无限风光在险峰作文
暑假里的一天,我和爸爸妈妈踏着清晨的阳光,来到了福建省武夷山脚下。我们那天的目的地就是登上武夷之险峰——天游峰。
站在天游峰脚下抬头望,啊!峰顶这么高,我能爬得上去吗?看着九百多级的石梯,像一根银丝从空中垂下来,在云雾中飘飘悠悠,仿佛被风轻轻一吹就能折断了似的,真是令人望而生畏!我在心里暗暗说道:“难怪它叫天游峰呢!”
我们一家沿着崎岖的石梯奋力向上攀登,石梯又窄又陡,我们艰难地一步一步向上爬,根本不敢东张西望。不一会儿,我们就已经累得气喘吁吁、大汗淋漓了。看到这艰难的爬山过程,许多人都选择了半途而废,就连妈妈也当了“逃兵”。虽然我也累得挥汗如雨,但是俗话说得好:“不到长城非好汉!”胸怀这种信念,我决定继续向上爬。就这样,我和爸爸互相搀扶着继续前行。
真是功夫不负有心人,在我们的坚持下,我和爸爸终于爬上了峰顶,很多游客都竖起大拇指夸赞我:“小小年纪,真了不起,是个运动小健将!”听了大家的话,我的心里乐开了花。
在峰顶的观景台,我看到远处巨大的山石,有的像行走的骆驼,有的像顽皮的猴子,还有的像弓腰休息的年迈老人……让我感受到了什么是“一览众山小”,真是无限风光在险峰呀!