打开那扇门作文
再次打开那扇门,已是很久之后了。那吱呀作响的门,又唤醒了我的回忆。
小时候,我住在这个村中的小院,和奶奶相伴。那时,我很淘气,像多动症患者,每时每刻都不会停下。
我喜欢和奶奶绕着花圃赛跑,她总是会用两条不知为何向外凸出,形成一个扭曲的圆形的腿和我比。她深知自己的腿已经被岁月冲走了有力的伪装,每次尽管她用尽全力,还是会在我到达终点时,弯下腰,手放在弯曲的腿上,喘着粗气,头发顺而滑落到脸前,她又用手把头发拨向后面,露出她布满皱纹的脸庞。
有时,我会猛然跌倒,眼泪也慢慢从眼眶爬出来,她会急忙赶到我旁边,把我抱起,坐在椅子上,用干枯如火柴棍一般的手指揩去我脸上的泪水,训斥着我,继而,重复讲着一些老掉牙的故事,如夏日里的蛙声蝉鸣。
时光荏苒,这些故事还留存在奶奶的心中吗?
奶奶在重复着老掉牙的故事时,却也在读着我的心。
有次,奶奶从姑姑家回来,带来一只兔子,洁白如雪的茸毛上间杂着几块灰毛,如洁白地板上铺着的几块灰地毯,水灵灵的眼睛正机警的向四处张望,带着一丝恐惧,还有一点好奇。这正是我梦寐以求的东西。
兔子来了,奶奶负责照顾。它一直被养的很好,直到我离开老家上学时。
那天下午,我要离开老家,离开奶奶了。鸟的啼叫,仿佛是在送别,惊落了枯叶,凋零了花瓣,离开时,我带走了兔子。
不久,因缺少奶奶的照顾,兔子死了,被父母扔到垃圾堆里,那洁白的茸毛上,肮脏的满是蛆虫......
很长时间,我没再回老家,没再见奶奶,当我再次打开这扇吱呀作响的门时,也打开了我内心封锁已久的对奶奶的思念之门。