练字作文300字
我的字自打小学的时候就一直被老师指指点点的,我的内心觉得字并不重要,重要的是我的成绩——只要成绩优异那这个人的字迹谁又会注意呢?
有一天,我终于明白了一个人的字迹重要过他此生的成就!
那是一个暑假的星期日,我期考考得不错,所以没有作业。但是,我的字迹不好看,所以就要每天都要起早贪黒的练字。那些天可真是够苦的。每天要写上十几个小时。这样持续了一个月之久,我的狗爪体终于变得好看了许多。自从我的字好看了以后,老师和同学们都对我更注重了,我发现在没有练字以前老师并没有因为我的成绩十分的出众而对我特别注意。反而在我练成了那优美的字体后对我就像亲生母亲一样。
不仅如此,我的字现在都可以上我们学校的书报栏了呢!
所以我明白了一个道理:当你不论取得多大的成就,都不能突出你真正的优秀,真正突出你优秀的是你自己的字迹。只要你的字迹写好了那么别人就会认为你像你的字迹一样优秀。
这样,才是真正的优秀!