练字作文500字
“此次做文书写分又是一分,”妈妈对我吼道:“你知不晓得字如其人,字就像人的外套一样,衣服穿的面子了,谁看着感受都恬逸,同样,做为学生的你,若是能写得一手好字,多招人喜好呀。你看看你写的字,妈妈都欠好意义再看了,啥也别说,进房间练字去!”
嘻嘻……,妈妈,您女儿这是内正在美!”我喜笑颜开的和妈妈耍贫。妈妈瞪了我一眼,看看妈妈仿佛实的生气了,我只好乖乖地走进房间练字。纷歧会儿功夫,我就挥洒自如写了满满两大张,然后自鸣得意地期待老妈来验收。妈妈走进来看着我,叹了口吻摸了摸我的头说:“丫头,若是把字拆开来,你的那些笔画仍是不错的,可为什么你的整个字看起来仍是不太美妙呢,字的间架结构很是主要!这跟建房子一样,不是有了好的砖瓦就都能盖出房子,要搭起好的架子才行!练字最主要的是要能静下心往来来往揣测字的间架结构。”嘿!别说,老妈的话还实的有事理,正在老妈的指导下,几全国来字倒还实有几分像了。
当前的每一天里,我都试着静下心来写字。一个月过去了,我的字终究有了很大的前进,妈妈颁布发表说我能够每天放置演字时间了,我欣喜若狂,但正在接下来的时间里我仍是不由自从地练字。我发觉我竟然喜好上了练字,同窗教员也夸我文静,稳沉多了,字练好的同时,我的成就也前进了很多。我似乎有点大白“字如其人”的事理了。