神笔马良的续写作文
话说,马良自从得到神笔以后,周游乡里,助人为乐,受到各地老百姓的拥戴。赞美之词不绝于耳。渐渐地,马良滋生了自满情绪。整日闭门不出,无所是事。
玉皇大帝为了惩罚马良,警戒后人,决定收回神笔的工效。有一天,马良睡懒觉起来,想用神笔画点吃的。可是神笔失去了功力,画什么也不能出现,他百思不得其解。这到底是怎么回事呢?天长日久,乡亲们知道了马良的事情,许多受过他恩惠的人都纷纷给予帮助。可是,马良觉得老是这样心里总有点不踏实,于是他决心靠自己的劳动改变生活。
从此以后,马良早出晚归,和乡亲们一起辛勤耕作。春去秋来,他的手脚早已变得粗糙,磨出了厚厚的老茧,皮肤也晒的黝黑,可是当他看着那满满的粮仓,却开心的笑了……
马良虽然失去了神笔,但他明白了一个道理:幸运是短暂的,而美好的生活却要用劳动来创造。