我的竹林乐园600字作文
说起竹,我不知道为什么古代那么多诗中都有竹的身影。或许我们生活南方,对竹随处可见,所以不觉得有什么珍惜的,就比如我家背后就有一片小竹林。
我小的时候常常跑去后山去玩。听着小鸟的叽叽喳喳,听着风吹过竹叶的窸窸窣窣的声音,我会感觉我很快乐。用竹叶折着各自图案,用竹条做着各种各样的小玩具,一天时间就这样逝去了。或许对于我来说那片小竹林就是我乐园吧,竹是一年常青的,一年四季根本看不出什么变化,就只有用落叶来表示它的生长吧。
一年开头的春天来了,万物都开始复苏了。而我们的小竹笋也开始冒出自己的小脑袋向四周张望,好像在打量这个世界似的。我不知道它到底有多么坚强,居然能从那些缝隙中生长出来,而且地面还有石头,它居然把石头给顶开了……我们总是用小刀把小竹子和一片竹叶做成口哨,拿来吹,吹得真响。在两竹之间,我们用绳子编成网状然后绑在竹上,这样就成了一个秋千了,我们坐在上面摇过去摇过来,可好玩了。我们用稍大点的竹叶折成小船的模样,再放到水流中看着它们远去……
转眼夏天来了。夏天是我既爱又恨的季节。夏天的声音是多彩的,各种动物的语言交织在一起,特别是晚上在这竹林中乘下凉倒也不寂寞,甚至还有点放音乐的味道……
两三个月后,小竹笋长大了。长大后的竹笋上面已经全是毛毛的天下了,只要稍微沾上在身上就会发痒变红。可是为了笋子虫,我们不得不冒着痒的痛楚去碰它。夏天的太阳真的好毒辣,我想这就是我恨夏天的原因吧。每当夏天来了,我们都要竹林中去捉笋子虫,这笋子虫可是我们夏天的好帮手。每当我们热了的时候,我们只要用竹签插入笋子虫的爪子当中,然后一摇晃它就给我们当风扇使用……这就是我喜爱夏天的理由吧。
这就是我们幼年时在竹林里面的乐事。