学会关心作文
关心是什么?关心就是一句亲切的话语,关心就是拐角的回头,关心就是一个温暖的怀抱。
人间处处有关心,爸爸曾经和我说过:“只要你懂得了如何去关心别人,别人自然会关心你。”我知道了友谊的深厚,团结的力量有多大,更重要的是懂得了关心他人。时光如流水般,悄然无声的溜走,一点儿痕迹都没有。我看见父母的头发都白了。我不想让父母有太多的负担与压力。只想为父母扫地,或钻螺丝钉凑成能装满一大袋的塑料。我还会给父母捶捶背,我学会关心父母了。但我也会关心同学,同学伤心时,我总是去安慰他,让他别哭了。我帮父母减少一点压力,我很快乐,父母也因我而自豪。关心他人是多么简单的事情啊!