枯藤,老树,昏鸦。小桥,流水,人家。夕阳西下,仿佛又看见了那美丽的故乡。
我爱故乡,更爱那的家人,纯质朴实,热情开朗。他们是我人生中最好的老师,教育我做人要诚实,要懂礼貌,要孝敬长辈并且尊重他人。对人要和善,要包容他人,要敢于展现自我,正确认识自我。如果说老师是人生道路一旁的路灯,那么他们或许就是我脚下的那条路。他们一直坚持着对我长久的教育,我爱他们!
我爱故乡,更爱那的河流。故乡是一个环境优美的地方,河流无疑是故乡最好的点缀。少时,喜欢到故乡的小河里寻趣味,跟在哥哥屁股后头。捡石子,抓小鱼,几件现在看来是多么幼稚的事情那时候却可以满足我了。每一次,捡到一颗花纹较多的石子或者抓到了一条较大的鱼,我会高兴上好几天。那种开心很单纯,它不是任何物质可以满足的,而是我们与大自然拥抱给予我们的最好礼物。我的童年因河流而精彩,因它而绽放的美丽。我爱故乡,更爱那的土地。不知为何,我总感觉故乡的土地与我有某种不解之缘,那种感觉,深深牵动我的心。我在那片土地上出生,长大。放风筝时也是踩在那片土地上,那儿很柔软,散发着独特的淡淡香气。我在那片土地牵着风筝线狂奔,放开自我。是那片土地养育了我,我知道我就像那风筝,即使飞了好远好远都还是属于那片土地的人。因为我的根已深深植进了那芳芳的泥土中最深处。
我爱故乡,更爱那里的季节,爱那里的那片竹林。春天,太阳懒洋洋的照着,竹林中的小鸟唧唧喳喳的叫着,唱着委婉的赞美。我会任凭鸟儿停靠在我的肩上,我想这才是人类与它们相处的最正确的方式吧!而不是一昧的驱赶,甚至扑杀。冬天时,故乡会下雪,我们在积雪中打雪仗,堆雪人,玩它一个不亦乐乎。最后的我们都快变成一个雪做的人了。虽然很冷,但我们还是会忍不住玩起来,或许那就是雪的魅力吧!
夕阳西下,我又看见了那美丽的故乡。枯藤,老树,昏鸦。小桥,流水,人家。