风雨中的那把伞作文
雨已经连续下了一个多星期了,今天,又像往日一样下起了大雨。我走在上学的路上,心情极其地烦躁。
我打着伞,走在湿透了的路上。这时,我看见了一条小狗,他十分瘦小,在滂沱的雨中瑟瑟地发抖,没有人帮它……这时,我看见有几个女生看了那只小狗,说了句:“这只小狗真可怜。”可是,她们仅仅只是说了一句可怜,便走了。过了一会儿,又来了一位妇女和一个小孩。那个小孩叫道:“妈妈,快看那只小狗,它真可怜!”“别管它了,快走!”那位妇女边说边把孩子拽了回来。
看到这儿,我心里想:这些人都只是嘴上说说,都没有去想过去帮助这只小狗。我心里也很想帮助这只小狗,可转念一想:我还要上学呢,还是算了吧。忽然,我看见一个叔叔正朝这边走过来,二话不说就把伞给小狗撑着。那只小狗对着那位叔叔叫了几声,好似在说:“谢谢你。”看着那只小狗,那位叔叔忘记了身上的雨水,露出了会心的微笑。
对待这一只小狗,其它人都对它爱答不理的,只有这位叔叔蹲下来帮助它,把它当作自己的朋友。
这时,天晴了,太阳出来了,天边挂起了一道彩虹,我带着满满的感动和爱走向了学校。
生活中的感动,让我学会了珍惜。因为珍惜,我记录下了这所有的感动。