保护妈妈作文
那是一天放学,我知道妈妈在等我,就飞快地向校门口跑去。妈妈没有像往常那样,笑容满面地向我招手,而是脸色苍白地靠在墙边。我连忙问妈妈:“妈妈,您怎么了?”妈妈对我笑了笑说:“没事儿,头有点儿疼,一会儿就好了。”回到家,妈妈就支持不住了,一下子趴在了床上,小声地对我说:“儿子,帮妈妈把体温计拿来。”我连忙找出体温计,妈妈量完体温,我一看,吓了我一大跳,妈妈已经烧到39度多了。我吃惊地看看妈妈,再看看体温计,心一下就慌了。真的,我从小体质就弱,经常发烧,妈妈总是在我生病的时候不分昼夜的照顾着我,我从没看见妈妈生病过。我以为妈妈是不会生病的,原来妈妈也不是铁打的,也是会生病的普通人。
我看了看表,离爸爸下班还有几个小时,我想:“我是男子汉,是妈妈现在唯一的依靠,我得像妈妈照顾我那样照顾好她。”于是,我装作镇定地给妈妈倒好水,拿来药,并给妈妈盖好被子,妈妈看我挺镇定的,才放心地睡了。
我不会做饭,也不敢开火,只能喝杯牛奶,吃点儿饼干。过了一会儿,妈妈醒了,我也帮她拿了一些牛奶和饼干。我对妈妈说:“妈妈,对不起,我不会做饭,只能让你吃饼干。”妈妈眼里闪着泪光,对我说:“儿子,没关系,你已经把妈妈照顾得很好了。我的儿子长大了,真是个孝顺的好孩子。”我听了妈妈的话,觉得特别惭愧。从小到大,妈妈对我付出了那么多,我都认为是理所当然的。现在,我只是做了这么一点儿小事,妈妈就这么高兴,我终于懂得母爱的伟大了。我想对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,请让我来保护您。”
我想对我最亲爱的同学们说:“父母给予了我们生命,又对我们付出了全部的爱,我们真的应该用更多的爱回报我们的父母。”