守护绿水青山作文
迈着轻快的步子,哼着舒心的小曲,一脚深一脚浅地踏着马蹄窝,我来到了传说中充满历史文化气息的京西古道。
空气中杂着草的味道。我耸了一下鼻子,干燥的,还有风吹拂的清凉。扁扁的各种石头坑坑洼洼的,有些整齐,又有些放纵地嵌在疏松的草里,脚踩上去有点要滑下去的冲动,难道是被曾经的人,马磨得“油光发亮”的吗?大自然的一切都是自然的,有灵气的。松树是倨傲的,鸟儿是顽皮的。
可突然,脚下不再是石头,是一个吱呀作响的塑料。一低头见到将我从美景中扯回来的东西,我的眉毛不禁拧成疙瘩,脚步也随之顿住。一片太妃糖糖纸像一个恶魔,将一切幻境打碎在地。原来这“历史长河中的一抹亮点”只是虚假的。再一抬眼望去,漫山遍野竟无一处无垃圾,俨然一座“垃圾山”!一时间我愤慨起来:人们就是这样毁坏古迹的么!故宫红柱的划痕,圆明园墙上的“到此一游”,充斥我的脑海,挥之不去。
既然无法阻止这件事的发生,那么用自己的力量去挽回,兴许还不晚。虽然捡不完,但是我的这份信心一定能够感染更多的人!就这样,走一步,捡一个垃圾,我虽腰酸背疼,但一想到“绿水青山就是金山银山”,便动力倍增。
我相信,在我与更多人的努力下祖国明天会更加晴朗!“绿水青山就是金山银山”,哪怕是一件微不足道的事,也要努力做到极致!