做汤圆作文600字
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆……”这是一首关于汤圆的歌,然而今天,我就要动手做汤圆了。
我洗净双手,从厨房里拿出一包水磨面粉,一碗温水和一只大盆子,便开始了我的“汤圆之旅”。
我先打开了水磨面粉,倒一些在盆子里。然后在“粉堆”中间挖一个“洞”,倒进适量的温水。慢慢的和好面团。如果面团太稠,就再加些水磨面粉;如果太干,就加些温水;既不能让面团太干,也不能太稠,不然到时候做起汤圆来就没拿么容易了,准会裂开。
时间一点点过去,终于,在我的努力下。水磨面粉成功“变身”为面团。接下来就开始包汤圆了,我用的是肉馅,这是奶奶早就帮我准备好的。我先把面团都分成一小块一小块的;在吧小团用食指把它捏成碗状;往里面加进肉馅;最后小心翼翼地用五个手指头轻捏封口;把它放在掌心上慢慢揉圆。揉的时候要轻轻揉,不然就会像我这样,整颗汤圆都裂开了。
我慢慢地揉着,但经常揉着揉着就又加重了手劲,一颗一颗的汤圆就这样“惨死”在我的手中。我的信心倍受打击。一旁的奶奶实在开不过去,开始帮我做了起来。看着一颗颗完好无损的汤圆从奶奶手中“蹦”出来,我又找回了信心。我边揉边在心里默念着:轻一点,轻一点。终于,一颗完好无损的汤圆完成了。我也越做越顺手,越做越快。
不一会,一盘子汤圆就完成了。我小心地端着一盘子汤圆,向厨房走去。不过这次我是旁观者,因为我实在是担心如果自
己去煮的话,这一盘汤圆就没人敢吃了。
五分钟过去,一碗晶莹剔透的汤圆出锅了,我迫不及待地尝了一颗,恩!味道真好,这真是我吃过的最好吃的汤圆了!