海滨长廊是汕头具有特色的景点之一,现在我就带你一起去海滨长廊逛一逛吧!
海滨长廊最鲜明的一个颜色:绿。你站在海滨长廊上,迎面吹来了凉爽的海风,放眼望去,是一排排,一列列的绿树,高大挺拔,就像一个个坚定的海防战士。这些绿树的枝干很粗,要有两三个人才能围住,而且非常茂密,树叶数不胜数。
继续走,你会看见还有很多独特,精美的石雕,不管走到哪儿都能看到。看,那边的蜗牛一家子正在散布呢!这三只蜗牛有一只是最大的,它们的外壳圆圆的,因为是石头雕成的,所以很硬,远远地看还以为是真的呢!还有一个小男孩骑在鱼的背上,在水上嬉戏,可有趣了。在这些石雕中,有可爱的不倒翁,有顽皮的小毛猴,有好斗的大公鸡,还有温顺的小绵羊……
如果你累了,就可以到海滨长廊上的一些凉亭和廊亭里面歇一歇,欣赏大海那美丽的景色,把烦恼的事情忘掉,心情就好起来。海滨长廊的早晨是一天中最有活力的时候。你还真别说,它们小巧玲珑,别具特色。虽然,它们看起来一样,可它们都有自己的名字:观海,点帆,听潮。
怎么样,海滨长廊是不是很美呢?