打开心锁作文
秋高气爽的一天,碧蓝碧蓝的天空里,悬挂着一朵朵镶着金边的白云,真像草原上夕阳映照下的羊群,这儿一堆,那儿一堆。玉帝望着眼前这绚丽的风光,渐渐地,仿佛自己也融进了这奇妙动人的景色之中。突然,一个大丞风尘仆仆地来到玉帝后面。只见他苍老的脸上纵横交错的皱纹,似乎在述说着多年的艰辛。他双手握拳,半蹲着,脸部应恐惧而微微颤抖着。玉帝还悄然不知的边欣赏美景边说:“呵呵,什么事这么匆忙啊?你还是老样子,出啦什么事?“大丞脸上闪过一丝犹豫,支支吾吾的说:“臣—无能啊!出啦这么大的事我竟然一无所知。这是报告书,请玉帝过目。“他颤抖的双手把报告书递去,几次抖落在地上。”他怎么了,*常很沉着的呀!今天怎么这样……“玉帝连忙向报告书瞟去,看着看着,不禁紧锁眉头。怎变成这样?原来根据报告说,人间的人们个个的心里挂上了锁。要知道从女娲造人以来从未发生过类似的事,怎么办呢,玉帝决定从调查入手,他借梦来询问孩子,应为孩子是最纯洁的。
他正好访问了一个双亲都应事故而亡的孩子,是一个外表坚强但内心脆弱的孩子。
“孩子,你能告诉我一个我想不通的问题吗?”
“哎呀呀!玉帝也有问题要请教别人呀!”那孩子一边嘲笑玉帝,一边向他吐着舌头。随从耐不住了,但被玉帝拦住了。
“可是,孩子也能听说过吗?”人外有人,天外有天”我也有不懂的,才来拜你为师。”
“那……好吧!你想知道什么,说出来听听!”
“你为社么要把自己的心锁住呢?”
“你以为我愿意吗?但人世间险恶呀!为了保护自己呀!想到我死去的父母就伤心!呜呜。”
“放心,我会随时保护你的。我还会来的,再见!”
玉帝回去后,连忙下达了命令,让天使们下到凡间,让他们去感化人们。解开心中的锁。
解开心灵的锁,就是对他人的信任;解开心灵的锁,就是友谊的桥梁;解开心灵的锁,就是给自己一片湛蓝晴空。愿全世界人们的心灵之锁都消失,让我们的友谊更进一步。