四季的故乡作文
春天的故乡,百花争艳;夏天的故乡,绿树成荫;秋天的故乡,瓜果飘香;冬天的故乡,则别有一番情趣。
春姑娘的足迹在春雨里。春雨“沙沙沙,沙沙沙”地下着,润醒了花草树木,让它们也一起迎接春姑娘的到来。小草儿偷偷地探出了尖尖的小脑袋,微风吹过,小草儿摇晃着它那绿油油的小脑袋,似乎正在打量着这新世界。花儿也绽开了笑脸,草地上开满了野花儿;红的、白的、黄的、绿的,五颜六色,它们争先恐后地,好像正要赶着去参加化装舞会呢!顽皮的孩子,脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,享受着春天的温暖。
送走了春姑娘,迎来了夏娃娃。
烈日炎炎的盛夏,河边的柳树无精打釆地耷拉着脑袋,好像要跟小河要一点儿水喝。*时在河里游来游去的鱼儿,现在也不知道跑哪儿去乘凉了。院里的大树郁郁葱葱,仿佛就像是一把巨伞,在树下乘凉,总能听见蝉宝宝不停地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了!”*时调皮的大黄狗现在也乖乖地趴在树荫下,“呼哧呼哧”地散发着体内的热量。
送走了夏娃娃,秋姑娘来临了。
秋天到了,正是农民伯伯们丰收的时节。田野里,远远望去,一片金黄,就像洒上了碎金碎银,一颗颗稻子粒大饱满,沉甸甸的,把稻枝压得喘不过气来了。来到了果园里,果园里到处飘散着香气,最引人注目的是橘树,橘树上挂满了一个个金黄的小灯笼,让人见了把肚子里的馋虫都勾了出来。有的躲躲藏藏,仿佛正在跟人们玩捉迷藏,有的露出了圆圆的身体,正等着人们来釆摘呢!还有的……
瞧!秋姑娘走了,冬爷爷又来了。
冬天到了,天空中飞舞着雪花,漫天飞舞的雪花像一只只白蝴蝶,在空中翩翩起舞,不一会儿,整个故乡变成了白茫茫的一片,地面上好像铺上了一层洁白无瑕的“雪毯”,整个世界都充满了诗情画意。活泼可爱的孩子们跑出了家门,蜂拥而出,活跃的身影欢快起来,给故乡的景色增添了无限的欢乐。
啊!故乡的春、夏、秋、冬,多么美丽呀!