热爱读书作文
苏轼:发奋识遍天下字,立志读尽人间书。歌德:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。*:为中华之崛起而读书。古往今来,读书,始终是人们津津乐道的一个话题,孩子们在读书中成长,人类在读书中进步。我也是从一本书开启了我的读书旅途。从《我和狗狗的约定》开始四年级的时候,因为学校组织的一次读书活动,我选了一些书,而选这本罗彩渝的《我和狗狗的约定》,是因为小时候我们家也有过一只小狗,名叫“汪汪”。每次爸爸妈妈说起“汪汪”的时候,都是很感慨的样子。我对“汪汪”只有一些模糊的记忆,所以就想看看别人和狗狗的故事,于是就把这书搬回来了。
翻开书来,就看见作者说,这是他写小说以来,最喜欢的一个故事。我的盼望就强烈了起来,序言里作者写了一些伤感,鼻酸的词,充满了浓浓的担忧,让我对这个作者更加喜欢起来,我感觉到这个作者应该是很有感情的人,这驱使我更加迫不及待的要去看他和狗狗的故事。于是我看了一遍,又看了一遍,前后整整看了四遍。我的心总是被他和“胖水饺”牵挂着,感动着,忍不住一遍又一遍的去读。没有很华丽的词句,他**淡淡的述说着一个生命和另一个生命的故事,最初相遇的喜悦,分离的想念和寻找,到最后相遇时,却已经是“胖水饺”年迈生命走到尽头的感伤。我明白了描述生命的故事,真的不需要华丽的词语,只要能够把生命的故事说出来,就足以感人了。我体会到作者本身,应该是一个很有感情的人,要不然不会这样说着说着,就让我热泪盈眶。
第一次读这样厚的书,就让我爱不释手,坚定的树立起了我对读书的兴趣,好感谢那位作者,人生的第一本书,真的很重要呢!选择自己喜欢的书读书就是这样,读了第一本,就会想去读下一本。书店里,图书馆里的书汗牛充栋,选书就很重要了。我们小学生,老师会推荐一些,许多读书活动也推荐一些,这些都是有一些针对性的。我选书,因为第一本书的影响,会选那些感情丰富的书。《吹小号的天鹅》,《窗边的小豆豆》,《小鹿斑比》,都是我后来读的,这些书读着读着,自己也会慢慢的情感丰富起来。读能引起自己共鸣的书,把读书的兴趣巩固下来,是重要的。寄语小读者亲爱的小读者们,你们自然也是很爱读书的,我希望你们有机会,也去读一读《我和狗狗的约定》这本书,也许你们读了以后,也会像我一样,被深深的打动,然后,更加的热爱读书。
读书的过程中,我们可以感受到作者们在书里传递的爱和快乐的故事。我也想把我的快乐传递给你们,我的快乐,就是读书的快乐,让我们一起在书海里遨游吧。