描写花的作文400字
班级的窗台上有一盆扶桑花,它长得又细又高,弱不禁风,我总是担心它会被风吹倒。深绿色的叶子油亮油亮的,好像刚刚涂上一层蜡似的。叶片很厚,边缘是锯齿状的,摸上去有些拉手。
没过多久,它竟然开花了。扶桑花是属于特别鲜艳的一种花,它的花瓣粉红粉红的,非常艳丽,椭圆的花瓣一片连着一片,自由松散地垂下来,像礼服的花边那样柔和、优雅。扶桑花的花蕊从花芯里长长地探出来,又细又长,上面布满绒毛,顶端的绒毛上面长满了橙红色的花粉,像一个个圆溜溜的珊瑚籽粒,我好奇地用手摸一摸,橙色的花粉粒儿瞬间在周围飞舞,像一粒粒橙色的小精灵。
这一盆扶桑花,有的还是花骨朵儿,小小的像翠绿的小水滴;有的才展开一点点,花瓣一层叠着一层,像旋涡一样;有的花瓣还没有完全展开,一片一片地竖立着;有的花瓣全展开了,露出了美丽的花蕊。我轻轻地闻了闻,有一股淡淡的清香味儿。
我喜欢扶桑花,喜欢它的热情、爽朗,喜欢它的清新,脱俗之美。