以四季为题的作文
一年里,春夏秋冬像姐妹一样轮流来到这个世界。给世界增添了很多有趣而精彩的片段。
春姑娘迈着轻盈的脚步,走遍神州大地。她将世界万物变成了绿色的海洋,小鸟在歌唱,花儿在齐放,小草探出小脑袋,睁开迷睡的眼睛,惊讶地望着大地发生的变化。我们——人类,也开始了四季中最繁忙的工作。俗语说,“一日之计在于晨,一年之计在于春。”人类要生存就要务农。因而人们感谢春天的到来,我同样也感受到了每一个春天到来时的清新愉快。
夏天,是一个带着炎热和酷暑的季节,但也是一个瓜果飘香,果实累累的季节。在农村,每家每户都有果园,人们不仅能在树下乘凉还能吃到香甜的水果。这对于我们农村人那就是最舒服的,最愉快的日子。这让我想起了一句话“种瓜得瓜,种豆得豆。”
秋姑娘似一个穿着金色裙子的仙女,轻轻地走在大街小巷,她那宽阔的衣袖拂去了太阳的焦热,带来了凉爽。他用宽大的衣袖捧起沉甸甸的果实奉献给辛苦的劳动者。笑呵呵的用手抚摸着每一个辛勤劳动下的成果,所有人都在享受秋实的甜美和喜悦。
冬天像个冷窖,他带着雪花飘落在世间万物上,大人们都在屋里烤火,吃烤熟的山芋。只有孩子们喜欢寒冷的雪花,他们在雪地里打雪仗,滚雪球,哈哈的笑声传遍了整个大院。
四季是多彩的;四季是精彩的;四季也是我们生活的每一点积累。