心中的那把锁作文
雨淋漓地下,汗滴答地落,泪无声地流,模糊了眼帘。以爱为伴奏的琴声传来,打开了我心中的锁……
暮色降临,我走进练琴房。吉他还是放在那儿,琴谱也染上了岁月的痕迹,变得有些泛黄。我轻抚吉他,抚去尘埃,轻拨琴弦,在琴声中我似乎回到了过去,记忆的扉页悄然翻开。
小时候每逢生日,我总向父亲讨礼物,心中最爱便是一把吉他。而有一次,他送了我一把吉他,那时我高兴坏了,并对父亲说:“我会好好学*,刻苦练*,一定不让你失望!”但万事开头难,一开始弹奏的音符断断续续,还总会弹错弦,按弦时的疼痛也折磨着我,心里聒躁的我把琴谱扔在地上。父亲看到了这一幕,“怎么这么笨,还是别学了吧!”朋友的劝说和父亲的责备交集在一起,编织成一把心锁,压抑着我,而我那不争气的泪水夺眶而出,难道真的是我太笨了吗?窗外的雨淅淅沥沥,一滴,两滴……我想在这成长的花季中,也许也伴随着雨季。
雨越下越大,嘈杂的雨声纠缠着我心中的压抑,敲打着心中那把锁,别是一般滋味在心头,父亲突然推门而入,“带上琴,我有个朋友会这玩意儿,你找他请教一下,我下楼等你,你收拾收拾。”我呆滞了一会儿,擦干泪,背着琴,下楼去了。父亲为我在这雨夜中奔波着,这不禁让我忆起朱自清的父亲为了他翻过月台买橘的片段,虽时代不同,但这份伟大深沉的父爱却是相同的。
在这雨夜中,我感到有股名叫爱的暖流在这夜中静静流淌着,流入我的心田。“咯噔”,心中那把一时被心急而编织的锁悄然打开,爱的源泉涌入,顿感温暖。从那时起,我便开始努力练琴,日复一日……终有所成。
拾起琴,勾起弦,交织着汗泪与父亲的爱,弹奏出悠扬的乐曲,问心中锁在何方?云烟成雨,心中的锁早已变为爱的音符,奏出爱的歌谣!