期待的中秋节来到了,黑夜织上天空,也织上了对面的屋顶。月亮升起来了,她漫步在夜空中,洒下一片皎洁的月光,大地都被罩上了一层银灰色的光。
我们一家人围着圆桌赏月。今天的月亮真大真圆啊,像一只洁白的玉盘。月亮好害羞啊!一会儿躲进云里,一会儿又探出可爱的小脑袋,将大地浸成梦幻的银色。看!月亮中的黑影,应该是吴刚在砍那棵不死的桂花树吧!这时,妹妹说:“姐姐,前几天月亮弯弯的,怎么今天变得这么胖了。她是不是吃了许多肥肉呀?”听了妹妹的话,我们一起哈哈大笑起来,笑声传得很远很远……
嫦娥姐姐,寂寞的你听见我们的笑声了吗?