中秋月儿圆作文600字
中秋月儿圆又圆!中秋节到了,家家户户吃团圆饭、品月饼、赏月亮,现在还有很多小朋友会去做月饼,可我的中秋节却不是这么过的。今年中秋,我想去我的老家——海安,陪爷爷奶奶一起过。以前我从没和他们一起过中秋,想到他们会很孤单,所以今年我想陪他们过节了!
“爷爷奶奶,我来了!”我迫不及待地冲出了车门,一路飞奔,可脚底下却发出“咔滋咔滋”的奇怪声音。咦?是什么东西在响?我低头一看,呀!踩到黄豆杆儿上了!脆脆的,声音真好听,用力一踩,哇!壳里蹦出了好多小黄豆!我心想:这下有活干了!踩出的黄豆可以榨豆浆喝呢!于是,我开始了我的“工作”。助力、起跳、用力踩!哈哈,小黄豆儿们开始“跳舞”了!爷爷看到了,叫了起来:“呀!我的小祖宗!黄豆可不是踩的!是打黄豆呀!”爷爷哭笑不得,随手拿来一根专门打黄豆的连枷,教起我来:把连枷先拿起来,用力往前一甩,让前面的木板转个圈,再往下打,黄豆全都出来了!我学会了,有了技巧,我学会了,专业地打了起来!打完后,我满头大汗,但成果也不少。看着一堆堆的黄豆,我眉开眼笑!哎,*时爷爷奶奶种地收果真不容易呀!
打完豆,吃完饭是赏月时刻,我趴在阳台上望着那又亮又圆的月儿想:我们的幸福生活来之不易,这一点点的幸福是爷爷奶奶、爸爸妈妈的辛苦和汗水换来的,多帮他们干点儿活,让他们少操劳,多放心。谢谢您们,爷爷奶奶,我们会让您们也幸福!
今年的中秋节,我虽然没有像其他小朋友一样去做月饼,但我觉得今年的中秋节过得格外有意义。和爷爷奶奶一起劳动,分享收获的喜悦!