今天我当家_作文600字
今天是星期六,我决定今天——我要当一回家!
“叮铃铃、叮铃铃”我订的闹钟把我从梦中叫醒,唉,要不是今天我当家,我才不愿意离开这温暖的被窝呢!现在是八点半,老妈今天有事儿,一早就溜了,家里只剩下老爸和我。
所以,我得准备我俩的早饭,于是就高声问睡梦中的老爸:“爸,早餐想吃什么呀?”“随便,你做什么,我就吃什么!”老爸答道。还真好对付,我思索了一阵,然后对老爸说:“煎鸡蛋怎么样?”老爸说:“嗯,可以,再加一杯咖啡。”“OK,马上就好!”
我冲进厨房,从冰箱里拿出两个鸡蛋,先把一个打在碗里,然后打火,哎,这燃气炉有毛病?怎么光打火点不着,我只好叫醒了爸爸,老爸来厨房研究了一番,不知怎么有气了又不打火了,幸好有打火机帮忙,要不然,连火都打不开,怎么做饭呀?
我把锅放好,倒油。啊,不好,油壶没控制好到多了,唉,不管了,把鸡蛋倒进去,好好的煎鸡蛋变成炸鸡蛋了,看来哪么简单的煎鸡蛋也不好做呀!
不一会儿两个炸鸡蛋做好了,我又放了点儿生抽,就和爸爸一起狼吞虎咽的吃了起来。
吃完了炸鸡蛋,我又收拾收拾床铺,把昨天换下的小背心洗了洗,因为我经常洗袜子,所以洗小背心还挺容易的,不一会儿就洗完了,接着,我又洗了爸爸的一双臭袜子,把它们挂到了阳台上。
收拾完衣服,忽然想起妈妈早上交待,中午吃菜汤,我赶紧拿着钱包和菜袋去双汇买菜,我挑了些蘑菇、茄子、韭菜,买完菜回到家已经十一点多了。
忙了半天,我的作业还一字未碰。唉,当家可真不容易啊,半天就忙得不亦乐乎!