竹林的作文600字
我们校园很美,有高大的教学楼,有绿茸茸的草坪,有宽阔的操场……但是我却对校园的小竹林情有独钟。
初夏,小竹林的竹子,一个个挺立在那。一阵微风吹来,竹子像少女一般跳起了轻快的舞蹈,那摇晃的绿叶,像绿色的清泉,又像一阵阵波涛,那散发的清香,令人陶醉。
盛夏,竹子立在周围都铺着青石板的花坛中一个个挺地而出,像一群士兵守卫着校园。这时的竹叶翠色,远远的望去,像一幅绿色的画,一簇簇竹子像高峰直耸入云,那一株株翠绿的竹子,明亮地照耀着校园,十分美丽。
太阳烤着大地,大地像个大火炉十分闷热,这时的小竹林用它那茂盛的叶子,为我们挡住盛日的骄阳,小竹林又成了校园的乐园,有人在这看书,有人在这游戏,有人在……小竹林也是夏天校园那抹清新的绿,那时的小竹林在阳光的照耀下变得十分美丽,像绿宝石似的,闪闪发光。小竹林为校园赶走了夏天的炎热。
夏天就要结束了,这时的小竹林,竹叶青中泛着黄,竹竿青色上有点点白斑,像年老的奶奶,驼着背。一阵风吹来,竹叶发出沙沙的声音,好像在说:“夏天要结束了,秋天要来了。”这时的小竹林,虽然没有绿宝石般的光泽,却有翡翠的美丽,让我觉得有些荒凉,却有一种说不出的美丽,抚摸着竹子,忽然间觉得心里凉凉的,有种说不出的味道。
这就是校园的小竹林,这就是夏天的小竹林,它虽然没有华丽的外面,但它却有一抹清新的绿,它虽然没有美丽的颜色,但它有那迷人的芳香,啊!校园的小竹林!你永远是我心中的最美。