有您真好作文600字
“有您,真好!”这是我最想对妈妈说的话。望着眼前和蔼可亲的妈妈,我心里对妈妈有说不完的话。
听爸爸说,自从我出生那一刻,您就眼含热泪、一眼不眨地亲切地看着我,即使刚做过手术,躺在病床上……当您可以行走了,您总是拍着我,摸着我,亲着我。在我哭的时候,您总是想尽一切办法哄着我……
妈妈,在我上一年级时,一次,我生病了,住了院,那次的经历啊,真是让我记忆犹新。我在家突然发现嗓子很疼,告诉了您,您觉得十分严重,带我上了医院。到了医院,还要抽血,还要挂点滴,我的每一声哭泣都像在您心中扎了刺一样,您忍痛地看着针扎在我身上,有时我乱动,您按住我,但是现在我明白了:这都是为我好啊!那时因为住院,我耽误了一周的课程,您自己当起我的老师来,虽然现在觉得一加一十分容易,但是如果没有您教,我又怎么能会呢?如果没有您教,那我不就要落下许多功课吗?妈妈,有您真好!
还记得,在我四年级时,我和一名同学闹了矛盾,这名同学把爷爷留给我的一支钢笔弄坏了。当时我就翻脸了,心想:这可是我的传家之宝啊!却被弄坏了!那天晚上,我就连吃饭都闷闷不乐的。您发现了我的异常,立即询问我,我说出事情后,您教给我公正地处理这件事,并教育我:“一定要心胸开阔,还要好好学*。”于是,我听了您的建议,并按您的要求去做。
现在我已经长大了,也变得懂事了。我就像一棵幼苗,正在您的关心下茁壮成长。有时看着我获得的一个个获奖证书,看着我取得一项项成绩,这里面都凝聚着您的心血,您对我深深的爱。妈妈,我想紧紧抱住您大声对您说:”妈妈,有您真好!”