四季色作文
人间有春夏秋冬四大神仙,天上有风雨雷电四大天王。当然我们班亦有四位大仙,绝对“威震四海”!他们就是我们任课老师中的四大神仙!
四季之首,当数春姑娘。正如春天,那老师是个新来的,教得很好,方法很多,即使班里再乱,她都不会发脾气,叫――“王媛”,教我们英语。
有一次,经过换课,上午竟有三节语文,一节数学。我们好不容易熬过了一节语文和数学,在下课时,语文老师加勒一句――下节课连第四节……“考试”!!!我们的脸一下子都变成没有精神的样子。“叮……”上课勒,老师发了卷子,刚发完,广播响勒,说让老师去开会,教师里一下子活了起来,过了一会,王老师来勒,她是教英语的,经常帮有事的老师监考,是有名的大好人,不仅上课很宽松,不发脾气,连考试也这样,好像《春夜喜雨》中所写的“好雨知时节,当春乃发生。”一样,下了一场“及时雨”……
夏大伯,教我们科学。虽然从一年级教到现在,但只知道他姓莫,同学们叫他“莫老干”可能是比较顺吧……
老干也算上老好人吧!上课
只要不说话,听讲,把笔记做了,他什么也不管,什么上课吃东西,写作业,他都允许!老干有点挺烦人的,那就是――上课说话,口水乱飞!喷得我们……不说也知道的!好似在干燥的夏天下了一阵暴雨,又没了!
老干一生气,只好和我们吼,有名的“狮子吼”好似天上打雷又下雨!有时还用他随身带的竹竿打讲台侧面,有名的“闪电打讲台”我看呀!讲台八成被他打烂的!
秋姑姑,教语文!教邹学琴有名的老乡话呀!说话真是秋风扫落叶!干什么不听她的,就是一顿“咒骂”。
一次,上课,老师读课文时,把“自作自受”读成一声,结果同学们一和老师说,老师大声吼道:“我们以前都这样,以前字典上也这么读!”我们没话说!知道说不过!第二节课一上,我们就查字典,一看老师果然读错了!老师一来,我们就说!老师束手无策,只好和颜悦色的说:“哦!可能我们以前我们现在不一样,呵呵!”
冬老太,教数学的,叫秦勤,完全可以说上课无一有趣之事来说她的教学方法!每次上课,教师里死一般宁静,好像被她一下子冻上了似的!每次上课就讲什么大道理,一句话可以讲一节课!讲到我们烦了才开始讲正题!哎…可悲阿!她每天死着脸,一天
笑过两次,可以说是奇迹呀!希望早点换老师!
这!就是我们班里的四季“景色”让我们一天过上一年的天气!能不把我们班“经营”好么!