挖笋作文400字
今天,我们一家一起去山上的竹林挖笋。爸爸扛着锄头哎呦哎呦地到了竹林。只见爸爸东挖挖,西刨刨,可是,怎么也找不到竹笋宝宝露出脸蛋。忽然,旁边的叔叔叫起来:“这里一定又竹笋。”妈妈牵着我的手飞快地走向那边,叔叔指着地上说:“只要你看到有泥土拱起来,并且又一点裂缝的地方,那里面一定有竹笋。”叔叔抡起锄头,挖去旁边松软的泥土,只见里面躺着可爱的竹笋宝宝,我兴奋地叫了起来:“哇,终于找到了一株竹笋。”我连忙把竹笋拿在了手里。我感觉竹笋宝宝毛绒绒的,真让人喜欢。爸爸按照叔叔说的办法找呀找。忽然,爸爸兴高采烈地叫了起来:“我发现了竹笋了。”我拉着妈妈的手飞快地冲向爸爸身边,爸爸抡起锄头刨啊刨,终于,竹笋宝宝乖乖地出现在爸爸的面前,我兴奋地跳了起来。最后,我们把竹笋挖了出来。就这样,我们挖到了夕阳西下,才依依不舍走出了竹林。