我的家乡是个美丽的地方,那儿风景如画,空气清新,河水清凉,是你游玩的好去处。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步来了,她那轻飘的衣袖拂去了寒冷,迎来了暖暖的阳光,在阳光的照耀下,一切变得生机勃勃。小草从肥沃的泥土里探出头来,尽情地吸嗜着土地中的养分。柳树发芽,嫩嫩的似乎一掐就能掐出水来。桃树也开花了,有的含苞待放,像是一位害羞的少女;有的似开似合,淡淡的花瓣像婴童粉嫩的笑脸;有的已经盛开,三三两两的组成一队在互相比美呢!走着走着,春姑娘玩累了,就回家了。
夏姑娘又来了,看着姐姐把世界打扮得这么美,下定决心,要把这打扮得更美。她来到草坪,一挥手,小树就长高了,再仔细一看,你会发现草更绿了。她来到树林,看着小树那瘦小的树枝,心中不禁泛起怜悯,用纤细的手指摸了摸树干,小树突然变得粗壮,高大,一阵风吹来,传来一阵树叶“窸窸窣窣”的声音,原来是小树在向夏姑娘道谢呢!池塘里荷花开得艳丽,一丛丛,粉红,大红,淡黄,美极了!夏姑娘心满意足地走了。
秋爷爷扶着拐杖来了,咳嗽一声,顿时飘下无数布满斑点的枯叶,金黄的枯叶在空中翩翩起舞。果园里,金黄的桔子,晶莹的葡萄,争奇斗艳的菊花,火红的高粱,雪白的棉花,归巢的鸟儿,构成了一幅和谐的风景。
冬奶奶也来了,她一边走,一边催促小动物们准备食物,接着又从口袋里抓出一把晶莹的雪,这儿一下就变成了白色的世界,淘气的孩子们换好毛衣,羽绒服,欢快地打雪仗,堆雪人。风雪中,隐隐约约看见一簇红梅傲然挺立……
看见这么美丽的景色,你是否陶醉其中?