我早就从书上看到,青岛是中国最美的城市之一。这个暑期,我终于和妈妈一起来到了青岛。
虽然我们是凌晨一点到的青岛,但是旅馆还是派了司机来机场接我们,这让我和妈妈感到非常温馨。旅行的第一站是青岛最大的广场——五四广场,这里十分宽敞,是为了纪念“五四运动”而建的。白天这儿游人如织,小朋友自由自在地放风筝;夜晚,这里的景色就更加迷人,著名的雕塑“五月的风”被霓虹灯照得象一团火似的矗立在广场中间,人们从老远就可望见这个代表青岛的重要标志。坐在广场中间,只见对岸灯光闪烁,五彩缤纷,河中车轻波荡漾,把岸上的美景倒映在水中,十分美丽。
沿着建筑风格很特别的青岛火车站往南走,就到了青岛十景之一的栈桥。栈桥好似从海岸线扑向大海母亲却又止步的孩子。
我和妈妈在栈桥上吹海风,舒服极了。站在栈桥顶端的阁楼上,看着宽阔的大海,非常惬意。怪不得人家说经常去海边能使人心胸开阔。
再往前走,就是著名的第一海水浴场。那景色,真是阳光、沙滩、海浪的完美结合。不管男男女女,老老少少,看见大海都兴奋地扑了上去。有的在打“海仗”;有的甩开膀子在游泳;有的在学潜水,像是鸭子在觅食;还有的在打水球……,我也不管三七二十一,换上了泳装扑向了大海,去感受一下被大海妈妈拥抱的感觉。
青岛的小吃也十分丰富。特别是闻名全国的劈柴院小吃街,那儿的小吃集全国各地的名小吃,各种各样,应有尽有。如山东火烧、王姐烧烤、各种各样的海鲜真是层出不穷。我和妈妈基本上每天都要去报到,肚子吃饱了,但嘴巴却还想再享受这美味……
在这六天的假期,我感受到了青岛人民的热情和可爱,更体会到了青岛自然风光的美丽和奔放。我爱青岛!