告诉我,爷爷最疼我了。想到这儿,我忍不住流下了思念的泪水。过了一会儿,我默默地擦掉眼泪,把鲜花放到了爷爷墓前,认真地鞠了三下躬。最后我们带着思念和不舍下了山。
在回家的路上,我在想:有些亲人虽然离我们而去,但是他们会一直留在我们的思念中。