竹林的作文600字
我的家乡虽然没有五岳那么雄伟,也没有桂林那么山清水秀,但她却有着自己独特的风景。
其中最有特色的便是山脚下那一大片一大片的竹林了。暮春,站在山坡上,竹林远远看去就像一片绿色的海洋。每一棵竹子都是那样粗壮、结实、挺拔,就像一个个昂首挺胸的士兵守卫着自己的家园一样。
早晨,竹林被一阵浓浓的大雾轻轻笼罩着,周围的一切都静极了。一切的事物都是那么朦胧,只隐隐约约能听见滴答滴答的声音响在耳畔,原来是清晨,竹叶上的露珠从竹子的身体上活蹦乱跳地滑了下来!这可爱的小精灵!
慢慢地,太阳公公出来上班了,大雾都争先恐后地消散开来。竹林的美景便映入了你的眼帘。挤挤挨挨的大片竹子,如同血脉相连的兄弟姐妹一样,靠在一起相互依偎,风吹过,它们互相甩甩叶子,握握手呢!静下心来,用鼻子闻一闻,有一股淡淡的清香和着泥土的气息扑鼻而来,令人顿时神清气爽,忍不住多呼吸几口这样清新的空气。
正午,烈日当空,强烈的阳光如同一把把利剑一样刺进了竹林间。但竹林依然热闹,调皮的竹子们你挤我碰,还时不时地有几片枯黄的竹叶从空中慢慢地打着旋儿飞落下来,轻盈曼妙,就像一只翩翩起舞的绿蜻蜓。直插云天的竹子依旧像一位坚守岗位的警察一样,无论严寒酷暑,无论风吹雨打,都寸步不离地守卫着自己的家园和同伴。
夜深了,就像一块沉甸甸的海绵,无声无息。竹林静悄悄的,月亮姐姐上来值夜班,把皎洁的月光毫不吝啬地洒向竹林间。竹林顿时变得银光闪闪的。若在这时候,你走进竹林乘凉,一抬头,伸出手,就感觉自己好似能摘到天上的星星一样!
更重要的是,竹子的用处可大了!俗话说:“竹子全身都是宝。”其一,竹笋很美味,还含有丰富的营养成分,是保健蔬菜呢!其二,竹子可打造为观赏竹,放在园林等地方供人欣赏;竹子还可以制成居家用品,如扫帚,竹篱笆,竹篮子,竹*,牙签等……由此可见,我们的生活用品还是跟竹子密切相关的!
我爱家乡的竹林,它使我精神的寄托!