做汤圆作文600字
正月十五时元宵节,使我们全家团聚的日子,为了让这欢聚一堂的欢乐味儿更浓,妈妈提议全家一起包汤圆。
午饭过后,妈妈拎着采购到的面粉和豆沙、花生、芝麻三种内馅,满满几大袋食材回家。一进家门,她就大声叫唤:“快来包汤圆了!”我闻声冲出去,来到厨房,准备大显身手。
我先拿一点儿面团,揉圆,再从中间掏一个小孔,把馅儿塞进去,最后把孔封住,我的第一个汤圆就这样在我的手里诞生了!马上,我又麻利地包第二个。“呀!”一声大叫从我的嘴里跑了出来,原来我的汤圆撑破了,豆沙馅一下子浸进了我的手心!我抬头一瞧,只见爸爸包的汤圆又多又圆,白得像洁白的雪球,圆得像一个个乒乓球,而且数量越来越多,速度也越来越快,我一时急得快哭了。妈妈看见我的窘态,忙安慰我说:“别急,慢慢来。”我深呼吸,安慰自己别急,又振作起来。虽然后面又遇到了一些小问题,但我都能沉着应对,因为我相信“失败时成功之母!”我的手法越来越熟练,之后我还进行创新呢!包了三角汤圆,兔子汤圆……各种形状都很有趣。到了傍晚,全家人一起包了一大盘汤圆,每个人都喜滋滋的。
夜幕降临,我们一家四口齐聚一起,品尝美味的汤圆。“这个三角形的汤圆是谁包的?”妈妈问。“我,我,我”我急忙抢答。“真棒!”听见这样的赞美,我心里美滋滋的。但是,爸爸又说:“哼,没有我包的好吃。”“什么嘛,明明是我妈妈的好吃!”我大声的喊着。爸爸见我急了,哈哈大笑,连声说:“对,对,对。”
我们吃着自己包的汤圆,说着,闹着,团聚的欢笑声越飘越远……