四季的学校作文
我们的校园——瑞安市第二实验小学,坐落在瑞安市塘下镇赵宅村。
校园里最美的要数那大风车花坛了。一进校园的大门,就会看到美丽的大风车花坛,每当有人走过就会不由自主地停下脚步。它由红砖、白砖砌成,这些砖块排列得十分有规律,像一个大风车。花坛里种满了各式各样的小花和小草……这里常年都洋溢着孩子们欢乐的笑声,因为,校园的大风车花坛是所有孩子的乐园。
春天一到,大风车花坛百花盛开,茶花、杜鹃花、桃花……姹紫嫣红,似乎在争先恐后地炫耀自己的美丽和芳香。真是“春色满园关不住,一支红杏出墙来”!操场的草坪上,嫩绿的小草纷纷探出头来,欣赏这五彩缤纷的世界;操场周围的树木抽出点点嫩绿的小芽;教学楼中间的小池中有一座假山,池中的小鱼儿们生气勃勃地在嬉戏……
夏天,最引人驻足的就是休闲广场了!那里绿树成荫、鸟语花香。我们一下课就到那里嬉戏、玩耍。在这里,留下了我们许许多多童真的足迹。夏天的树木,叶子越发茂盛。目之所极,都是浓浓的绿……
秋天,树上的叶子金黄金黄的。秋风一吹,一片片落叶就像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。菜园里的果子成熟了,鲜果飘香,时不时地传来一阵阵诱人的香气,让人直流口水。摘下果子一闻,芬香扑鼻,一咬,一股酸甜可口的果汁在嘴里打转,在心里流淌……
冬天,偶尔会下一场雪,操场上就会被厚厚的积雪所覆盖,树啊、房子啊、路啊……全都穿上了洁白的衣服。整个校园都变白了,好似铺上了一层雪白的地毯,让人不禁想起了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!最开心的就是我们了,一下课,我们就会在操场上堆雪人、打雪仗,像一群活蹦乱跳的小精灵一样尽情地打闹……
校园美景看不完,校园四季美如画!若你想再看看我们校园的美景,欢迎你到我们的学校来!