爸爸教我骑自行车作文
我的眼睛看着爸爸,又疑惑的看了看自行车,问:“老爸,你确定要教我骑自行车?车轱辘看起来那么窄,我能骑吗?”“你肯定能学会的,骑自行车很好玩,而且能锻炼身体。”爸爸兴冲冲的对我说。“好吧!”我边说边摇头,觉得可能性不大。
“玉玉,动作麻利些。”我狠狠地拿毛巾擦了一把脸,看着对我说话的爸爸,心情很不愉快。“老爸,才刚放假,让我休息几天不行吗?”“快快快!”老爸像赶鸭子一样,把我赶出了门。
爸爸让我将双脚放在脚踏上,我全身比较僵硬,还没等爸爸让开始,我就使劲一蹬,刚好那是一个下坡,所以我就“飘”了下去,摔的惨不忍睹。爸爸扶起我,拍了拍我身上的土,给我讲解骑自行车的动作要领。然后让我骑在上面,他在后面扶着,慢慢地骑了起来。“右蹬腿,然后左蹬腿,不要使劲。”我揉揉头上的大包,心想再蹬就会再摔个包。“手要控制方向,别动脑袋上的包,手拉闸试一下。”老爸一边扶一边指导我。就这样,练了一个多小时,回到家之后我整个人都瘫软了。
又练了几天,我已经自己可以骑了,但骑的不够稳,而且骑的速度也快,爸爸怕我再次摔倒,于是在我骑的时候总是跟在后面跑,来保护我的安全。就这样,我慢慢地喜欢骑自行车了。
现在,假期里的每天早上,大家都能看到这一幕——我和爸爸迎着朝阳行,兴冲冲地比赛看谁骑得更快。