描写花的作文400字
前几天,我们发现有一盆花已不再发芽了,反而渐渐枯萎了,到底是什么原因导致的呢?在一个阳光明媚的早上,我被爸爸的“求援”声惊醒,原来爸爸找到“病因”了,正在等待我的“支援”。我立马翻身下床,跑上楼去,问:“是什么东西?”爸爸回答:“有青虫,已经被我捉出了五条了,不知道里面有没有了。”我蹲下来仔细地看了起来,却丝毫看不出来。
后来妈妈也蹲下来一起看,就在这时,我发现有一粒黑色的小东西掉了下来,这不是青虫的粪便吗?于是,我着重观察那里,但还是没有发现。忽然,妈妈惊叫一声,我问道:“怎么了?”妈妈说:“你看,头探出来了!”我定睛一看,果然有小手指大小的青虫,我马上用尖刀将他们剪死。妈妈被吓跑了,我便认真地观察。忽然,我看见一个悠闲的身影,正在树枝上爬来爬去,一副傻样,总觉得也有点可爱,我还真舍不得杀它了,但它毕竟是害虫,我还是一刀结束了它的生命
我想,要是青虫不吃植物,去吃一些对我们没有价值的东西,那就好了。