家乡的竹林作文400字
我的家乡有一片茂盛的竹林。它生长在菠萝山的半山腰。
春天,一棵棵碧绿、威风的竹子拔地而起,头顶着天,脚蹬着地,像个巨人;这时,吹来了一阵春风,竹叶沙沙作响,有的竹子随着沙沙声跳起来优雅的舞蹈,像个舞蹈家;有的用有力的身子互相缠绕着对方,好像在嬉戏!
寒冷的冬天到了,竹子的叶子变成了黄绿相间的颜色,精神也没有春天那么充沛了,这时,一阵阵狂风呼啸这刮来,眦这既雪白又锋利的牙齿,凶狠的说:“哈哈!小竹子,我要把你连根拔起!”可竹子之轻蔑的瞟了一眼狂风,一句话也没说,依然用力地挺着身子,与呼啸的狂风搏斗!
在冬末春初的早晨,还在下这蒙蒙细雨,一阵薄雾把竹林变得像仙境一样!一些竹子起床了,它们有的低着头,伸着懒腰,揉着惺忪的眼睛,好像没睡醒似得;有的弯着腰,召唤竹笋宝宝:“宝宝,春天到了,快快长大,看看外面多美丽!”在骄阳炙烤的正午,竹子妈妈用黄绿相间的细长的叶为小竹笋遮着火辣辣的阳光!在第一束月光从天空中投下时,所有的竹子都睡觉了,它们垂着头,耷拉着叶子,像是一个玩了一天的娃娃一样,累倒在床上,一切都十分安静!
我爱家乡的竹林!