在我们的人生中,经历了无数的春夏秋冬。它们用画笔为我们的心灵增添了一份成熟,为我们的人生绘出了精彩。四季走过,留下来一带又一道回味无穷的倩影。
春,是一个万物复苏的季节。潺潺的溪水在春风的滋润下,渐渐被融化了被冰封的身躯。小草从土地里探出头来,嫩绿嫩绿的,散发着泥土的清新。昔日遍地可见的野花也含着即将怒放的花苞,星星点点地点缀在草丛中。湖边的垂柳也含情脉脉的舒展着筋骨。春天,一个生机勃勃的世界。
夏,是一个活力四射的季节。天上飞的,地下长的,水里游的,无不尽显自己充沛的生命力。听,窗外的蝉知知不了,豪不厌烦地鸣叫着;看,荷塘那婀娜多姿的荷花在风的唱和下翩翩起舞;闻,那七月花开的栀子散发着醉人的芬芳。轻轻闭上眼睛,陶醉在这个多姿多彩的世界里。
秋,是一个硕果累累的季节,田野上,阵阵稻香扑鼻而来,金色的稻浪翻滚着,汹涌澎湃地覆盖了这个金色的世界。农民伯伯正辛勤地工作着,那饱食过稻香的镰刀“夜以继日”地工作着。秋天,一个丰收的季节。
一说“冬”这个字,大家便会不由自主地联想到雪吧。是的,雪,这个冬之精灵,让冬天不在乏味。那纯白无暇的雪白,成为冬季中一道独特的风景线。草地上,树木上,屋顶上都覆盖着一层一层的雪花,将银装素裹的世界打扮成一名楚楚动人的少女。比动人的少女,我更喜欢在那凛冽寒风中傲然挺立的腊梅,它不畏严寒,不怕风霜,在那冬雪下,开的那样的艳,点点红色点缀着白色大地,显得分外的妖娆,呈现了冬天的另一番风味,这不禁让我想起了千古吟诵的诗句“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香”。冬天,一个傲骨不屈的季节。
一年四季,犹如一串彩色的音符,每一个都是独一无二的,都有着自己独一无二的韵味。走过四季,在人生漫漫的旅途上细细聆听这美妙的四季之歌!