四季的作文400字
四季是多变的,他如诗、如歌、如画,让大自然丰富多彩,变幻无穷。
春天,春之勃发。一切像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳脸也红起来了。小草偷偷地从土地里钻了出来,风也变得轻悄悄的仔细一闻还混着一股青草的芳香,给人一种清爽的感觉。春天像一个刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。
夏天,夏之热情。太阳向大地尽情地挥洒着汗水,让万物茂盛起来。池塘中的荷花加上清澈的水点缀之后,显得格外翠绿。忽然,一阵南风刮来,从地面上卷起一阵热浪,火急火燎使人窒息。夏天像一个奋发图强的少年,他的汗水,众人皆知。
秋天,秋之成熟。到处瓜果飘香,向人们展示了一幅绚丽多彩的美景,给人们带来一派丰收的景象。一丛丛金黄色的野菊花,好像一张张笑脸,沉甸甸的麦穗都弯着腰,放眼望去好像一片片金色的麦浪。秋天像一个健壮的青年,让我们知道有付出一定就有回报。
冬天,冬之深沉。天上下着鹅毛大雪,像是给大地换上了一件雪白的衣裳。孩子们堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。冬天像一个乐观的老人,开心的度过了每一天。
四季是美丽的,也是多变的。让我们携手走进四季去感受她丰富无穷的魅力吧!