热爱作文500字
寒冬已至,早晨上学时,外面总是那么寒冷,这时,太阳经常躲进云层之中,似是刻意而为,或许是想考验一下我们的意志吧!而当那寒风呼啸而来时,大家还是会不住的颤抖。被冻僵的我们脸上几乎是没有什么表情的,若是有,也只是对这寒冷冬天的抱怨之色。原属于我们的勃勃生机,在这一刻仿佛暂时隐退了一般,直到校车来临时,我们才争先恐后的跑进温暖的车厢。神色才会渐渐舒缓下来,言语间的笑容才会多了起来。
校车发动了,我轻轻地将目光向车窗外望去,看到了形形色色的人:环卫工人正辛勤地打扫着街道,神情之中,带着无畏,带着怅然,带着对工作的尽职尽责;上班族手提公文包,步履匆忙,神色之间带着急切,带着严肃,又带着一种对工作的热爱;而公园之中总有一些老爷爷、老奶奶们在从容地做着早操,或是三五结伴地散步,眉宇间分明挂着满足,溢着愉悦
我在观察之间发现了三种人一种人,面容苦涩,充满对寒冷的怨念;一种人,面色沉静,有一种无畏无惧的心态;而还有一种人,总是面上含笑的,如同沐浴在春风之中。为什么在同一个环境下会有三种不同的人呢?是什么致使他们这样截然不同?苦思之间我明白了是心。一个人的心对很多事情充满了排斥,那么他会阴郁;一个人经历的多了,走的路多了,心境,便会变得坚毅,变得无畏;还有一种人,用一颗善意乐观的心态去感受一切,那么整个世界都是明媚的,都是值得他去热爱的。
我的心恍然间明朗了,看着阴云缭绕的天气,看着随风摇摆的枝头,似乎也别有一番独特的情趣呢!
车到站了,我迈着矫捷的步伐走向校门,寒风仍在,可我有一种感受我,也在热爱着整个世界。