做汤圆作文600字
今天是元宵节,我倚靠在阳台的栏杆上望去,湾头大桥的霓虹灯不亮了,公园的彩灯不闪了,天上的云朵阴沉沉的,圆圆的月亮稍露了一下淡白色的脸,就躲进厚厚的云层中,只有路灯还坚守着岗位,有些孤单。
我心中一片失落,理应是彩灯交相辉映、万家欢乐团聚的日子,但是因为可恶的新冠病毒疯狂肆虐,我已经很多天没有见到我的妈妈了。我妈妈是街道的工作人员,大年初二开始她和她的同事们一起,正在为疫情的防护而努力着。每天她一早出门,深夜才会回来,有时候还要值班不能回来。今天是元宵节,是团圆的日子,我希望今天妈妈在家,和我们一起过节,但是她依然坚守在她的岗位上。
外婆望着我失落的表情说:“那我们一起给妈妈包汤圆吧。等她回来就有美味的汤圆吃了!”我点点头,和外婆一起忙乎起来。我们和粉、揉粉、裹馅、搓圆,一气呵成。我们准备了好几种馅,豆沙馅、枣泥馅、还有妈妈最喜欢的猪油黑芝麻馅。我用外婆的手机给妈妈拍了照,给她留言“妈妈,等你回来吃汤圆哦!”。她好一会回复我一个“大拇指”,没有其他的话,我知道她现在一定很忙。
我坐在餐桌上看书,耳朵却一直留意着楼道的脚步声。时钟滴答滴答地响着,等待总是漫长的。我想到,还有医护人员、科研人员、社区工作者、***、志愿者,他们也正忙碌在战“疫”的一线,他们的家人一定和我一样的心情,希望他们一起过节吧。
“10点多了。”外婆说,“太晚了,你该睡了!”我说:“让我再等一会吧!”最后在外婆的坚持下,我还是先去睡了。
夜深了,我还是没有等到妈妈。我慢慢进入梦乡。我梦到戴着口罩的妈妈是那样的美丽,她吃着我做的汤圆,是那样的高兴。我梦到每一个坚守在一线的“英雄”们都吃上了热乎乎汤圆。我梦到战“疫”胜利了,桃红柳绿,暖风拂面、人人无忧、万家团聚的春天来了。