学会关心的作文600字
“关心”在世间是多么重要啊!虽然是微不足道的,但是对于需要帮助的人来说是久久温暖在心中的阳光,带来惬意。
人世间怎能没有关心呢?如果人与人之间没有关心,那将会互相残杀,带来毁灭性的灾难是无法估计的。关心只要人人都具有,世界才会充满爱的味道。
在小学时的我们从一个懵懂无知的孩子成为一个才华横溢的人,老师不正是都想让我们天天向上,成为国家的栋梁之才吗?正是这样,老师也是如母亲一般呵护我们,付出真诚的心意教授知识。当然也少不关心散发出的强烈又极其温暖的光亮,它坠落在我们炽热的心中,难以从记忆中抹去。我就举例说明吧!
我在这所学校中生活的时间只有二年,但是,让我看见,碰到许许多多有趣的事情。刚来的我,胆小害怕都立在我的面前,我像一朵花儿一般软弱无力,好像微风轻轻一拂过,我就要倒下。朱老师对我也十分照顾。在这二年的锻炼与磨练中,我知道友谊的深厚,团结的力量有多大,更重要的是懂得关心他人。时光如流水般,悄然无声的溜走,一点儿痕迹也没有。放假时,我看见父亲的头发两鬓之间,突然冒出白发,胡须上也有。我只是不想让父亲有太多负担与压力,只想为父母做一起力所能及的事。我有时帮爸爸包菜,或钻螺丝钉凑成能装满一大袋的塑料。我也会给父母捶捶背,调皮的弟弟总是喜欢和别人东追西追,可是,父母忙的根本没有时间去找,只好由我去找、去喊。我学会关心父母,但我也关心同学,同学在伤心时,我总是去安慰她,让他别哭。眼泪是解决不问题的根本,要去坚强面对。
我帮助父母减少一点压力,我很快乐,父母也会因我而快乐自豪。关心他人是多么简单的事情。“关心”对人世间的情感是如此重要,多大的力量啊!就让我们把关心传播在每一个人的心底间。