今天我当家作文450字
昨天,我跟爸爸妈妈商量好了,明天我当家让爸爸妈妈休息一天,让他们好好享受一天。
漆黑的夜晚刹时间就过去了,现在面对我们的是明亮的白天。我早早地起了床,睡眼蒙眬地穿好衣服走进洗手间,刷牙、洗脸都做好后,我风驰电掣般跑进厨房。
我拿了五个鸡蛋在锅里烧了一会儿,很快就熟了。我来到爸爸妈妈的寝室“引吭大叫”把爸爸妈妈终于从睡梦中叫醒了,他们洗漱好后一边打着瞌睡,一边慢吞吞地走向厨房。
吃完早餐休息了一会儿,我决定要去菜市场买中午吃的菜。一进菜市场,臭哄哄的气味像驱不散的鬼魂盘旋在我身旁,啊!太臭了!这时心里真想赶快回家,但是我还没有买一个菜,不能回家,所以我决定要豁出去了。
我再次进入臭哄哄的菜市场,捂着鼻子向前走。我来到一个滩前买了一些豌豆和排骨,还有西红柿……买完这些我觉得差不多了才回家。到了家,我洗了锅后在放了些油,把洗好的豌豆放进锅里,炒了一会儿,然后放盐再放白糖,最后烧好了放味精,我掌握了炒菜大体一致的过程后,炒了一盘又一盘,今天的中午饭可真是丰盛啊!
吃完了美味的“大餐”收拾一下饭菜渣,碗筷,我又要开始大扫除了。
我先拿着扫帚在每个地方扫了一下,然后拿着拖把拖了一两遍后,才觉得地上干净了。况且地上干净得闪闪发光,犹如一面明亮的大镜子。
忙了一天,我累得都快喘不过气来了。终于才明白原来爸爸妈妈给我们做菜饭是多么得不容易啊!爸爸妈妈,你们一会儿帮我们改作业,一会儿又要做家务事,你们真辛苦!休息一天应该是理所当然的事。