哈尔滨旅游作文
今天,1月28日,我、姐姐、爸爸、妈妈和一些亲戚朋友去哈尔滨旅游。
夜里八点左右,我们抵达了哈尔滨。一走出机场,一股寒风迎面扑来。四周白茫茫的一片,雪花铺天盖地。路边的树木都装饰得五彩缤纷,挂上了各式各样的彩带。一路上,导游给我们介绍了哈尔滨的大概情况:哈尔滨是黑龙江省的省府城市,是最北边的省会城市。很久以前,哈尔滨只是一个靠种田捕鱼为生的小村庄。后来俄罗斯人来这里建设铁道,逐渐涌入大批俄罗斯贵族,受俄罗斯文化渲染,这里有许多教堂,但从事宗教活动的只有17座
第二天,我们动身前往亚布力滑雪场滑雪。亚布力滑雪场是世界十大滑雪场之一,取这个名字源于俄语“亚布多诺”(野苹果)。经过四个小时的车程,我们来到了亚布力滑雪场。四周雪山耸立,积雪成堆,可谓是“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。换好学鞋、滑雪板后,我们开始滑雪了。
刚开始,我有点不适应走几步路就会跌一个跟头,但我毫不气馁,跌倒了,再爬起来,这样跌跌撞撞了十几回,到了后来,我渐渐适应了,并学会了技巧,就轻松多了。驰骋于雪地间,观赏着这美丽动人的雪景,让人心旷神怡。滑了一个小时后,我们才恋恋不舍地离开了。
哈尔滨除了是滑雪胜地以外,还以冰雕著称。第三天,我们来到太阳岛游玩,这是一个三面环水的公元,源于俄语“太安泥”(晒鱼竿“。
这里的冰雕千奇百怪,有记录故事的,有卡通人物的,有描绘景色的,琳琅满目,让人目不暇接。其中,我最喜欢”快闪“,它是雕了一座雪山,四周是松树,山上有一个大雪球滚落下来,十分搞笑。
后来,我们又游览了东北虎林园、圣索菲亚教堂、松花江等景点,我真高兴!