拉开窗帘,看看窗外,一道如虹的夕阳斜照在对面高高的楼房上,楼房下那一排排高山榕,在夕阳的映照下,显得苍翠欲滴,那高低起伏,枝繁叶茂的景象,完全没有了冬的寒意,令人忘掉了如今是腊月十二的隆冬季节。
看看天空那漂浮的白云,思绪飞得很远很远,眼前尽是你那忙碌的身影,穿梭在人来人往中,你那一低头、一投足的举止,深深地牵动着我,令我的灵魂在你的上空萦牵梦绕,为的是让我牵挂的目光能触及到你的周身,感受你那身上散发出的美丽与青春。
就这样置身于喧嚣的城市,感受着文化古城特有的韵律:顺济桥下的美丽传说,泉州大桥上姿态万千的狮子,还有那飞天揽月的市标,以及璀璨夺目的刺桐花……所有的这一切都在脑海心目中悄悄地根植着。
看着、走着、感受着……
我知道,这些都是因为你而美丽着,我的一切,我的灵魂,还有那美丽的亘古不变的誓言,在夕阳的照耀下闪出道道金光,有了如此美丽的夕阳,在你我的心中都坚信明天会更美好……