篮球赛优秀作文
金秋十月,桂花飘香,一年一度的校园篮球赛马上开始啦!
星期四下午,明媚的阳光照着大地,给学校操场披上一块金色的地毯。
我们三(7)班和三(5)班进行PK,从我们两个班中要选出一个班进行总决赛比赛,所以此次比赛非常之激烈。我们三(7)班的啦啦队早早地来到了操场,喊起了加油的助威声,随着裁判的一声哨响,篮球赛正式开始了。
就在口哨吹响的刹那,我们班的夏金可同学纵身一跃,抱住了球。接着,他左躲右闪,晃开了对方的防守球员,迅速带着球冲到了我们的得分半场。眼看就可以得分了,这时对方上来了三个防守队员,将夏金可同学团团围住。就在球要被抢断的一瞬间,他看见了旁边没人防守的雷佑庭同学,立马把球传给了雷佑庭。雷佑庭接到球,毫不犹豫地起跳投篮,球进了,我们班首开纪录,得到两分。啦啦队呼喊着他们俩的名字,为他们加油打气。
上半场很快就结束了,中场休息时,我们班的体育老师曾老师走过来,鼓励我们班队员说:你们打得很好,队员之间彼此信任,配合地也很默契,继续加油啊!
下半场开始了,夏金可同学高个儿不是白长的,在大家的欢呼声中投进了一个三分球,现场掌声不停。由于我们班防守严密,对方基本没有碰到篮球框。就这样,我们班最终以5:0取得了胜利。
比赛结束了,我们班同学欢呼雀跃,每个人都像打了胜仗一样兴奋不已。