多功能汽车-我的奇思妙想作文350字
在22世纪,会有一种多功能汽车,这种多功能汽车有着精密的设计,这台汽车都是靠一台装在汽车上的微型电脑控制。
这一台汽车的车门没有锁,输入密码才能进入。密码输入密码正确后,广播会自动问一个主人设的问题,如果进入者答不上来,那就算知道密码也无法进入。
进入车内,一段优美的音乐会自动播放。开启空调后,微型电脑会自动根据主人穿的衣服主人的体温和外面的温度帮主人调到最合适的空调温度。
开车时,主人可以先输入要去的大概路程,再输入时间,微型电脑会自动算出车子的速度,然后就以这样的速度前进,而主人只是要在目的地前踩一下刹车和在转弯时按一下往哪边转的按钮就什么事也没有了。
如果主人想在路上吃点什么,直接输入吃什么,只要储存库里有的,都会为主人提供出来。
如果发生车祸,电脑会提示主人要不要紧急跳车,主人要是按了跳车按钮的话,座位底下的弹簧会自动把主人坐的座位给弹出车外,这时,座位上和降落伞会自动打开,让主人安全落地。
这种多功能汽车既方便又新奇,非常实用。