生活中有许多人从身边走过,他们像一颗颗星星,有的像流星,转瞬即逝,有的像行星,经不起岁月的考验,还有的像恒星,多年以后你仍能记起,它是永恒的,是住在心中的。
“大聪老师,大聪老师!”“怎么了,不会找不到家了吧,小朋友我带你去找妈妈!”“…。”只见一个圆脸蛋,一头乌黑秀发,一双水汪汪如珍珠般的大眼睛,一张火红的樱桃嘴的老师走了过来,眉宇间透着几分英俊,他就是李聪老师。
你迈着轻快的步伐走进了教室,你一眼看到正在拼命跳高擦黑板的同学,从他手中拿过布,将剩余的笔记擦掉,并大声喊道:“同学你们是否还记得到一件事……就是这节是音乐课已经上课了!”同学们一边哈哈大笑,一边去排队。上课时,你一蹦一跳,一笔一画地教大家唱歌。你每一句都认认真真,包含情感,但这时一名同学在开小差,你背过身悄悄走到那人背后静静听着,他说:“下午踢球去!”丝毫未查觉不对劲,你却热情的凑上脑袋:“加我一个!”那同学目瞪口呆,你却微微一笑,那灿烂的笑,那笑中隐含着的不经意的责备,让我的心灵得到了浇灌。除此之外你还会为我们放电影,陪我们聊天,你一遍一遍讲解要点,不厌其烦地开导。
下课了,同学们都走了,我十分好奇你为什么不出来,我透过窗一看,发现你正在认认真真地打扫每一间教室,看罢,你喘了几口气,脸颊微红。我心想:“怪不得不管哪间教室都那么干净。”正想着,却发现你在看我,你又冲我一笑,一种奇怪的感觉升起。
那一天,你要走了,我们躲过老师寻找你,我们从楼上找到楼下,在办公室找到了你,相见时,四目相对,你和我们都哭了,那是你第一次流泪却是开心的泪水,那一刻,我想:有你,真好!