你想过吗?什么是生命?
一天晚上,我坐在台灯下写作业,却不知从哪里飞来一只小飞蛾,在我的头上嗡嗡乱叫,我找来一个塑料袋,把它放了进去,然后又把袋子系紧,放在一边,不再搭理。没想到过了一会儿,它竟然又出现在台灯下,气死我了。我又按照上回的方法,把它关进了“牢房”。过了一会儿,我作业写完了,往塑料袋口一看,那只小飞蛾正在用自己全身的力气试图从塑料袋里逃生。是什么让它不顾一切地逃出塑料袋?是生命,是顽强的生命,是坚毅的生命!
我从小就听说过张海迪阿姨的故事。张海迪5岁时因患脊髓病,胸部以下全部瘫痪。但是,她却没有放弃,完成了许多健全人都没有完成的事,成为了我们青少年的楷模。
连动物、植物、都如此珍惜生命,我们人类怎能轻言放弃呢?我们要珍爱生命的每分每秒,用有限的生命,去创造无限的价值!