描写水仙花的作文400字
前几天,妈妈从花市上买了一盆水仙花,说是花,其实是个又1大又胖的“大蒜头”。
没过多久,“大蒜头”的头顶,就长出了一片片翠绿翠绿的新叶,像一根根优雅的头发。从中抽出一根根枝条,在高低交错的绿叶中,长出了几个胖娃娃。
过了几天,胖娃娃露出了笑脸,白白的花瓣,黄黄的花蕊还不时发出一阵迷人的香气。
看着这美丽的水仙花,我脑海中浮现出几个问题:水仙花泡在水里为什么不腐烂?它的养分从哪里来?我喜欢打破沙锅问到底,便缠着妈妈问清楚,谁知,妈妈只知道一点皮毛,说不出道理,最后,妈妈丢下一句话:“去找老师吧!”放寒假了,我到哪里去找老师?没办法,我只好查电脑了。
终于,通过查电脑,我知道了水仙花的茎是圆形的,里面充满了养分,足够水仙花一生的生长发育。我还知道了,水仙花原本长在土里,它已从土中吸收了足够的养分,我们只要给它提供水和阳光就能使它健康后来,种花人为了卖花时方便点,便把它挖了起来,轻装上阵,来到的成长。了各家各户。
通过养水仙花不仅让我感受到清新淡雅的美,还让我知道了水仙花生长的秘密。