在所有的节日中,我最喜欢的是圣诞节。在这个特别的日子里,晶莹的雪花漫天飞舞,美妙的圣诞颂歌在耳边欢快地响起,孩子们围坐在闪亮耀眼的圣诞树下,迫不及待地打开一个个礼盒,收获着惊喜和爱。每每想到这个,我就开始热切地盼望圣诞节的到来。
每次圣诞节前,我都要和妈妈去采购各种各样的装饰品,有洁白的雪花片、五颜六色的花环、亮晶晶的彩球……当然必不可少的就是一棵闪光的圣诞树啦。满载而归后,顾不上休息,我就开始和爸爸妈妈一起精心装扮圣诞树了。
“妈妈,这个铃铛挂在树顶吧。”
“哟,这儿有个小雪人,把它和小鹿放一起吧。”
晚上,看着绚丽的圣诞树,我躺在床上久久不能入睡,心里琢磨着:圣诞老人会来吗?他是怎么进来的呢?烟囱?不对呀,我们家没有烟囱。窗户?也不对,门窗都关得严严实实的,难道他会穿墙而过?对了,他可是神仙啊,一定是飞进来的!我想象着,慈祥的圣诞老人赶着健壮的驯鹿,挥着皮鞭,驾着雪橇,穿过白墙来到我家,从那鼓鼓囊囊的口袋里取出礼物,悄悄地放在圣诞树下,然后又“鹿不停蹄”地奔向下一个孩子的家去了。
圣诞节的清晨,我总是早早地醒来,圣诞树下、墙上挂的红袜子里,一通东翻西找,最后总能发现一个精美的礼物盒,当捧起礼物的那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的孩子了。
叮铃铃,我仿佛听见一串清脆的铃声由远及*,圣诞老人又将开始一次快乐的旅行了。神奇的圣诞节,快点到来吧!