守护心灵的春天作文
夜,真静。
没有冰蓝寂寞的天空,代替的不过是没有一轮明月的黑色夜空,如焦糖玛奇朵一般浓稠。
儿时,温暖
儿时的我是冷漠的。不愿与人接触,自然也没有朋友。当偶尔几个人来拉我玩时,总会不由自主[注: 由不得自己,控制不住自己。]的,触电般缩回手,轻轻摇头,婉然拒绝,随即自顾自走开。于是,渐渐地,没有小朋友再来碰我,可能他们也觉得我很无趣吧。
这时,是她笑吟吟地跑来拉我“做个朋友吧!”简简单单的一句话,却让我的心颤了一下,转头看她。一头柔软的黑色长发,闪亮的眼睛,脸上挂着微笑。终于,理智战胜了情感,我们也一起欢笑,一起奔跑……
这一刻,心是结冰的,而心灵的春天把它打碎了。
少年,宽容
小学的我是活泼的。整天没心没肺地与同学打打闹闹,说说笑笑。
可是有一天——“刷”的一声,一支笔尖划过我雪白的衣袖“对不起,我不是故意的!”诚恳的致歉,可我愤恨的看着同桌,突然抓起钢笔,一溜墨汁溅满了她的衣袖,可她什么也没说。第二天,她的袖子上依然有我新洒的墨水,她依然沉默,我却有点不安。终于,在第三天我向她道歉,两人和好如初。不是我忍受了她,而是她包容了我。
这一刻,心是狭隘的,而心灵的春天把它赶走了。
青少年,坚强
六年级的我是沉默的,*凡的出奇。整天上课,写作业,过着从家到学校,又从学校到家两点一线的无味生活。
一张满是红叉的试卷放在桌子上,把头埋进胳膊里。现在是晚上,那一弯凄冷的月亮,映照了满地的泪痕。一杯香茗放在了桌子上,“没关系,下次加油!”朋友关切的话语有如天籁之音,代替了低沉的啜泣声。
这一刻,心是悲伤的,而心灵的春天把它吞噬了。
尾声
沐浴着三月柔媚而温暖的晨曦,着一身轻装,走出门。莺歌燕舞[注: 黄莺在歌唱,小燕子在飞舞。形容春天鸟儿喧闹活跃的景象。现常比喻革命和建设蓬勃兴旺的景象。],闻着风儿传来的吟吟呓语,马一般纯粹的眸子里闪烁出激情燃烧的火花,照亮了绯红的脸颊。
好想再和朋友们一起坐在草地上看日月星辰,畅谈彼此的理想和心声。可是,她们呢?几天前,我遇见了一个儿时的伙伴,浓浓的妆,穿着奇装异服[注: 比一般人衣着式样特异的服装(多含贬义)。]的她眼里闪过一丝不安,这身衣装不符合她纯美的性格,我们就这样擦肩而过……
倚着门,看百合花被雨打得凄凌散落,没有了往日的纯洁,只是一味的落寂和哀伤,无限惆怅啊!希望心田上的百合花再开一次,我期待着……