热那亚的少年跳下床,站直了身子,大义凌然地说道:"你们侮辱我的祖国!我不要你们的钱!"
那几个扔给热那亚少年钱的人吓了一大跳,生气地说:"你凭什么用我们给你的银币砸我们,我们就不该给你钱!"热那亚的少年振振有词地说:"就凭你们侮辱我祖国时说的那几句话!"
"我们说的都是事实!"那几个人大声吼道。给钱的那几个人冲到热那亚少年身边拳打脚踢。热那亚少年只好蹲在地上,双手抱头。围观的人越来越多,有的过来凑热闹的;有的是来看发生什么事的;有一些人认为热那亚的少年用银币砸给他银币的人是不对的,该打;有一些人认为热那亚的少年很爱国,值得敬佩;大家议论纷纷。这时,围观的人中有部分人去帮助热那亚少年,有部分人帮给银币的那几个人。顿时,船上打成一团。热那亚少年被打得鼻青脸肿、遍体鳞伤,伤心地回到床边拉上帘子。那几个人继续喝酒,围观的人也都干自己的事去了。
第二天,人们发现热那亚少年睡的地方有血,拉开帘子一看,热那亚少年已经死了。船上的人马上报警,警察把参与打热那亚少年的人都抓走了。
虽然热那亚少年死了,但他却得到了别人的敬佩。