母爱无限作文
我焦急地看着窗外,心里却在默默地数时间,一秒钟,两秒钟……当我数到365秒时,终于看到了那个熟悉的身影。爸爸终于给我买来《狼王梦》了,我欣喜地接过书,认真的阅读了起来。
这本书的作者是沈石溪,原名沈一鸣,他喜欢写动物小说,著作有《最后一头战象》、《象王泪》和《红奶羊》……
这本书写了一只名叫紫岚的母狼在和一只大白狗决斗时分娩,摆脱大白狗后生下了五个狼崽,其中有一只狼崽不幸冻死。从此,紫岚就按照她死去的丈夫黑桑的遗愿训练小狼。可是梦终究是梦,三只雄性狼崽相继死去,而唯一幸存的女儿媚媚抢了她心爱的公狼,并把紫岚赶出了家。紫岚在绝望时又想到让狼孙来完成黑桑的遗愿。一只金雕想吃掉紫岚的狼孙,紫岚和金雕战斗,并同归与尽……
在没读《狼王梦》之前,我一直以为狼是一种凶残、冷酷的动物,却没想到狼也是一种有爱和梦想的动物。紫岚是一只野心勃勃的狼,却闪耀着无限的母爱,这种爱是至高无上的。
读了很多遍《狼王梦》,我仿佛来到了广阔的尕尔玛草原,来到了充满爱与梦想的石洞,来到了日曲卡雪山悲愁的山脚下……母爱无限,至高无上。