我把昨晚买的包子蒸了给爸妈吃,便赶紧去买菜了。
不看不知道,一看吓一跳,我要买的马兰比鸡蛋还要贵,每斤11元。后来,我买了马兰、西红柿、鸡蛋、排骨,一共花掉了45.5元,这对我来说已经是一笔巨款了!
我拎一袋大包小包的菜回了家,准备开始做菜了!
我开始做西红柿炒鸡蛋,我拿起西红柿给它洗一个冷水澡,然后把它切成好几块,放在碗里。然后开始打鸡蛋,为了把鸡蛋打均匀,我打了100多下,手都酸死了,休息了一下,我便开始炒菜了,我把油倒进锅里,热了一会儿锅,就把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋一下锅,就是一阵“噼哩叭啦”的爆炸声,油星直往我身上跳,我连忙跑开了,吓得我不敢靠*,等一点声音也没有了,我跑过去一看,呀!鸡蛋都粘在锅上了,我开始“铲蛋”了,鸡蛋给我铲得“粉身碎骨”,大的大,小的小。“快点啊,我们都饿死了!”妈妈叫道。我听到后,不管三七二十一,直接把西红柿倒进锅里,然后放了两勺盐和一勺糖,尝了尝,好难吃,但是爸妈又催了,我只好硬着头皮把菜盛好端了出去。妈妈没吃两口,亲自上阵又烧了两菜,而爸爸表扬我:“有进步,再接再厉!”
哎!当家真难,连炒个菜都做不好,其他事就更别说了!看来我今后要多学着点,才能为大人多分担一点!