哈尔滨旅游作文
暑假到了,妈妈说:要带我去哈尔滨一游,同时去医院看眼科医生,我真是高兴极啦!我迫不及待地数着,一天,两天……啊!明天妈妈就要带我去哈尔滨啦!
我和妈妈乘上了开往哈尔滨的列车,坐在车上我十分兴奋,透过车窗欣赏着一路上,列车驶过的车窗外的景色。啊!多么广阔的田野呀,田野上盛开着千姿百态的野花。有红色的小星星花,有绿色的天冬草,有紫色的喇叭花,有黄色的野菊花,有白色的无名花……
列车飞快地行驶了十多个小时,终于到达哈尔滨啦,我拉着妈妈的手,从拥挤的下车人群中走出火车站。哇!展现在我眼前的是一个崭新的世界,哈尔滨真是一个好大的城市啊!哈尔滨比我们的八五七农场可是要大好多倍呢。听妈妈说:哈尔滨是第二个俄罗斯城市呢!我看到许多白色高大的建筑,建筑物的顶部像宝塔的形状,很奇特。妈妈带我去了科技馆参观游览,科技馆给我印象最深刻的是水土园,水土园上有许多的管子,从管子里喷射出像瀑布一样的水,水的形态十分壮观。
我最喜欢玩原地骑自行车的游戏啦,更神奇的是对面的标本人,竟然能和我做一样的动作。妈妈还带我去了美丽的太阳岛,太阳岛碧水连天一望无际,江边的沙滩上竖立着一个个巨大的太阳伞,在阳光下就像一个个璀璨的花坛。江面上,人们乘着汽艇乘风破浪。我和妈妈,在江水的安全地带游泳,我用力地划着水,溅起了一串串浪花惬意极了!妈妈还带我去了水上公园,还带我去医院看了眼科医生……嘿嘿!美丽的城市哈尔滨,真是令我流连忘返啊!
妈妈说等到了雪花纷飞的时候,还会带我来哈尔滨,欣赏享誉世界的冰雕奇观,嘻嘻!在我的心里,已经开始期盼着冬天的到来啦。