《少年闰土》续写作文
从课文的描写中,我已经初步地了解了闰土,他是一个勇敢而又机智的孩子,我很想和他交个朋友。
认识他以后,我真想邀请他来我家做客,让他跟我说一说那些捕鸟、抓猹、拾贝之类的奇闻趣事,我也会把我自己收集的一些稀奇古怪的小东西展示给他看,并一一介绍它们不同的来历。我还会把他介绍给我其他的朋友们,让更多的人了解闰土,还能叫他带我们一起去他家参观,看看那片瓜地,尝尝地里的西瓜,和他一起抓猹、看瓜、拾贝壳……
我也非常向往他的生活,他知道许许多多我不知道的事情,还会做许多我从没做过的事情,比我勇敢,我从心底里十分崇拜他。
我跟他有很大的不同,我们的知识都是从课堂与书本中得来的,而他那些捕鸟的方法都是在与自然接触中得来的经验,从生活中积累的方法,虽然都是一些杂乱的知识,但是他都充分利用上了。
我梦想着自己也能像闰土那样,不把知识的来源只局限在课本内,走出父母的怀抱,独立起来,通过与大自然的接触和实践,掌握更多实用的知识,丰富自己的生活。
《少年闰土》这篇课文让我明白,自己其实知道的并不多,原来世上还有这么多好玩的事可以做,让我大开眼界,也让我对未知的世界更充满无限的想象和探索的愿望。