竹林作文300字
我家有一片竹林,春夏秋冬都很漂亮。春天,地上冒出了许许多多尖尖的小笋芽,大大小小高低不齐。笋宝宝们在春风雨露的滋润下每天茁壮的成长,真的是一天一个样。在清晨的阳光照耀中,笋宝宝的头上顶着晶莹的露珠,散发出闪亮的光芒,像一颗颗发出亮光的珍珠,好看极了。夏天,竹子的叶子长的郁郁葱葱,散发出竹子独特的清香。奶奶在竹林中搭起了秋千,让我在那里可以尽情地玩耍。
一阵风吹来,竹子摇曳着自己苗条的身材,像是在跳着优美的舞蹈,还发出“沙沙”的声音,由远到*,由小到大。让人感觉很是心旷神怡。秋天,竹子的叶子不像其它的植物一样,把自己脱了个精精光,竹叶是把自己最老的叶子给脱得精精光,竹叶已经把冬天御寒的“被子”早早地准备好了。冬天,竹子在寒风中静静的屹立着接受隆冬的考验。冬天迎来了厚厚的雪,压在竹梢上白茫茫的一片,但是竹子依然昂首挺胸地站着,决不向雪低头。竹子是我们家乡的特产。它不仅有很高的观赏价值,还有它的一生都为我们人类做出了伟大的贡献。