中秋节是我国传统节日之一,在这一天,人们会坐在一起吃月饼、博饼、赏月。而今天,就是中秋节。
这天晚上,我和爸爸一踏进家门。哇!一阵香味飘来,真香啊!我朝四周望了望,原来是妈妈在做饭,难怪!我嗅着香味来到厨房,这么爽!有我最爱吃得红烧醋肉、酸辣汤,以及饭后吃得月饼……我连忙叫妈妈上菜。开饭喽!我津津有味地品尝着美食,从嘴里发出“吧唧吧唧”的声音,今天晚上吃的东西真是破纪录了!
“哎呀!时间到了,该赏月了!”妈妈催着我们。我和爸爸马上换好鞋子,准备到楼下散散步。
我们一家三口来到楼下散步,抬头望天。啊!月亮是那样的圆,就像一个玉盘挂在天空,使天空不再黯淡无光,变得光芒四射。月光下,两位大人牵着一个小孩子走着,走着……
我们不时地碰上熟悉的人,跟他们打打招呼、聊聊天。爸爸妈妈时而也自己说着自己的事,而我,就牵着他们的大手,静静地走……
晚上,我不知不觉地在床上睡着了,做了一个梦:爸爸、妈妈还有我走在偏僻的小路上,月光洒在我们身上,整条小路中只有我们三个人,而我们,就这样静静地、静静地走着……梦到这里,我露出了甜甜的笑容。
虽然今天月圆人不圆,但至少我的脑袋中还浮现着那个画面。我希望月亮能让我们这幸福、温馨的家永远保持着这种浪漫的画面,永远不发生争执!