今夜月儿圆初中作文
中秋的时候月儿特别圆,圆得像一个会发光的皮球。今天我觉得空气特别不清新,大雾迷蒙,太阳不像以前那样闪着金光了,而是散发出阵阵灰气,我也不像往常那么开心了,因为我和妈妈大吵了一架。
我拉开大门,破门而出,在家中的妈妈似乎要喊些什么,但我早已用力地关进了大门。我身上一分钱都没带,我到处游逛,一会儿去滑滑梯上玩,一会儿又去跑一会儿步,我玩得累极了,觉得有点儿口渴,本来想回家喝点水,但走进电梯时我又不由地停住了脚步,心想:不行,我不能回去,回去肯定会挨骂,这次,哼哼,我一定要让你急一下!
其实,我哪里会想到,在家中的妈妈,早已急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”了,见我还没回来,就赶紧背起包包,拿上钥匙,就开门出去了。而我呢?我还在小区里游逛呢!我有几十次都想回去,但又被我不服输的力量拉了回来。天色渐渐深了,我坐在长椅上静静地想着。“邵彤!邵彤!”我被几声呼喊打破了思绪……
我向旁边不远处望去,就望见妈妈一边喊我的名字,一边到处找我,我小小的心不由地颤抖了一下下,心想:妈妈怎么真的下来找我了?我要不要去找她,告诉她我没事?最后因为我倔强的性格,所以我没有去,而是另外找了一个地方坐了下来,继续开始沉思。
“邵彤,原来你在这啊……”我又被一个声音打破了沉思,抬头一看,啊!妈妈!我站了起来,嘴里还支吾着,不知道是什么。妈妈一把搂住了我,双眼涌出了泪水,原本皱紧的眉毛舒展开了,激动地说:“太好了,太好了,原来你没事!对不起,都是妈妈不对,原谅妈妈好不好……”我眼睛里的泪水也不争气地流了下来,我抬头仰望天空,发现今晚的月亮真的好圆啊,比中秋节那天的月亮还圆,就像妈妈的爱一样,永远是满满的,我那小小的心里对妈妈的怨恨一点一点地被妈妈的爱所融化了;我那小小的心充满了妈妈的爱;我那小小的心早已原谅了妈妈。今夜月儿真的好圆啊,就像妈妈关心我的那颗心……