今夜月儿圆作文800字
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。在我们这漫长却又短暂的一生中,我们都在追逐那永远也追不到的完美。而我,只是抬头看着那轮月,看着月中的我……
其实我的一生,或者我追逐的一生,都像一轮明月,远远挂在天边,在黑夜中指引我的步伐。有人说,月是变化无常的;也有人说,月是遥不可及的;还有人说,月是不纯的,月里掺杂了太多东西,我完全不否认这一点。
月,的确是不纯的。
月里的确掺杂了很多东西。人们的辛酸,人们的泪水,人们的喜悦,人们的成功,还有人们的希望!所有的一切在月光下都会变得透明,脱去它虚伪的外壳,恢复本来的模样!不论月是否纯洁,是否无常,在我心中的那轮月,却是永不改变,永不褪色的。它是那么圆,那么远。就像我的一生,都在为“圆”追逐,为“远”前进!
其实不单单是在我心里,在事实上,月本来就是圆的。它的阴晴圆缺都只是外来因素的干扰,只是表面现象。当地球挡住了月亮,当阴云遮住了月光,那轮圆月才会呈现出所谓的“缺”。可不论怎样,它始终也是圆的。就如我们,因为有了自私,有了抱怨,有了仇恨,有了嫉妒,有了虚荣……一切外来因素的干扰,使我们原来纯洁,原来完美的心灵,多了几朵飘忽不定的阴云,它会遮挡我们的视线,扭曲我们的光芒。
月儿从月牙到银盘,我的一生也如同它一样。所有的努力都只为冲破阴云的笼罩,尽显完美的幽光!我在向这目标一步步靠*。我需要克服自己,走过人生路上的所有坎坷;我需要战胜自己,排除掉一片又一片阴云;我需要把握自己,冲出缺点的牢笼!因为我知道,成功就好比圆月,其实一直都在那里等待,只不过要靠自己去争取!
我曾不止一次地问过上天,那轮月,我能触摸到吗?它的温度,我能感受到吗?寂静,死灰般的静。上天没有回答我,谁都没听见我的问题。但我还是告诉自己,总有一天,我能够触摸到那天边的月儿;总有一天,我能感受到它带给我的温度。月,并不遥远,因为它时刻都在我的心里,我会不停地追逐,追逐属于我的月!
抬头仰望,无数的星星多么迷幻,就像我人生路上一个个脚印,向着成功一步步靠*。瞧!那轮黑夜中的月在向我微笑,我知道,这是成功在向我挥手。
今夜的月儿,如此皎洁,如此圆润;今夜的人儿,如此自信,如此完美……