四季的学校作文
在我们的校园里,有一排大树,它们一年四季带给我们无穷的乐趣。
春天叶子发芽了,绿绿的“外衣”,小小的嫩芽,许许多多的嫩叶点缀着枝头,老师说:里面有许多叶绿素,才会让树叶的颜色是绿色的。有时我们为了给它施肥,还拿出水果皮给它埋“零食”,我们大家都开心极了!
夏天,树叶变得更加茂密、叶子也更大了,大大的太阳在树叶上“燃烧”。夕阳下还可以看到绿绿的影子照射在砖上,同学们最开心的就是在树下乘凉、嬉戏,希望树叶不要被“烧坏”呀!
秋天,都染上黄“衣服”啦!金灿灿的好耀眼啊!树叶飘飘然地离开了树妈妈,落在了地上。树叶踩在脚下,沙沙的好脆呀!有时,我们还会拿树叶茎玩“保油子”的游戏呢,好好玩呀!
冬天,枯叶在寒风的吹拂下一片一片地掉了下来。这个季节,我们有点伤心:我们不能乘凉了,不能看到嫩芽了,不能把树叶踩在脚下了听见它发出的声音……每当这个时候我的眼泪就在眼里打转,我望着大树发呆,但一想到过不了多久,就又能长出新的嫩芽了,也可以继续在操场上玩耍,我又破涕为笑了。
就这样年复一年日复一日,转眼我已经从一什么都不懂的一年级的小朋友变成了一个三年级的小学生啦!大树还是依旧陪伴着我们,一想起大树,我们仿佛又回到了一年级,回到了那个天真无邪天真烂漫的日子!
我爱你大树,我爱你带给我无数快乐的叶子,因为你是校园的四季!