今天我当家作文450字
今天阳光灿烂,我刚起床就听见鸟儿的叫声,让我心情十分愉快。我看我的记忆力,都忘了告诉你们为什么这样兴奋了。因为下午我们一家要去超市,而我有100元钱,可以决定家里人要的东西能否买。
漫长的上午过去了,神圣的时刻来到了,进入超市,我们来到货架前,大家纷纷把想要的东西放进小货车里。
很快购物结束了,我推着小货车来到收款台前准备付款,账单出来了,收款员阿姨看了一下计算器,对我说:“小朋友,一共136元。”什么?超支了?我简直无地自容了,只觉得脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。我暗示爸爸带我付上36元钱,可他却无动于衷,只是笑眯眯地望着我,好像什么事也没发生。唉真不知道爸爸是怎样想的,在我最尴尬的时候,却不来帮忙。可是谁让我今天当家呢?
我站在那儿,真不知道如何是好,后面排队等交款的人都用惊奇的目光注视着我,大家七嘴八舌地议论,收款员阿姨也不住地在一旁催。无奈,我狠狠心,拿着最贵的,也是我最爱吃的两盒巧克力,在父亲的注视下,一路小跑,送了回去。
当家不到半天,便遇上了这样尴尬的事,真是出师不利,捏捏口袋里仅剩的几元钱,心里还想着最爱的巧克力。没想到,爸爸拍拍我的头,赞许道:你真是长大了。