记得有一天,天空突然下起了瓢泼大雨。我焦急地想:这可怎么办哪?爸爸妈妈还在地里栽稻子呢,等他们回来,一定会被淋湿的。
雨越下越大,我焦急地望向窗外。突然,我看见爸爸妈妈回来了。果然,他们都淋成落汤鸡了。我赶紧帮妈妈换衣服,可一碰妈妈的胳膊,我发现妈妈的胳膊 烫得吓人,我还看见妈妈已经开始流鼻涕、打喷嚏了。我大惊失色:“不好了,妈妈感冒了。”爸爸找来感冒药,让我赶紧给妈妈送去。我看着妈妈吃下去了药,心 疼地问:“妈妈,你好些了吗?”妈妈说:“好一些了,不像刚才那样难受了。”后来,爸爸请来了郑大夫,给妈妈打了一个点滴。可是,我看妈妈还是那么难受, 我的心里也难受极了!
到了晚上,奶奶做好饭了。可是妈妈不想吃,我把饭菜端到妈妈的屋里,开始哄妈妈:“你怎么能不吃饭呢?如果你不吃饭,病怎么可能好呢?如果你不吃 饭,会饿坏身体的,还是吃一些吧。如果你不吃,我也会伤心的。”听我说了这么多,妈妈感动得眼泪都出来了,她立刻狼吞虎咽地把饭菜都吃了了。看到妈妈终于 吃饭了,我兴高采烈地笑了。妈妈也把我搂在怀里,开心地说:“你越来越懂事了。”我笑呵呵地说:“以后我会更懂事。”说完,我把妈妈用过的碗筷拿到厨房洗 干净了。
还记得有一次,爸爸去种地,我在家里写作业。不一会,爸爸又回来了。我连忙问:“你怎么又回来了?”爸爸气喘吁吁地说:“我回来拿化肥,还需要一袋 半。可是我一次只能拿一袋,看来还得再回来取一次。”我听了爸爸的话,不由地想:如果爸爸再回来取一次,一定会更累的。他现在已经气喘吁吁了,我怎么可能 还让他再回来一次呢。于是,我对爸爸说:“我帮你送一次吧,这样你就不用回来取了。”爸爸犹豫了一下,还是同意了我的要求。走到了半路,爸爸渴了,他把带 的水都喝了。我当时又累又渴,可是,水都让爸爸喝了,我也只好一直忍着。如果我回家喝水,爸爸就得自己拿这么多的化肥,他该多辛苦啊!于是,我使劲全身力 气,帮爸爸把化肥送到了地里。
虽然我很小,但是我也可以帮助家长做很多事情。在以后的日子里,我一定还会想办法多关心他们的。