我的小猫作文200字
今天,我去一个姐姐家玩,帮她们家找猫,没想到却闹了一个笑话。
一进她们家的门,就看见几个小朋友在找东西。我问姐姐:“你们在找什么?”她指着一个玩具吊篮说:“在找猫咪。”我又问:“你的猫咪是什么样子?”她边找边回答说:“是一只黄色带白斑点的猫。”
我想,趴在吊篮里的猫一定是个玩具猫,绝对不会跑到很远的地方。我便说:“我帮你们找。”于是,我也加入找猫咪的队伍行列。从沙发底下到柜子上面,从屋里到院子,我找了遍了,可就看不到玩具猫的影子。
正当我恢心丧气的时候,突然听到一个小孩叫嚷道:“找到了,找到了!”
我顺着叫声望去,一个小孩正抱着一大只活猫跑过来了。我傻了眼,看看左右,却不好意思把自己的冒失讲出来,脸上顿时发起烧来。
是呀,不把情况搞清楚就贸然行动,肯定是会闹笑话的!