我八岁那年,有一天在家的时候,很无聊,便把妈妈刚给我买的三只小鸡拿出来玩。三只小鸡金黄色的身子,毛茸茸的,跑起来像三只小绒球在地上滚动似的,还不时“叽叽叽”地叫着。过了一段时间,小鸡都长成大鸡了,鸡冠子也竖得高高的。我知道,那三只鸡全都是公鸡。
一天,我听说奶奶要把它们杀掉吃了,我想大概是因为公鸡不会下蛋吧。不能让奶奶把鸡杀了。于是,一条“妙计”在我的脑海里浮现出来。
我飞快地跑进屋子里,悄悄地从冰箱里挑出了一个鸡蛋,放在手里暖和了一会儿,然后蹑手蹑脚地溜出家门,一溜烟跑到鸡窝前,小心翼翼地放在鸡窝里,“鸡朋友,我来救你们啦!这是你们的蛋,可别摔破了啊!”
过了一会儿,奶奶来打扫鸡窝,从鸡窝的草堆里发现了一个鸡蛋,还挺脏的。奶奶并没有来找我。我以为奶奶不知道。当我故伎重演的时候,早在一旁蹲点守候的奶奶一下子跳了出来。我低下了头,把事情的原原本本都交代了。
奶奶笑着说:“傻孩子,不杀你的公鸡了。”我一听,立刻上前搂住奶奶的脖子说:“奶奶,您真好!”
夏天过去,秋天过去,冬天过去,春天过去……童年却一去不还了。帮小鸟洗澡,装公鸡下蛋的傻事我也不会再做,可是,我是多么想念童年的那些往事啊!但是,我一直到现在都还清清楚楚的记得,也不会忘记童年的那些有趣的事,直到永远……