热爱的作文800字
八十八条键盘,黑白分明的颜色,百转千回的乐章,它不会说话,它说的却是世界上最动听的话,它不会起舞,它跳的却是世界上最优雅的舞。对它,我是深入灵魂的热爱。
清晨第一缕阳光穿过玻璃,落在它的键盘上,黑键投下的阴影,让它在我的心中更加鲜明,光影交错间,我能感觉到我的心为它跃动,我的手指被它牵引。没有古筝的清婉明丽,没有提琴的悠扬婉转,但它能奏响可轻柔、可雄壮的天籁。你可曾领略过《月光曲》的静谧安然,你可曾感受过《暴风雨》的急促激昂,你可曾体会过《钟》的流利清爽……它的语言都化作灵动的音符,于另一种奇特的方式诉说人生。
琴,确实是一件好东西。心情低落时,不愿听众人不着边际的安慰话,不愿想令人忧愁的烦心事。它会适时出现,无声地召唤你来寻一方清静。当指肚按响琴键的一瞬间,一切都被它挡在外面。此刻只有你,它,还有你郁积所有情感的音乐。此时只有它最懂你,因为它是你,你是它。碰撞之间,你能清晰地感受到你体内的污浊被一丝丝抽去,而重新注入你身体的是乐曲般轻快明净的活力。于高昂处尽情发泄,于缠绵处碎碎细语。它亦不再是一件沉重的木头乐器,而是心心相印的知己。如此,怎能让我不对它产生深入灵魂的热爱?
如果你认真观察过它的内部结構,你会发现,每一个声音都是由敲击发出的。八十八个音,八十八种弦长,八十八次有力的敲击。我不知道它会不会疼,可是我知道它想告诉我什么:生活也是这样。你会遭受数不清的打击与磨难,这些会让你发疯、痛苦、抓狂。但你更需要正确地调整好自己的心态,用乐观向上的心态去迎接、面对。每一次的调整都会让你更加丰富,更加成熟,下一次苦难来临的时候你会借助它来发出自己的声音。一个音接一个音,你也学会了和弦、琶音,这些让你生命之歌更加曼妙的元素会给你的人生带来意想不到的惊喜。它如此深思睿智,怎能让我不对它深入灵魂地深爱?
我不知道我是什么时候爱上它的,也说不清我是为何爱上它的。我只知道,它是我生活的一部分,是我灵魂的一部分。它教会我如何排遣忧愁,教会我如何面对苦难,我也对隐入灵魂的它怀着深沉的热爱。
键盘、手指、五线谱、阳光,我知道,一切尽在不言之中。