四季的故乡作文
故乡永远都是游子心中最美的地方,在我的心里,故乡的美有四种,一年四季,每一个季节里的故乡都美得迷人。
春天,这是万物复苏的季节,春天的故乡被生机包围,山间、田野里的野花开了,红的、白的、紫的等等相映衬着,送给了我们一场人间视觉盛宴;枝头的嫩芽冒尖了,冬眠的小动物们纷纷将大自然变成了热闹的游乐场。我最喜欢的是春日的暖阳下,成群的围坐在一起互相说着家常的老人们的这一温馨的场景。春天的温暖抵去了冬日的寒冷,在这个气温不高不低,恰到好处的时节,是上了年纪的老人们最喜欢的时节。至于家里的壮年人们,早早的去了园地里,去了山头,去了……
夏天的时候,故乡是明亮的。夏日的太阳在天空中挥散着热量,耀眼的光芒将故乡照得透亮。尤其是午后时分,在夏阳的炙烤之下,进入了午睡的故乡静悄悄的。故乡的夏天最美的就是那份明亮下的宁静。
秋天到了,稻子熟了,果子熟了,收获的喜悦布满了故乡四处。秋天的故乡是欢笑声最多的时节。不过山野里开得烂漫的野菊花也是故乡的一景,黄色的灿烂开满了山头,故乡的秋天有种孤傲美。
秋天走后,落了一地的叶,黄色的落叶为冬天的到来铺上了黄地毯。故乡的冬天很冷,呼啸的寒风,冰天冻地的景象让故乡的人都躲在屋子里,不敢外出。偶尔下雪了,也只有在这时,才能在故乡的冬天里听到些许喧嚣的人声。
故乡的四季之景不同,每个季节里都带给了我不同的回忆,这些景色各异的回忆最终在我们的脑海中拼成了故乡的连环画。故乡的每一景,每一画都是美的,我的故乡独一无二,在我的记忆里,故乡永远不会褪色,我爱我的故乡。