挖笋作文300字
今天,我和爸爸去山间挖笋。
在通往竹林的小径两旁,高大的树上长满了密密麻麻的绿叶,风迎面吹来,绿叶发出“沙沙”声
,那歌声真好听!一丛的油菜花都结出了丰满的果实;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚。
到了竹林前,我们沿着石头铺的小路拾级而上,仰起头看,竹子高耸入云,青的竿,绿的叶,投
下一片绿绿的浓郁。我拿起小锄头,在竹林中转了一转,不经意中在土坡上找到一个已经探出头来的笋。我欣喜若狂,赶紧拿小锄头开工了,我用力地将笋旁边的土挖开,笋又露出了一点,过了一会儿,笋旁边已经被我挖了个大洞,我看看那在土里的笋,赞叹道:“真大呀!”我开始将笋挖出来,用锄头锄笋的底部向上弄,“砰”的一声,笋从土里挖了出来。我高兴极了!拿起笋来观赏,看见笋头弯了,像一个考试考砸了的学生,原来被我不小心用锄弄弯的。我把笋拿给爸爸看,爸爸夸我真是个能干的小伙子。
绿绿的竹林,蓝蓝的天空,五彩缤纷的花儿,构成了一幅美丽的水彩画。