热爱作文500字
热爱语文,热爱生活,清风朗月无处不在。
语文中常有深深的思考。离别,语文说林间松月,新雪初霁,物转星移,万物万事终有一别;愤怒,语文说愿汝心似水,宁静淡恬;绝境,语文说“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”……世间万物,都包含着语文赋与的无限魅力。
语文中常有底蕴的流长,诗词中,众多诗人或为仕途失意,或为人生寡欢悲叹,将清苦写得如乐章般优美;小说中,作者们将自己或别人的故事倾诉,归入历史的洪流,看沧海桑田;革命文学里,大家凝聚赤子之心,把爱国之情与春秋同在,与日月共存……穿梭千年,不是清远的不可触及,而是信步天涯,与文为友。
你可以为李白“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”击节叫好,也可以与苏轼同听红牙拍板歌晓风残月,铁板琵琶唱大江东去,更可以和王维寒宵兀坐松月后,花鸟间……置身文字之中,体会一笔一划的方块字,感受骨子里流淌的文学素养。每一句话,一个字,都有独特的意义。笔尖轻划,字里行间流露着语文的优雅清韵,细细咀嚼,可不就是“好风如水,明月如霜”的意境吗?
我从小就喜欢阅读,热爱语文,把文章奉为知音,有时一句话一个字都能让我浮想联翩,如醉如痴。
我心中,语文早已与我融为一体,悠闲的早晨,清凉的午后,喧闹的黄昏,*静的夜晚,捧起书,时光顿时变得细密而绵长。