做汤圆作文700字
倒进面粉,放上水,揉成面团,摘下小团,捏成碗形,裹进豆沙陷,捏紧口,搓成圆。“哇――”我这个豆沙小元宵“诞生”了!
你瞧我,身子圆滚滚,白胖胖,不错吧!啊,我一定是一个大大的伟人,肯定能干出一番惊天动地的大事业!
忽然,一阵“地震”,我和我的同伴们全被一伙一伙地装进花花绿绿的袋子。“放我出去!”我惊恐万分,拼命叫喊。这时,一股冷气袭来,我渐渐失去了知觉。朦胧中,我觉得自己像是做在车上。车停了,不少同伴被搬下了车。我听到车后有人在说:“快过元宵节了,咱们买些元宵回家过年吧!”“对!”“好!我家荣柳最爱吃汤圆啦。”
一路上,停车频频,每个地方的人总叫我不同的名字,有叫浮圆子的,有的叫汤圆的,还有的叫水圆的……真想不到,我的名字如此丰富。
正当我惊讶不已时,有个人把我带出了超市,接着来到一户人家。我不明白他们到底想对我这个“伟人”做什么。今天的夜晚特别热闹,到处灯光辉煌,欢声笑语。我被一个人推进了冒着热气的“游泳池”――锅里。“你想给我洗澡,对吗?谢谢。我的确疲惫不堪,可是,你不知道我不会游泳吗?”“救命啊!”我拼命挣扎的,身体却不听使唤,一个劲儿向下沉。我想:这回我死定了……但奇迹发生了,我竟渐渐浮上了水面,而且比先前更白、更胖、更滑。“啊,我会游泳了!”我兴奋异常,欢快地嬉戏起来,“我不愧是个伟人。”
不等我多玩一会儿,那个人就把我捞进了碗里。“干吗?你。气煞我也,你……”还没等我说完,一张大嘴向我扑来。“妈呀!”我吓得魂不附体,拼命向前跑。“扑通”一声,我又掉进碗里。“真是上等汤圆,好滑呀。”只听有一个人这么说。
同伴们一个个都牺牲了。“我要救它们。”我勇敢地滚进“恶魔”的嘴里,但却再也出不来了……“我为正义而亡,我是伟人,我是英雄……”