心中的那道阳光作文
清晨,雾很大,在晨光熹微中,我已登上了山顶。太阳慢慢升上山头,透过稀薄的云层,扯成一缕一缕的金绸。露珠在阳光下发出闪耀的光芒,回忆的年轮慢慢散开,我心中的那道阳光也渐渐泛起……
那个一样晨光熹微的早晨,我和外婆一起去爬山。出发前,我已经一再确认物品已带齐,一应事务已准备到位。可快要到山脚下时,外婆叫住了我,说她的钱包落在家里了,等下没法买山上的蜂蜜了。她眼神躲闪,像犯了错的孩子。我赶紧说:“我陪你回去拿吧。”
拿了钱包,我们再次从家里出发,去完成我们的爬山计划。太阳已慢慢爬上了山顶,缕缕金光已差不多普照万物了。而外婆在金光中拖长了影子,成了我眼前的一道阳光。
因为在家里打了个转,我们错过了爬山的最佳时机,阳光已有些灼热了。汗开始在我的脸上冒出。
外婆望了望我,脸上好像升起了一层歉意,生怕我受累,她加快了前进的脚步,我也紧跟在她的后面。却没想她突然一个踉跄,差点摔倒。我往外婆的脚下一看,她竟然穿着已开口的皮鞋来陪我爬山,还一脚踢到了石头,差点被石头绊倒。再看看外婆的身体,原本直挺的背已变得有些驼,原本青丝中为数不多的白发,已慢慢将脑袋占据了一大半的位置,被太阳光照着,她成了一缕灰暗的阳光。外婆实在已经不年轻。,难怪爬一次山竟然丢落了这么多的事情。原来这缕阳光已需要我为她拨云散雾了。
想起外婆一直以来对我无微不至的照顾,我真后悔出发前怎么不好好问问外婆是否做全了准备呢?想到这里,我赶紧跑上前去,搀住了外婆。外婆,从此以后,我要做你的左膀右臂。外婆,以前你是照亮我生活的阳光,从今以后,只要有你在的地方,你将化身为促我成长,教我学会拨云散雾本领的那道阳光。
想着这些,我激动无比,心已被阳光暖暖包围。