家乡的竹林作文400字
我的家乡在象山的一个小山村里,在我们房子的西面有一条小河,浅浅的,清澈见底,我在河中时不时地看见几条游来游去的小鱼,还能看见沉在河底下的石头和几片黄黄的枯叶。在小河周围有一大片一大片的翠绿的竹林。
竹林里的竹子挨挨挤挤的,它们粗细不同,有的粗如盘子,有的细如瓶子。但每一株都是那样笔直、挺拔,一点儿也没有弯曲,一抬头便能看见密密麻麻的竹叶有宽有窄,有的像柳树细长的叶子,有的像一把把小匕首。有时候,太阳光透过密密麻麻的竹叶,照到地上,时隐时现,好像在跟太阳捉迷藏。一阵阵春风吹来,竹林便发出“沙沙沙”的响声。竹叶随风飘动,好像一个个小朋友在讲悄悄话。
几阵春风过后,笋娃娃一个个从土里探出了脑袋,这里一株,那里一株,在跟竹子妈妈玩捉迷藏似的,可爱极了!一阵阵春风吹来,竹子妈妈说:“快穿上衣服,别感冒了。”笋娃娃们听了高兴地穿上了一节节碧绿的衣裳。一阵春雨过后,笋娃娃在春雨中快乐地成长,一节一节向上爬,翠绿的竹叶上挂着一颗颗晶莹的小水珠,太阳光照在晶莹的小水珠上,射出了耀眼的光芒。这就是我们美丽的竹林,我们村美丽的竹林!