天空是蔚蓝蔚蓝的,月光金黄金黄的。月光是那么皎洁,月光幽幽的射进窗子来,射在日历上。又是一个中秋节,望着圆圆的月亮,我心中涌上了一中难言的痛楚。
坐在月下,泪水一滴一滴地流了下来,滴在了全家福上那张爸爸微笑的面孔上,爸爸出国了,为了这个家出国了。
小时侯,多少个中秋节,我总是依偎在爸爸的怀里,看着那轮黄的圆日。听着爸爸给我讲“嫦娥奔月”“吴刚砍树”的故事,不时抬起头看着爸爸,问一个又一个幼稚可笑的问题常常弄的爸爸妈妈哈哈大笑,想一想那时是多么幸福啊!
最后一个中秋节,最后一个有爸爸陪伴的中秋节。我依偎在爸爸怀中,爸爸不给我讲故事了。眼眶里有东西在动,在泪水!爸爸对我说:“爸爸明天要走了,你要乖乖,听妈妈的话。”我急忙问:“爸爸,您要去哪?我也要去。”爸爸不回答我了,望着天上的圆日,望着,望着……
月,已不再微笑了,也随我一起伤心。树,在风中摇晃着,叶子发出了“沙沙”的声音,仿佛它哭了。多想在依偎在爸爸的怀中,多想再问爸爸那幼稚的问题,多想……月啊!请你为我照顾我爸爸。云啊!请你裹着我对爸爸的思念,送去给我身在异国的爸爸!