今夜月儿圆作文
今天是中秋节,晚饭后妈妈带我和妹妹到楼下的小花园看月亮。今晚的月亮非常圆,圆得跟刚刚吃的那个大月饼一样。
银白的月光洒在宽阔的地板上,忽然间,地板似乎变成了海洋,我们似乎变成了小鱼,在浩瀚无边的海洋里快活地游来游去;潇洒的月光飘落在花坛中,花儿和小草们仿佛获得了新生,随着风儿自在地摇摆着,就像大海里的珊瑚一样,快乐地晃着脑袋。
当天空飘下的最后一簇月光降落在大树那巨大的树冠上时,大树就穿上了一层厚厚的棉衣,准备度过寒冷的冬天。当看到它摇摆着树枝——那是快活的意思,我们也都很快乐。
接下来,妈妈给我们讲了《嫦娥奔月》的故事,故事非常动人。听完后,妹妹问:“嫦娥为什么不坐火箭呢?又快又轻松,还可以飞回来!”逗得我们哈哈大笑。妈妈解释说:“那时候还没有火箭呢,而且嫦娥吃了灵丹变成了神仙姐姐,飞起来也不累哟。”我又忍不住笑了起来,因为我知道,这不是生活中真正发生的事情,是古代的神话故事。妈妈和妹妹见我笑得那么开心,也扑哧地笑出声来。
这时,天有些凉意,夜深了,该回家了,我们踏着不舍的步子慢慢走回了家。
今夜月儿真圆!月亮,是多么圣洁而美丽,我们是多么开心和快乐!月亮送给我们这月光下迷人的美丽景色,我们回报她我们的欣喜心情,这是多么开心和难以忘却的交换!