一日,在家闲得无聊,就打开了电脑,想随便看看。
这个网页上说:“想要变成瓜子脸,那就请微笑吧!微笑能帮助您锻炼面部肌肉,加进血液循环······”太棒了!只要微笑就行啦,我很快就能有一张瓜子脸了!
第二天上学,我时刻记着着个诀窍。停完自行车,看着工作的阿姨,我微笑着说:“早上好!阿姨!”“你好!”阿姨笑着回答我。我暗自窃喜:哈哈!脸又瘦了!到了班里,刚坐到位置上,同桌的水就不小心洒在了我的桌子上。我的脸顿时晴转多云,乌云密布,愤怒之情溢于脸上。也只见同桌惊慌失措,赶紧拿起纸擦,边擦还边说:“对不起!对不起!我不是故意的!”“你怎么回事,你专门呢吧,好心情都被你破坏了!”说着,我又想抡起我的巴掌,划过空中,停了下来。不对!我要微笑!我要变成瓜子脸!我收回巴掌,努力抑制着内心的愤怒和不满。微笑的对他说:“算了,没事,你也不是故意的。是吧?”同桌竟吃惊的望着我,语无伦次地说:“谢谢······谢谢你。”“不客气。”我的心中仿佛很高兴,刚才的怒气也消失了,原来微笑不仅能瘦脸,还能使人快乐呢!
晚上回到家,我照了照镜子,虽然没有很大变化,但我心中感到很轻松。
威尔科克斯说过:“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。”生活因微笑而精彩。多一点微笑,少几分烦恼,多一点勇气,少几分埋怨,我们将会营造一个完美的人生!