一转眼,又到了清明节,这也正是春笋“出头”的时候。早上,外面阳光明媚,万里晴空,我懒洋洋的躺在床上玩着手机……
叮咚……叮咚……我听到门铃声,赶紧去开门,打开门一看,是表姐,她的身上穿着运动服,脚上穿着登山鞋,兜里揣着几个袋子。“表姐,庆祝清明节不用这样吧!”我对她嘲笑说,“什么呀?走!去挖竹笋,赶紧换衣服。”随后,表姐把我推进了房间,瞬间给了我一个“爆炒栗子”,强迫性的让我换好了一切“装备”。弄好后,表姐拽着我的手急匆匆的往山里跑去。昨晚似乎下了雨,路上的小草像刚洗完澡似的,身上沾满了水珠,旁边的山茶花则争先恐后的开花,蜜蜂和蝴蝴们也在美丽的花上尽情的跳着舞,树上的小鸟喳喳的叫给树爷爷抓虫子,树爷爷似乎很怕痒,拼命的挥动自己的手……不一会儿,就到了山脚下,一看还有几个表弟表妹等着我们一起去挖竹笋。“Let'sgo!先往东边那条小路走。”没等表姐说完,我们向山上冲去……
“看,那有一条春笋!”我惊喜的叫了一声,我赶紧往草丛里钻进去,表妹也从另一头钻了进来,我俩跟百米竞赛一样,拼命的往前冲,我手疾眼快的把那个春笋掰了下来,我得瑟的向表妹扬了扬手中的笋,可是表妹却一脸恐慌的往后退,我正疑惑,耳边这时传来一阵“嗡嗡”的声音,回头一看,一大群蚊子向我袭来。不出乎意料,等我从草丛里钻出来的时候,脸上,手臂上已经全是“红点点”了。表妹竟然还在旁边偷笑,我真的好想冲上去跟她打一架,心里的气愤己经不能用语言来形容了。
在接下来的时间里,我跟表妹展开了一个没有硝烟的战争。一个上午下来,我俩挖的竹笋相同——*局了。
那一身的红点点虽然早已褪去,但我却常常想起那天的发生的事,因为,那个滋味太深刻了呀!