竹林的作文300字
外公家的后山斜坡上有一片翠绿的竹林。
春天,等清晨打了一阵响雷之后,竹笋便从土里悄悄地钻了出来,我便和姐姐一起到竹林里拔竹笋。并且带着小锄,试着把竹笋移植到外公家的菜地里。
夏天,人们在竹林里铺起了一块水泥地,摆上了石桌和石凳。便在一起下棋、聊天,谈论着国家大家,我和小伙伴们在一起爬竹子。等爬到竹子上关的时候,我身子一扭,竹子往我扭的方向倒时我便又爬到别一棵竹子上去了。真是有趣极了!
秋天,竹子的叶子变黄了,纷纷扬扬地飘落下来,犹如一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。它们把竹林染成了一片片金色。秋姑娘把金灿灿的宝石撒满竹林的每个角落,当我们走进竹林,脚下就发出“吱吱”的响 声,如同在金色的王国里遨游!
冬天,在茫茫的大雪中,许多东西盖着雪白的棉被,只有竹子的竹杆显露出几丝绿色,给人们几丝宝贵的春意。
这片竹林已经陪我度过了9个春秋,成了我忠实的朋友。因此我要用郑板桥作的《竹石》来赞美它:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。