今天,晚餐时,由于菜咸了点,我和爸爸说三到四。妈妈听了很生气,因为她辛辛苦苦做的菜,我们居然还说三到四,一气之下,她不理我们了。
妈妈一生气,家里立刻蒙上一层阴影,笼罩在低气压中。我们不管做任何事,都不自在,而且老妈生气时,都用打冷战的方法,使人受不了。
每当此时,爸爸总是想尽办法,来逗我笑,这么一来,也可以把妈妈逗笑。有时这个方法也行不通。
像今天,我的嘴都笑酸了,妈妈仍然板着脸。不得已,只好听从爸爸的绝招绝招在吃一顿,把桌上的菜一扫而空,爸爸还怪声怪气的说:“老板在来一碗。”把我们的肚子笑疼了,妈妈笑着说:你不怕撑爆肚子呀!
我想,我以后不在指责老妈的劳动成果!