描写白兔的作文400字
一次,我在金源Mall的宠物店,看见一个笼子里面有一只小白兔,样子非常可爱。小白兔的头顶有一对很长很长的耳朵,圆圆的脑袋上有着一对红彤彤的眼睛。在好似充了血似的眼睛下面有一张小嘴。屁股还有一个毛茸茸的小尾巴,好像一个小绒球,真是太讨人喜欢了!我迫不及待地把小兔子买了回来。
小兔子吃东西时也很有趣。我把小兔子爱吃的白菜和萝卜仍给它,小兔子的耳朵就会一下子竖起来,然后向食物飞跑过来。它先用小爪子把萝卜抱在怀里再啃。它吃萝卜时会发出“咔嚓咔嚓”的声音。
小兔子很聪明,能很快学会在固定的地方大小便,不过它实在太爱干净了,所以这个地方不给它清洗,它就会另找一个干净的地方。一次,我出来一看,发现小兔子不在原来大小便的地方了,因为那里太脏了,它到另一个角落里去了。
小白兔的胆子很小。一次,外边结婚放鞭炮声把小白兔吓得躺在地上,不停抽搐,我说它要死了,很伤心。爸爸说慢慢就好了。第二天小白兔果然又活了。看到这个小东西死而复生,我很高兴。真希望它永远陪着我。