学会关心作文
那天,很冷。
太阳早已不见踪影,躲到厚厚的云层后面去了。风低低地呜咽着,无尽的哀怨。
我穿着一件厚厚的羽绒衣,还是不禁缩了缩身子,羽绒衣紧紧包裹着我发颤的身躯。嘴里呼出的热气经圈圈缠绕的围巾反射到眼镜上,形成薄薄的水雾,既而凝成了冰晶。
摘下眼镜,刚想借着纸擦一下,不经意间瞟到前面一个坐在地上,瘦弱的身影。
现在可是大冷天啊,怎么能坐在地上呢?我疑惑的想。戴上眼镜,想看个清楚。只可惜那人把头埋在臂弯里,只能靠着那红色的上衣,扎起的马尾分辨出是个女孩。
我慢慢挪动步子,向她靠*。女孩和我仿佛有心灵感应似的,也微微抬起了头。她有着一双明亮的大眼睛,只是透着无助。她也看了我几眼,马上又低下了头。
我本想当做没看见一般走开,可脚却不听话地在女孩身边站定。我不知道自己是怎么了,居然问:“小朋友,是不是遇到什么困难了?”我听到自己的声音时,有些不可置信。因为,我不会那样去关心别人。
女孩有些沉默。好一会儿,才听见她的声音闷闷地传出:“我不认识你,你干嘛管我!”
我有点生气,刚想快步走开,又生生停住了脚步。女孩那倔强的摸样,不就是以前的自己么?我看到一旁有个奶茶店,脚又不使唤地往那儿走去。
我买了两杯奶茶,递给他一杯。女孩用她那犹豫的目光注视着我,还是被我真诚的目光打动了。我看她接过了奶茶,很开心。
我们喝着奶茶,默契得都没有说话。就在我刚想走开时,她甜甜的声音传来:“谢谢你,大姐姐。”我回头,与她相视而笑。
那天,我心情特别好。风柔柔地轻拍着我的脸颊,与我亲密的拥抱。
原来关心别人,是那么美好的一件事。我也从那时起,学会了关心。