今天是周末,难得妈妈正好也休息。原本是一个悠闲而清静的下午,却被我和我妈的吵架声给打破了。“你为什么写字那么慢,我衣服都洗完了,晚上的饭菜都做好了,你怎么才写这么几个字?你到底在干什么啊?”妈妈左手叉腰右手指着我,大声地吼着。
“这一次我真的不是故意的……”我连忙向妈妈承认。“不是故意的那就是有意的咯?你是不是在做作业的时候又偷看了那叫什么游什么记的小人书了,之前就和你说了不要买那样的小人书,你就是不听,还闹着要买。现在买来了你又不好好做作业,你是不是想让我把你那本小人书给扔了啊?”我也生气了,大声地解释:“这不是小人书,而是四大名著之一——《西游记》!”说到这儿我的眼框里不禁有了几滴晶莹泪水。心想:也不能全怪妈妈,他小时候因家里穷也没上两年学,真不懂什么是名著。
不过这一次听妈妈这说话的语气,看她这紧紧皱着的眉头竟然变成了一个“川”字。看来真不妙,“暴风雨”就要来了!突然我妈举起了她那只大手,我一看赶紧闭上了双眼,用双手护着脸,生怕她会很用力地给我一个“大嘴巴子”,可是一分钟过去了,可她的大手没有打到我的脸上,我实在忍不住睁开眼睛从指缝间瞄了她一眼。只见她的大手又向着我的脸上飞了过来,我被吓得后退了几步,又紧紧地闭着双眼用手再次护住脸。咦?她的大手不仅没有打我,还温柔地抚摸了一下我的头,长叹了口气,就迅速向院子走出去了……
我呆呆地站在原地,泪水不争气地流了下来,望着妈妈走远的瘦小背影,真想抱一抱妈妈,让妈妈好好休息一下!