做汤圆作文300字
今天是正月十五,我们中国传统的日子“元宵节”。外婆说:“今天要做汤圆。”我听了心里很高兴,跟着外婆去超市买豆沙和糯米粉。
回到家,外婆开始教我做汤圆了。外婆对我说:“首先先选出六分之一的糯米粉,用水揉成一团,再用手掰开,然后,用两手慢慢捏成一个小碗的样子,放入豆沙,再用手将口子收紧,最后,揉成一个完整的汤圆。”于是,我照着外婆的样子,一起做起来。
刚开始,我做的汤圆怎么也揉不圆,而且,里面的馅儿总是要漏出来,我有点儿不耐烦了,外婆从我手上接过,一边做一边说:“你看,汤圆要慢慢地揉。”外婆做了一个给我看。于是,我照着外婆说的,慢慢地揉,细细地搓。终于做好了一个,我好高兴,包了一个又一个。我觉得这些汤圆像一个个白白的小皮球,好好看啊!
外婆煮了几个汤圆给我吃,我一吃,呀!真好吃!我觉得做汤圆也不是一件简单的事,虽然做汤圆看起来不复杂,但是做得好也不容易。我知道了其实做任何事情都是这样。