爸爸教我骑自行车作文
今天阳光明媚,蓝蓝的天上有着数十朵白白的云朵,它们形态各异,有的像一只可爱的小狗、有的像一支威武的大老虎、有的像一个大大的棉花糖、还有的像一条长长的龙。突然一阵风吹过,天上的云变成了一辆自行车,让我突然想起了我学骑车的事情。
去年我和爸爸在外面玩时,我看见一位大姐姐在骑自行车。我也很想骑自行车,爸爸看出了我的心思,不知从什么地方推来了一辆自行车,对我说:“你想骑自行车,对吗?来,上来我教你。”我高兴极了!一下就上了自行车,可是我还没有骑就摔了一个“狗啃泥”。还好我是摔在草地上的,不然我的牙肯定会离我而去的。爸爸把我扶起来后又教我继续练*,这次我不敢马虎了,而是小心翼翼地上去。这次车比较听我的话,刚开始骑得还挺好的,可好景不长,没过几分钟我就又摔了下来。我又有点生气,这时爸爸对我说:“骑自行车不摔几次是学不会的。”听了爸爸的话,我再次鼓起勇气,骑上了自行车。这次自行车还比较听话,过了好久我居然还没有摔下来。正当我得意时,这自行车又要和我比赛了,我终究还是没有战胜它,我又摔下来了。我生气了,干脆不学了,坐到了旁边的椅子上。这时我看见了一只小虫子,它好像要爬到树顶,所以它向上爬了一点又滑下来它又试了好几次,都没有成功。正当我觉得它要放弃时,小虫子再次往上爬,这它终于爬上了树。它举起它的手好像在说:“那个不懂得坚持的人类,世界上没有做不成的事情,只要坚持就一定可以成功的。”我看着它又想起了我学自行车才试那么几次就放弃了。于是我站起来,向着爸爸走去,说:“爸爸,把自行车给我,我还要再试几次。”“好的,骑自行车要有几个要素:一:眼睛要看前方,二:手要握紧车把,三:脚要用力蹬。照着我说的做,你一定可以骑好自行车的。”我点了点头,然后骑上了自行车。这次自行车居然接受了我的控制,我终于学会骑自行车了,十分的高兴。爸爸也对我笑了笑,朝我投来了赞许的目光,我心里就像吃了蜜一样。
现在想起这件事,我仍然十分高兴。虽然我很久没骑过自行车,但我依然牢牢的记得这件事情。