小学国庆作文
盼望已久的国庆长假终于到了,我和爸爸、妈妈约好了10月2日要到爸爸曾工作过的地方——南水北调宝应泵站去玩,那天一大早,不等爸爸、妈妈叫我起床,我就早早地起来了,然后把正在睡觉的爸爸、妈妈拖起来。一阵忙碌之后,我们高高兴兴地出发了。
到了那儿,爸爸的老同事滕叔叔热情地接待了我们,带我们到宝应抽水站看了看,一个个巨大的抽水机展现在我们的眼前。滕叔叔告诉我们,别小看这些东西,它可以把长江的水翻到北方缺水的地方,造福于人民。哦,原来经常出差的爸爸和他们的同事们做了一个这么宏大的工程,爸爸真伟大!以后不能再抱怨爸爸没有时间陪我玩了。
参观结束后,滕叔叔把我带到了外面,告诉我可以自由活动了,我就像被放飞的小鸟,在泵站的大院中游览起来,大院里真美呀!有假山、湖泊,还有许许多多叫不出名字的花草树木,远处小河边,美丽的白鹭在碧绿碧绿的草坪上悠闲地走着,一点也不怕我们,咦,大树上有什么声音?“咕咕咕-咕”哦,原来是斑鸠鸟。突然,绿油油的草丛里跳出一只小蚂蚱来,把我吓了一大跳,心都快从嗓子眼儿里蹦出来了,我又高兴又生气,心想,把它抓住带回家那该多好呀!我追呀追呀,蚂蚱跳呀跳呀,不久它跳累了,停在一片小草的叶子上,我立马扑过去抓住它的身体,可怜的蚂蚱被我放到早已准备好的瓶子里了。
可是愉快的时间总是那么短暂,两天的时间飞快地逝去,我跟着爸爸妈妈恋恋不舍地回家了,可这段有趣的经历将永远铭记在我的记忆中。