最*,我读了一篇文章,叫《纸钢琴》。这篇文章主要叙述了:父亲不顾自己的劳累,攒钱给酷爱音乐的女儿买一架她梦寐以求的钢琴。可谁知,父亲再去给女儿买钢琴的路上,钱却被小偷偷走了,无奈,父亲只能含泪给女儿叠了一架“纸钢琴”。读了这篇文章,让我深深的感到父爱如山的伟大!
“可怜天下父母心”。文中的父亲不顾自己的操劳,也要给女儿凑钱买钢琴,这让我体会到这位父亲爱女儿胜过爱自己,每当我读到“每天,父亲很早就出门了,然后披星戴月地回到家,他的身上总是沾满了泥灰”,这句话中我体会到了父亲起早贪黑,干活的时间比别人多,尽量多抗一袋泥、沙,这样做只是想多挣一份钱,赶紧了了女儿买钢琴的梦。每每我读到“可是,第二天当全家人还在梦中时,父亲便又出门了”这句话时,我会体会到这位父亲很辛苦,每天一大早就出门干活,只为多扛一袋泥、沙,多挣一份钱。
看到这位父亲,我想到了这样一个事例,一位父亲带着女儿去滑雪,不幸遇到了雪崩,他(她)们迷失了方向,当直升机在上空盘旋时,父亲看见了直升机,而直升机却没有看见他们,于是,父亲做出了一个伟大的决定,他把自己的动脉割破,在雪地上画了一个求救信号SOS。最后,这位父亲因失血过多而死亡,而女儿却安然无恙。
啊!伟大的父爱!父爱如山!让我们赞美天下所有的父亲吧!