这天晚上,小熊哥俩儿回到了家,它们越想越气:这只臭狐狸,下次我们一定要好好地惩罚你。他们想了半天,终于想出了一个好办法……
第二天,小熊哥俩拿着一块蜂蜜蛋糕,来到了昨天遇见狐狸的地方。它们两个装模作样地吵了起来,正巧狐狸又一次从这里经过。
“小熊小熊,你们两个又怎么啦?”狐狸笑眯眯地问。小熊为难地说:“我们有一个蛋糕,可是不知道怎么分。”狐狸一听计上心头,于是它说:“那还是让我来分吧。”于是狐狸接过蛋糕,把蛋糕掰成了两半。小熊哥俩大声地囔囔起来:“不行不行。这半块大了点。”狐狸连忙张开嘴,大大地咬了一口。可是当狐狸想再张开嘴说话时,却发现自己的嘴巴张不开了。看到狐狸狼狈的样子,小熊哥俩儿得意地说:“哈哈,我们在蛋糕里放了万能胶水,看你下次还敢不敢乱吃东西?”
狐狸用了九牛二虎之力才把嘴巴给撬开,可是它的牙齿也撬掉了,狐狸正想找小熊算账时,却发现两头小熊已经跑走了。狐狸欲哭无泪,只好捂着嘴回家了。