风的四季优秀作文
我喜欢风,喜欢它的温柔,喜欢它的热烈,喜欢它的动人,喜欢它的顽皮。
春风像慈母,用温柔的手抚摸着大地,唤醒了沉睡的万物:小草钻出了地面,摇摆着身子,好像在向我们招手;五彩缤纷的花儿张开了笑脸,在风中翩翩起舞;青蛙从冬眠中醒来,开始了它的“义务劳动”;熊听到了春风哈哈哈呼唤,懒洋洋地爬了起来,出去寻找食物……地上万物是那样的充满生机,充满活力。
夏风像一个充满热情的小姑娘。骄阳似火,当夏风从建筑工地走过,给劳累了一天的建筑工人们送去了清凉;当夏风从田野经过,给辛勤耕耘的农民伯伯送来了舒坦;当夏风从每家每户的窗前飘过,给屋里的人们带来了舒爽。人们都不由得发出感叹:“啊,真凉快呀!要是多来几阵这样的风就好了!”你看,夏风多受人欢迎呀!
秋风像一位美容师,把枫树的头发染成了火红,使枫树显得更加容光焕发;给苹果的脸擦上了胭脂,使苹果显得更加娇艳欲滴;替葡萄披上了紫袍,使葡萄显得更加诱人;为小麦、稻谷换上了金装,在棉花的头上戴上了一顶洁白的帽子……秋风把大地装扮得五彩缤纷,令人沉醉。
冬风像个捣蛋的孩子,一会儿拂过人们的脸庞,带来了阵阵寒意;一会儿生气地摇晃着路边的树木,拉扯着树儿的“头发”;一会儿带着它的小伙伴——雪从天而降,把大地的脸涂成了雪白。冬风可真顽皮啊!
我爱这个性鲜明、变化多端的四季风!