“白浪茫茫与海连,*沙浩浩四无边。”去年暑假,我领略了海滨的热闹。
“暮去朝来淘不住,遂令东海变桑田。”随着初升的朝阳,海面热闹起来了。“哗哗哗”,一排排淡蓝色的浪花唱着歌谣向海岸飞奔而来,与海风正面相撞,从水面上跃起,似一只只海豚从水中一跃而起,在空中划出一道美丽的弧线,“唰——”的一声跳入水中,没了踪影。海浪冲上海岸,和岩石来了一个亲密接触,“哗啦——”激起无数白色的水珠,借着海风的威力,在空中飞扬,如雾、似烟、赛尘,朝阳的光芒,给水珠披上了七彩的纱衣,岩石上一颗颗钻石般的水珠,让我有一种行走在仙境的感觉。
我不由自主地深吸一口氣,一股略带着腥咸的空气顺着鼻腔冲进身体。好爽啊!瞧,远处海面上,几艘帆船正在奋力驶来,似一条条劈波斩浪的鲸鱼。一艘船儿的后面突然闪起来几道银光,原来是鱼儿们腾空跃起,也加入了帆船比赛。
“面朝大海,春暖花开。”朝阳带来了观海的人们,海滩热闹起来了。身着七彩泳衣的人们,有的三三两两,悠闲地散步;有的你追我赶,热闹地嬉戏;有的神采奕奕,开心地堆沙堡;有的聚精会神,专心地“寻宝”……我加入了“寻宝”的行列,左手拿着铲,右手拿桶,走一路铲一路,欢快地哼着:“我手拿流星弯月刀,喊着响亮的口号……”很快,我收获了十四个贝壳,八个海螺。
“春江潮水连海*,海上明月共潮生。”阳光给海岸边的植物带来活力。“沙沙……沙沙……”香樟树摇着沙锤,开始了演奏;“唰唰……唰唰……”椰子树甩动着长发,跳起了现代舞;“哗啦……哗啦……”海滨木槿晃起了油绿的小手,打起了节拍。树木和海浪一起,共同演奏着一曲交响乐,欢迎游人们的到来。
夏日海滨,怎一个热闹了得。