礼拜天,明媚的阳光照得人全身温顺,不由得在被窝里多躺了一会儿。
起床后,我一走到客堂,就看见妈妈拿着鸡毛掸子看着我。我知道她为什么要这样,因为我考试没有考好,语文才考了六十多分。我解释道:“这次的卷子太难了,六十多分已经算高的了!”妈妈挥舞着鸡毛掸子动气地说:“你知道全班倒数第一是谁吗?”我满不在乎地说:不知道呀!”妈妈敲了敲桌子说:“就是一个考了六十多分的人!”其实,我心里知道,倒数第一就是我。妈妈向我走来,此时,她的眉毛已经拧成了一个“川”字,恶狠狠地说:“全年级倒数第一,也非你莫属!”边说边用鸡毛掸子打我。我抱着头,边躲边说:“我再也不敢了!”妈妈停下来,指着我说:“你今后再敢考这么低的分,就别进这个家门了!”
我知道妈妈动气了,我今后要努力进修,再也不考这么低的分了!