书,它是我的人生调味品,高兴时翻一翻,品味一下童话里的***,不开心时,读一读惊险故事,心中的愁云便会消散。
书。它陪伴我走过了十一个年头。小时候,每当妈妈轻柔的念起《婴儿画报》,我便安静的象只小猫,晚上,我会在甜美的故事中慢慢入睡,花仙子、白雪公主是我的好朋友;5、6岁时,我着迷于童话绘本,《花婆婆》便成了我的新朋友,仿佛自己置身于许多五颜六色的鲁冰花中,正和花婆婆一起忙碌播种呢;7岁到10岁,我喜欢看神话和传说故事,《嫦娥奔月》、《女娲补天》等这些古老而经典的故事让我痴迷;11岁了,我又向侦探小说发出了邀请,我喜欢福尔摩斯那专注的神情,还有那些一个个令人费解的奇案,我也相信名侦探柯南的那一句话:“真相永远只有一个”。这些书经常让我想入非非:一会儿认为我是有名的侦探,一会儿又认为我是手段高明的歹徒。
古人曰:书中自有颜和玉,书中自有黄金屋。不错,读书让我明白了许多道理:《小白船》让我懂得了什么是***;《鲤鱼历险》让我懂得了碰到坏人时应该沉着冷静。并趁机逃走……
书,你正是我的好朋友!