挖笋作文400字
那是一个阳光明媚的一天,我在昌化老家,爷爷带我一起去老家旁边的竹林去挖笋,我们吃好中饭就上车出发了。
我们来到了山下,准备爬山了。爬到了山的中央,爷爷发话:“我们可以开挖了。”爷爷不一会儿就挖到了一棵笋,而我却一棵都没挖到。时间一分一秒地过去了,不一会儿,爷爷挖了十几棵笋了,但是我还是一棵都没挖到。忽然我看到了一个尖尖的小头,我心里想:这里一定有笋。我走过去一看,果真是笋,我连忙挖了出来。
时间过得很快,眼看就要回家了,突然我发现有三棵大大的笋在我眼前,我手舞足蹈地冲了上去,只听见“咣当”一声我摔倒了。爷爷说:“这里太危险了,这三棵我来帮你挖,挖好我们就回去。”我看了爷爷的笋说:“爷爷,你怎么挖到了这么多笋啊!”爷爷说:“是靠练出来的!”