妈妈教我骑自行车作文
经过几个星期的训练,我终于学会独自骑自行车了。今天爸爸允许我骑车上街。
我骑着车子来到了街上,才知道骑自行车是很不容易的。路上的人多、车也很多。我很小心的跟在爸爸后面,一点也不敢大意。路上的许多行人看见了都说:“这小孩骑车还不错嘛。”我听到后不免骄傲起来,注意力不够集中了。这时,对面突然冲过来一辆自行车,差点就和他撞上,幸亏我及时调整了车头才没有发生危险。爸爸见状,停下车子,来到我身边,对我说:“骑车要注意力集中,千万不要马虎。”我听了之后连忙点头,心想“做什么事情都不能够马虎、骄傲呀!”