描写彩虹的作文400字
倾盆大雨终于停了。那布满天空的乌云似乎被眼前后美景陶醉了,它们不想让自己破坏这美好的气氛,悄悄地,悄悄地躲起来。一直都在黑云后面的太阳不甘落后,它欢快地跳出云层,把自己的光和热还给大地…
突然,高空中出现了一道耀眼的光芒,慢慢变成了一层红色,在阳光的照射下逐渐变粗。与此同时红道的二边还不断往下垂,一直垂到低空,形成了“桥”的形状。“啊,美丽的彩虹出来了,好美丽啊!”我心中一阵欢喜。
紧接着,在红色的里层又透出一种淡雅的橙黄色,随后也扩大变粗,可没有红色那样美丽,那样鲜明。它们你挨着我,我靠着你就像小姐妹一样亲热。
又过了一会儿,紫、黄、蓝、绿也争先恐后地出现在天空中,它们在一起构成了大自然美丽的景色——彩虹。这座彩色、美丽的“桥”跟真桥一模一样,我多么想摸摸它那件美丽的七彩衣呀,一伸手却什么也没摸到。这时从不远处飘来几片雪白的云朵,它们围彩虹,好象在赞美它。还有几片云飘浮在它身上,更给它增添了几分温柔和典雅。