终于写完了作业,告别了成堆的书本,我自由了!冲出家门,我迫不及待地冲向小滑梯——我的天堂。
昨天刚下完雪,天空像是被冬雪洗过一般,湛蓝湛蓝,没有一朵云彩在空中闲逸地游荡。我躺在滑梯上,静静地望着天空。渐渐地,我被邻院的几株竹子吸引住了。瞧,它们那顶天立地地神气样,仿佛当年开天地的不是*,而是竹子。我看得出了神儿,那竹子与旁边的一棵大树依偎在一起,好像是一对难舍难分的伙伴。可是,这大树光秃秃的,没有一丝生气。再看那竹子,挺立在刺骨的寒风中,依旧保持着纹丝不动。这就像英雄好汉,不为利益而动。在这蓝蓝的天的映衬下,愈发显得竹子的苍翠。在无数的树枝树干之间,它们就是鹤立鸡群一般,独一无二。即便有些树上还有残留的绿叶,但也是秋后的蚂蚱,无法与竹子的挺拔翠绿相媲美。
看着,看着,渐渐入了迷。一阵风吹来,竹叶沙沙抖落残留的点点冬雪,奏起了竹韵之歌。沙沙,沙沙,它又会拨动谁的心弦呢?