描写白兔的作文400字
我是一个喜欢小动物的女孩,什么小猫呀、小狗呀、小鸟呀、小鱼呀等等。但我也有最喜欢的小动物,你们知道是什么吗?给你们猜个谜语:一个圆圆小雪球,蹦出一对长耳朵,还有两颗红豆豆,尾巴悄悄溜走啦!你们猜出来了吗?答案就是小白兔呀!
小白兔有一双长耳朵,可以来回动,这样就可以清楚地听见来自四面八方的声音。它身上的毛雪白雪白的,跑起来就像一个小雪球在飞快地滚动。小白兔还有一双铜铃般的大眼睛,就像两颗红宝石镶嵌在雪白的皮毛上,显得格外美丽。它唯一的缺点就是太胆小啦!我记得有一次,我和妈妈一起去饭店里吃饭,我吃饱以后就跑到院子里玩,看见在草丛里有一只小白兔,蹑手蹑脚的走过去,本来想摸摸它,可我的手一碰到它它就一阵风似地跑了,吓得我半天没回过神来。还有一次,我洗过手后,觉着有一种独特的香草味,本来想让它也闻一闻,可它既然张开嘴想咬我的手,我吓得大叫一声,“啊!”立刻把手缩了起来,它跑到墙角边,用一种委屈的眼光看着我,仿佛在说:“我饿了嘛!”我给了它一些草,它立刻大口大口的吃了起来,吃完后还跑到我脚边撒娇,非常惹人喜爱。
你们看,这就是活泼可爱的小白兔,很有趣吧!你一定会非常喜欢它的。