热爱作文500字
俗话说,一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。秋天被许多文人墨客用来抒发自己心中的悲伤,可尽管如此,实际上秋天还是十分欢乐的。
秋天是一个五谷丰登的季节。谷子金黄色,好像一个金黄色的稻草人由于长期劳累以至于过于疲惫,累弯了腰。高梁火红,如同一把火炬照亮了人们的心头。麦子金灿灿的,如同一个个金甲武士,守卫着人们的安全。当它们连成一片的时候,又如同一片金色的海洋,当微风拂过的时候,就形成了传说中的麦浪,并且香气扑鼻,比传说中的更真实,更美好。我不禁大声感叹道:“哇!麦浪果真是名不虚传啊!”
秋天又是一个落叶纷飞的季节。金色、红色、绿色,不,你并没有听错,即使是秋天,也有绿色,松树和柏树四季常青,让人们无时无刻都可以看见绿色。可是绿色毕竟是少数,在秋天中,我们大家最常见的叶子是红色的和黄色的。火红的枫叶是我们提到红色时,最先想到的事物。它如同一座座火红的大山,夺人的眼目。
秋天还是一个硕果累累的季节。一个个苹果挂满了枝头,个个因天气寒冷而被冰得火红。葡萄更惨,早已经被冰得发紫了。小柿子太贪玩儿了,导致生了一场大病,小脸蛋儿蜡黄蜡黄的。这些水果全都是我的最爱。
秋天,所有的花儿都早已凋谢,唯独菊花亭亭玉立。有的明黄,花瓣如同海葵的触角,又细又长;还有的好像观音菩萨的莲花宝座,花盘又宽又大,花瓣又宽又扁;有一种菊花,又方又宽的花瓣洁白如玉,花蕊黄如金子一般,哪只蜜蜂看了,不对这朵花垂延三尺呢?秋天那漫山遍野的菊花可真是“充天香阵透长安,满地尽带黄金甲”!
啊!秋天是一个丰收的季节,是一个快乐的季节,也是一个热闹的季节。
我热爱秋天!