《少年闰土》续写作文
一个清爽的夜晚,我与闰土相遇了,就是课文中那个心里装着很多新奇事的可爱的闰土。
深蓝的夜空中挂着一轮金黄的圆月,把地面照的明亮极了,空气中有一层薄薄的雾,有一种仙境的感觉,西瓜地里都种着又大又圆的西瓜。在月光的照耀下,闪着诱人的光泽,一个十二岁岁的少年在地里手里捏着钢叉,悄悄的像一匹猹走去,那猹好像感觉到了,将身体一跃从他胯下逃走了,那人就是闰土。
虽然空气中有一层薄雾,但是我一眼就认出了那个有趣调皮的闰土。我走过去,那个少年也看到了我,走上前来亲切地问:“你是口渴了吗?要不要吃一个西瓜?”
我回答:“我不渴。”他又问:“你是从哪里来的呀?我好像在村里没有见过你呀!”
“我是从未来来的”我答到。“你可真有趣!”闰土的脸上挂着童真可爱的笑容。
“你是从未来来的,能给我讲讲未来的事吗?”他的眼里充满了渴望的目光。
“在未来我们天天去上学,学校会布置如山的作业,让我们十分气愤。”闰土听后对我大声呼道:“上学?你们天天去上学?”
“对呀,每个人每天都要去上学。”
闰土说:“那你一定很富有,上学可是十分奢侈的事情,我们现在只有官老爷和地主家的孩子才能上学!我每天只能种地。”
“你们也会有学上,在不久的将来,中国会更加光明,人民会更加幸福。”闰土说:“真希望会那样,坚信光明一定会出现,中国会变成一个富强的国家!”天慢慢变亮了,阳光照射着薄雾,我也离开了西瓜地。
闰土还在那里刺着猹,地里的西瓜还是那么诱人,那么有光泽!