在我的记忆中,我妈妈的脸上总是挂着微笑,但在星期六的中午,我看到她很生气。
那天,我爸妈在吃午饭,我狼吞虎咽了几口。我放下手里的事,跑下楼。我打算和我的朋友去骑自行车。起初,我只是骑在社区里。我不由自主地骑到马路上。我妈妈从楼上的窗户看到了我。她愤怒地冲下了楼梯。我一路跑到马路上,像鹰抓鸡一样把我带回了家,门砰的一声关上了。我感觉到建筑物因那巨大的噪音而颤抖。只见妈妈双手紧握,胸脯剧烈起伏,像一个快要爆炸的大气球,满脸通红,一副怒气冲冲的关公模样。她吼道,为我站起来!我真的不知道怎么在路上骑自行车!被车撞了怎么办?那时的我就像一个战败的士兵,低着头,流着鼻涕和眼泪承认自己的错误,妈妈郑重地说:“以后再也不会允许这种危险的事情发生了。”
通过这件事,我深刻体会到妈妈的辛苦和艰辛。以后一定要好好学*,乖乖听话,别再操心妈妈,惹妈妈生气了。