我们家门前养了一盆牡丹,在一次不经意的回头中,这牡丹却让我大吃一惊。
这牡丹生命力真顽强。
还记得它来我们家是在前年春节前。那娇嫩的花瓣绽放在全家团圆之时。这花香在春节的气氛里越来越浓,几乎每人都夸这花:“这花,好香啊!”
毕竟花也有凋落的时候,没有永远的辉煌,人生也如此。那花在时间得催促中慢慢凋谢了。
我们看到花凋落了,并不会信,只是在祝福这花在来年依然能开花,又继续创造属于它的辉煌。
可是,我们想错了。那花在掉落后,叶子慢慢发黄,枝干慢慢枯萎了,它变成了枯黄的姿态。我们走在路上都能听到它那低沉悲伤的叹息。
他自己也发现自己变了,那柔嫩的身姿早已和它无缘。只剩下一个枯黄的骨架,一个空洞的大脑。他还想过:“我还是那个骄傲的牡丹吗?”命运之神笑着说:“只要你不放弃坚持,就一定能成功。”它笑了。
在此以后,它不再灰心不再抱怨。而是怀着乐观的心态去面对,它开始挺着身子迎接暴雨的洗礼,大雪的折磨。它开始和其他花争夺水分、养料,努力让自己有更多的的力量,让自己能在开花之季中,开出属于自己的生命之花。
我看见那枯萎的枝干没了,长成了一枝枝充满活力的嫩芽。那只会抱怨的人,变成了有思想抱负的人。
终于它在开花之季又开出了属于自己的花,开出了属于自己的生命之花。我仿佛听到了它的笑声,是得意的笑、骄傲的笑,我看是收获自己成果的笑。怎能不让我敬佩!
看到生命之花的开放真好,它不仅是对自己的快乐,还能感受到人生成功的含义。