四季色作文
一年有四季,四季换色彩。
春天,是绿色的。看!顽强的小草又重新从土里探出嫩绿的头来,享受着春天温暖的阳光。被北风吹掉的叶子又重新长出鲜嫩的芽,与它的小伙伴聊天。冬眠结束的动物,懒洋洋地走出家门,伸个懒腰,重新看到了生机勃勃的绿野。几场春雨过后,莴笋从土地里穿着绿色的连衣裙,从土里爬了出来……春天,是新生命再次萌发的季节,绿色是新生的主旋律。
春天走后,夏天就来了。夏天是红色的,而且夏天每一次来都会给人们带来清甜可口的西瓜。你看,顶着火红的太阳,赏着白里透红的荷花,人们吃得可欢呢!
夏天过后就到了秋天。秋天来了,金黄的丰收也就来了。秋天轻轻地吻了一下桔子树,几天之后桔子树上就结出了许多橙黄色的蜜桔。秋天又轻轻地摸了一下田地玉米,高粱、水稻……于是,金黄的玉米乐开了怀,高粱涨红了脸,水稻那金黄的稻穗像是在给辛苦劳动的农民们鞠躬致谢呢!秋天真是一个丰收的季节,黄色铺满了大地。
不久,穿白色连衣裙的冬姑娘也来了。她用冬风一吹,枯黄了的秋叶就掉了。因为不忍心伤害大家,冬姑娘就用大雪为大地织了一件又一件的棉衣。许多小孩都跑出来玩,打雪仗、溜冰、堆雪人……这是她送给孩子们的礼物。她还在每家每户的窗户上用冰霜画出了一张张美丽的窗花,用这洁白的窗花祝贺大家过个好年。
每个季节都有自己的特色,你最喜欢什么季节呢?