我常常想生命是什么呢?
挣扎中的飞蛾
夜晚,我在灯下做作业,不知从哪儿飞出一只飞蛾,不停的在我头顶上飞来飞去打扰着我。它停下的时候一伸手抓住了它,只要我的指稍一用力,它就会不能动弹了。但是它用力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样的强烈,那样鲜明!飞蛾求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。这就是对生命的一种强大的诠释。
砖缝中的瓜苗
在一处被遗忘的角落,没有看出有一点生命的迹象。在一堆垃圾的旁边,不可思议的奇迹般的长着一棵小瓜苗,可见那是多么强大的生命力啊!它一定经历过无数的风风雨雨;一定是经过了暴风雨的冲刷;一定是经过了烈日的暴晒……经历了九九八十一难,最终竟然从土地里长出来了,它以胜利者之姿,好像在像全世界说:我胜利了!这就是对生命的一种诠释。
悬崖上的松柏
在悬崖峭壁上都是石头,而下面却是深不见底的万丈深渊。那里阳光暴晒,冷时北风呼呼,下雨的时候倾盆大雨不知多么恶劣的情况,悬崖下有一棵巨大的松柏,那松柏高高的挺立着,而且那叶子非常茂密,傲立群雄。在悬崖上的松柏多么的高大啊!生命的力量多么强大啊!它以胜利者之姿向我们在说:“我胜利了!我胜利了!”这就是对生命最好的诠释。
这就是生命,生命是多么重要啊!