我有一个尘封已久的小秘密,一直隐藏在我的心里。
三年级的时候,爸爸妈妈给我买了一只小兔宝宝,它长的可爱极了,一身洁白的绒毛,红红的眼球在阳光下像宝石般的晶莹剔透。我如获至宝,终于有了自己的宠物了,每天放了学我便迫不及待的去喂它,它成为我业余时间不可缺少的亲密伙伴。
有一天,我像往常一样和兔宝宝玩耍,忽然,我突发奇想:兔宝宝,你游泳的样子一定很好玩,我们去游泳吧。我抱起小兔走到水盆边,好奇地将它慢慢的放入水中。它似乎受了惊吓,在水里不停地拍打,挣扎着,只见它使出全身的力气游到水盆的边缘,用它那纤细的小爪子拼命的向上抓挠,它的小脑袋使劲的探出水面,惊恐的双眼是那样的无助。盆中溅起的水花越来越小,他的力气快用完了。我吓坏了,赶紧把它抱出来,只见他幼小的身体不停地抖动着,一定是水太凉了,我急忙用毛巾把它抱起来。盼着他快点暖和起来。时间一分一秒的过去了,看着兔宝宝奄奄一息的样子,我心急如焚……
第二天早晨我一觉醒来看到心爱的兔宝宝时,它已经没有了生命的迹象。面对着爸爸妈妈质疑的目光,胆怯的我选择了沉默,将事情的真相深深的藏在了心底。
如今事情已经过去两年了,藏在我心里的这个秘密却如影随形,亦非时间所能磨灭。为了满足自己的好奇心,牺牲了小动物的生命,让我至今都感到愧疚与自责。这件事成为我心中挥之不去的心结。让我感到内心的疲惫。今天,我鼓足勇气,不再犹豫,将这个秘密写出来,打开了我的心结,做回真实的自己。