星期六的早上,我,舅舅、舅妈、妈妈爸爸还有小阿姨一起去慈城挖竹笋。
我们开着车,来得一座山下,看见茂密的竹林,我们就带上工具爬上了这个竹林,“看看,这里有个竹笋”舅舅开心喊道。我很快就颠簸了过去,仔细看了一下,这个竹笋刚刚露出头来,像一个牛角一样,露出了一点点小尖头,上面还有我几片个非常小的尖尖的叶子,尖头周围还有密密麻麻的小黄毛毛刺,看起来好怪,身上痒痒的感觉。
我抢过舅舅的锄头,在竹笋边上不断的挖啊挖,我把竹笋旁边的土弄的松松的,一点一点的往外掀,慢慢的,我就看见白色的笋根,我非常开心,告诉舅舅,这个笋好大啊,舅舅说:“加油”我问舅舅:“现在可以拔起来了吧?”舅舅说:“好了,现在可以了!”看见笋跟白白的,嫩嫩的,好想吃一口,突然感觉口渴了。接下来我抓住笋的头,用力的左右摇,然后再拔,“哇,一个又大又白的笋就被我这样***了,”我开心极了!我突然感觉我好大的力气啊。舅舅舅妈和妈妈爸爸还有小阿姨都夸我很神!
后来,我们又去爬树,找野菜,我的脚还没有完全好,爸爸妈妈告诉我不要走太多路,可是我真的很开心,挖到了竹笋,还採到了野菜。还有,我终于可以走路了!