《意大利爱国少年》续写作文
那些人轻蔑地看了少年一眼,不再理会他,就像他是空气一样。他们继续抱怨着,继续漫骂着。少年再也无法忍受,他涨红了脸,紧皱眉头,把两只拳头攥得紧紧的,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好像一头被激怒的狮子,大声呵斥道:“我的祖国根本不像你们所说的那样,她是我心目中最美的国家!那里有世界上最漂亮的热那亚海湾,有但丁、达芬奇、伽利略、哥伦布等等那么多伟大的诗人、画家、天文学家、航海家。那里环境优美,物产丰富,人民善良!我的祖国一点也不肮脏,我们国家的人民一点也不愚蠢!你们不能侮辱我的祖国!”
乘同一条船回国的意大利人听见了少年和那些人的争吵,纷纷赶来和少年团结起来,他们肩并着肩手挽着手,愤怒地说:“这个孩子说的没错!意大利是我们的祖国,是神圣不可侵犯的!要是我们肆意侮辱践踏你们的国家,你愿意吗!你们这些愚昧无知的家伙,轮船马上抵达意大利了,你们睁开眼好好看看吧,看看意大利到底是不是你们口中形容的那么肮脏。”
那些人沉默了,不一会儿,轮船行驶到意大利热那亚海湾,拉响汽笛靠岸了,那些曾经对意大利出言不逊的人,被眼前热那亚海湾的美景吸引住了,他们一个个羞愧的低下了头,向那个少年和意大利人诚恳地道了谦,从此以后没有再说过任何侮辱意大利的话。