当我正在纳闷这个冬天怎么又没有飘下雪花的时候,春姑娘带着春的礼物,不知不觉地向我们走来。我和小伙伴一起冲出家门,去寻找春的礼物。
公园门口的梧桐树只有光秃秃的树枝,可能还在冬眠,可是边上的桃花却苏醒了,婀娜的花姿和黄绿的新叶布满枝条,我都不忍心用手去触碰,生怕碰疼了它。这是一份赏心悦目的礼物。
进入公园,里面有一口池塘。池塘边的柳树甩着长长的头发,在水面上划来划去,挑逗着水面也泛起了层层涟漪。池塘里面的小蝌蚪像小精灵一样成群结队地游来游去,仿佛在告诉我们:“春来了,春来了!”路边的小草冲破坚硬的泥土探出头来,空中的鸟儿在盘旋,在高歌,在迎春。这是一份生机勃勃的礼物。
都说“一年之计在于春”,看到春回大地,万物复苏的景象,我才深刻地理解了这句话。大自然只有忍受了严酷的冬天,才能迎来美丽的春天,春天是充满希望的季节。所以,这也是一份充满希望的礼物。
在小小的公园里,我们找到了好多春天的礼物,真的谢谢你,春天!