篮球赛作文500字
今天,天格外蓝,云格外白,花儿一路都在跟我点头问好。因为,下午有一场我期待已久的我们班和一班之间的篮球比赛。
比赛快开始了,双方队员上场。我方像地之霸王猛虎一样勇敢、无畏;对方像天之骄子飞鹰一样迅速、敏捷。双方互不相让。
比赛开始了,我方孙梓诚和对方黄浩洋跳球。“嘟!”一声清脆的哨声传到了耳边,黄浩洋使劲一跳把球打给了他班的曹浩然,曹浩然带球跑到篮下,投进了一球。随后,对方越打越猛,接连进球。上半场,我绝望了,因为比分是30:0。
下半场,双方各换了比赛队员。开始,一班的李林传奇把球传给他们的一个队员。他径直向篮板跑去。咦?怎么没有人防他呀!怎么分配的。我气得直跺脚。那个球员投进了篮筐,可我们却加了二分。哦,原来他进了个乌龙球。他还很高兴呢!等别人走过去告诉他进了个乌龙球后,他才恍然大悟,悔恨脑袋没开窍。这二分给我们增加了信心,刘长宽连进两球,泄了对方的士气。这时,石笑临接了球,投上了篮筐,可球就像调皮的小娃娃,在篮筐上滚来滚去,怎么也不肯进到篮筐,最后球掉了下来。刘长宽又把球传给曹雪斐,曹雪斐接到球,向篮筐使劲一投,球在空中划过一条优美的弧线,“嗖”的一下进了篮筐,我班欢呼雀跃。在最后的5分钟,田峻霖又投中了一个球。但一班实力雄厚,最后的比分以30:13,我们班以失败告终。
比赛结束后,我过去拍了拍田峻霖的肩膀,说:“没事,以后多加练*,一定会超过一班的”。我坚信,下次我们一定会争得第一的。