描写圣诞节作文
今天刚起床,看看表8点多了。虽然不想起来可我还是逼迫我起来,这是为什么呢?哈哈,今天25号圣诞节哦。
我刚刚洗漱完毕,就在家里“翻天覆地”的找红袜子。嘻嘻,我一定要找到一只大大大大的红袜子,好让圣诞老公公找得到,顺便给我多一丢丢(一点点)的礼物。为了这个小小小小的愿望我都不急着去做我的作业了。
几分钟过去了,我不得不放弃了我的“礼物多多大计”。我沮丧的的走在去外婆家的路上,心里想:“要是圣诞老公公能从‘大洋彼岸’的美国坐着小鹿雪橇来到中国,那有多好啊!”我慢慢吞吞的在路上一边想一边走:“就算圣诞老公公不来,我也希望中国也有那样的‘圣诞老公公’!”
这让我想起了我幼儿园的时候:
那一天25号我们幼儿园还上学的那天放学,刚刚走到幼儿园门口,就看见一个身穿红衣红帽,黑鞋,脸上挂满了白白的“胡子”眼睛都看不见了的一位叔叔。叔叔一手拿着一个鼓鼓的袋子另一只手从袋子里拿出礼物给出门装备回家的小朋友。那时的我可开心了,因为我以为以后的圣诞节那个叔叔都会给我们送来礼物可是那的叔叔再也没来过了。
现在我都还希望会有圣诞老公公来。外面大雪纷飞,北风呼啸,圣诞节马上到来了!瞧!秦瑞一家正精心准备过节呢!爸爸在拖地,妈妈仔细地擦玻璃,秦瑞专心致志做圣诞贺卡,准备送给父母、同学、老师和朋友。
我们先来看看爸爸拖地吧。爸爸先从客厅开始,一直拖了好几个小时才把所有房间的地拖干净。
妈妈擦玻璃的手艺也不错哦!她一声不吭,看到一点点灰尘就来回反复地擦。那儿有一个深深的手指印,妈妈飞快地就擦干净了。
下面我们把目光转向秦瑞。他在贺卡上画了一些亮闪闪的小星星,用各色各样的水彩笔在上面涂上缤纷的颜色。然后,把贺卡对折一下,在中间剪出一个正方形的小洞,里面写上感语,把剪下来的纸粘在感语上面(粘成梯形)。最后,将对折的两面粘起来,一张漂亮的手工贺卡就大功告成了。
大扫除完工了,贺卡也做好了,整个家亮晶晶的,大家心里暖乎乎的。