挖笋作文400字
今天是清明节,我和爸爸妈妈等亲人来到老家上坟,我们来到爷爷的坟上后,拿出金元宝和蜡烛后便烧了起来。烛蜡有黄有红的,使我的眼睛模糊了,让我看见了爷爷的身影“爷爷,我想您了!”我大喊到。
拜过爷爷后,我们又去了姑妈家做客,那里是农村,所以到哪里都能看见竹子,所以我们就开始挖笋了。我接过笋撬后,发现它又长又重,我根本拿不起来,我正在犯愁时,爸爸好像看透了我的心思拿过笋撬和我一起合作哼唷,哼唷”我们干得可起劲了,不一会儿,豆大的汗珠从头上掉下,地下的蚂蚁连忙搬家,嘴里还发出下雨了下雨了的呼号声。
笋越来越多,有的长长的,有的三四棵并在一起,像是在开会;还有的躲在竹子后面,像个害羞的小姑娘。一棵棵笋各有各的样,有趣极了。
通过了这次清明节挖笋,让我锻炼了身体,还让我学到了知识,如探出脑袋的笋。不好吃(太老),挖笋时要先把四周的土挖掉等。虽然是和爸爸合作,可最重要的还是重在参与。