闲来无事去和爷爷挖竹笋,几个小伙伴也去了。
我们翻过了一座高山来到了一片竹林,我爷爷在竹子边看了看,便看了看用锄头挖了挖,我发现一个绿色的头,那是什么?我问了问爷爷。爷爷说:那是笋头,底下应该有一个大竹笋。在我旁边的一个小伙伴,大叫起来:啊,笋这里有。
我挖出了一个竹笋,那三头上有绿绿的头发,身上穿着一层层衣服脚下还有一个个红红白白的小豆豆。
有人提来比赛,我们同意了。比赛开始我们个个都在桌子边挖挖呀挖,有人说:我们这样找不到的,我们分开找,两个人一组。我们分成了三个小组,我在桌子边上用锄头弄一弄把把裤衩推开我一个个找过去,一不小心摔了一跤,我回头一看是一个笋头,我用锄头把这调皮的笋挖出来,他有几乎有我的头那么大。
我们在一棵大竹子下结合,一共挖了十多个笋,今天的收获真多呀!
今天的收获真多呀!我们既玩了一天又有了收获,真是一举两得。