描写彩虹的作文400字
望着雨哗啦哗啦的下着,逐渐的,阳光透过云层,雨滴愈来愈细小,随着阳光的照耀,雨水慢慢的消逝而去。转眼间,雨过天青,下过雨后的室外,空气变得清新自然,天空的那端,有一座美丽的彩虹桥,远远的与我相望,彩虹是多么的绚丽耀眼,伴随着七彩色泽,高高的悬挂在天边。
从小,我最爱的,就是彩虹,每当下过雨后的时刻,我总是期待想目睹那七彩的绚烂光景,小时候,我总觉得彩虹是通往天界的一座天桥,就像在希腊神话中,彩虹是沟通天上与人间的使者,但我长大后,就了解彩虹的产生,是气象中的一种光学现象,每当我看到彩虹,因为它美丽的色彩,总使人充满许多美好的回忆。
彩虹,这一道色彩缤纷的七彩天桥,带给人们无数的欢乐,它虽然总是远远高挂在天边,但,在雨过天青的时刻,只要我们用愉快的心情,细细的去观察,就会发现彩虹的奇妙之处,它,引发我们的幻想,带给人们充满绚烂的梦幻景象,彩虹,并不是通往天国的彩桥,而是带给人们欢乐回忆的彩色通道。
彩虹引起了我们多少美妙的遐想,但,却有点稍纵即逝,如果不好好的把握观赏的时间,就无法欣赏到它最色彩缤纷的时刻,就因为得而不易,我们才会更去珍惜这美丽的景象,留下梦幻般的七彩回忆。