家乡的竹林写景作文
举头望明月,低头思故乡。
——题记
家乡的竹林一年四季都是那么美!
早晨,我坐在汽车上,回到老家,第一眼便望见了那一片“大绿伞”。那挺拔的身子坚定地立于风雨中,尽管枝干被吹得左摇右摆,绿中带黄的竹叶“沙沙”地响着,但面对猛烈的风雨,它们依然昂首挺胸,没有丝毫畏惧。
竹子一节一节,竹叶一片一片,它们聚集在一起,互相交叉在一起,紧紧拥抱在一起。它们团结一致,奋力抵抗着,用密密麻麻的叶片遮风挡雨……暴风雨对它们来说如此巨大,而它们却那么渺小,不值一提,但它们依然挺着腰板,把自己的根紧紧地扎在地下,向四面八方延伸。许多大树的枝叶、枝干被风雨吹得满天飞,仿佛天空就是它们的家,只有竹林在风雨中鹤立鸡群。它们吮吸着雨露,如此清冽甘甜……
风一如既往地刮着,刮着大地,刮着大地上的一切事物。风时而弱,时而强,就像声音的弱强。雨冲刷着竹林,刷去了灰尘,竹叶变得更加翠绿了……
雨珠划过车窗,接着起雾了,车窗隐隐约约变模糊了。车飞快地行驶着,激起了阵阵水花,水花仿佛化作火焰在我心里熊熊燃烧着,那滚烫的火焰……
我呆呆地坐着,静静地思考着。竹子经过考验才能看到内在品质,它们是那么顽强,像一位顶天立地的男子汉,我们应该向它们学*。我不禁想到白衣天使们,为了守护生命,他们奋战在一线与病魔作斗争……
家乡的竹林在我心里生根发芽,化作一滴血,流淌在我心里。