哈尔滨旅游作文
过年的时候,我和爸爸妈妈去了哈尔滨,哈尔滨在中国“大公鸡”的头部,是黑龙江的省会。那里的冬天和杭州不一样,那里的景色和杭州也不一样,而其中的三个地方让我记忆犹新。
2月1日的晚上,我和爸爸妈妈去了我最期待的冰雪大世界,那里的任何建筑都是用冰做成的,再加上冰里五光十色的灯泡,使整个冰雪大世界光彩夺目。进了大门,一眼就见到了冰长城、冰城堡、冰柱、冰滑梯、冰雕、雪雕。我看到了冰滑梯,连忙跑过去滑了一次。哇!感觉好刺激啊!这滑梯真棒!之后,我又玩了四个冰滑梯,其中两个还是旋转滑梯呢!我还和冰雕合了影,见到了大黄鸭雪雕。今天,冰雪大世界让我玩了个彻底,明天一定有更好玩的地方在等着我!
2月2日,我和爸爸妈妈去了“雪屋基地”——中国雪乡。那里,走到哪里脚下都是雪,看见的是雪,伸手摸到的也是雪,这简直就是一个充满雪的天堂。雪乡在牡丹江市,从哈尔滨到雪乡需要五六个小时。到了那里以后,我看见那里有一块石碑,石碑上写着“中国雪乡”四个大字。还看见房子的屋顶上有像奶油蛋似死的积雪,小山丘上,我看见大家都躺在雪地里,手脚上下摆动,就能编出一对翅膀来。看着挺有趣的,我也试了一下,哈哈,天使的翅膀!
2月4日,我和爸爸妈妈去了哈尔滨的冰雪欢乐谷,和我们一起去的还有一个妹妹,她叫菲菲。我和菲菲在欢乐谷完了四个项目,其中有滑雪圈和冰上卡丁车。滑雪圈是坐在轮胎上,从上面滑下来,要滑180米呢!而且一旦滑下去,就不能停下来,知道不能再滑为止。冰上卡丁车和少年宫的基本一样,但有一个特点:刹车有时候刹不住。所以速度不能太快,不然就会撞上了。我和菲菲玩了两次,可开心了!
通过这次哈尔滨之旅,我迟到了世界闻名的马迭尔冰激凌,哈尔滨的特产——红肠,哈尔滨有名的糖葫芦和面包。我走在全部江水都结冰的松花江上。哈尔滨的特点,说也说不完,以后我还要再去一次。