描写花的作文400字
姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,大地换上了新衣,在春雨的滋润下,百花齐放。整个校园仿佛成了一片花的海洋。有雪白的梨花;有小灯笼似的红绒球;有像火焰似的桃花……真是千姿百态,五彩缤纷,争奇斗艳,令人赏心悦目!而我最喜欢的是辣椒似的刺桐花。
远远望去,一排排挺拔的大树整齐地站在操场旁,像一个个士兵守护着操场,美丽的校园使我如痴如醉,啊!前面是一片火红火红的刺桐花,像一团团熊熊燃烧的火焰,斑斓成一片红霞,美丽极了。我情不自禁地走到了它的面前。
刺桐花颜色是鲜红的,像一颗颗熟透了的辣椒。有的全开了,像一个戴着绿帽穿着红衣裳,扎着小辫子的小姑娘;有的半开的,像一个个羞答答的少女,可爱极了;有的含苞欲放,像一把尖利的小刀。一阵风吹来,剌桐花尽情地摆动自己的腰姿,散发出一阵阵清香,招来了勤劳的蜜蜂,美丽的蝴蝶。没风时,它们静静地听着我们琅琅的读书声!
刺桐花日常作用也多多,可以制成玩具;树叶、树皮入药,有解热和利尿的功效。刺桐花带着美好,带着热情默默地奉献给人们,给生活增添了乐趣!
我爱你,剌桐花,爱你的朴实,爱你的美丽,爱你的奉献精神……剌桐花!我会永远把你记在心上。