哈尔滨旅游的作文
在拍戏期间,有几天没有安排我戏,听说这边离哈尔滨很*,我也一直想去哈尔滨玩,就缠着爸爸妈妈带我去玩,能去哈尔滨玩了,我高兴极了!高兴的我晚上都睡不着觉,焦急的心情等到了第二天,哈尔滨游记第一天开始了!
经过了很长时间的一段车程之后,终于到了我梦寐以求的哈尔滨。我们先到了中央大街,在那里定了酒店,然后就沿着中央大街往松花江上的路上。中央大街是一个步行街,一辆车都没有,人山人海,天上还飘着雪花,像一个个小精灵一样落在我的身上,走一路和它们玩了一路。中央大街两旁有好多俄罗斯风情建筑,很有特色。
路的中间还有很多做冰灯的工人,旁边堆着做冰灯的大冰块,有的甚至有一个人那么高,晶莹剔透,漂亮极了!
冰灯节是1月5日,虽然没能看冰灯节,但是能看到制作冰灯的大冰块,我已经很开心了!走着走着,看见路旁有很多卖哈尔滨特色冰棍,好多人都去买,我也买了一根,尝试了一下在雪地里吃冰棍的感觉!