幼儿园的时候,妈妈教我写字。第一次,妈妈教我写了一个一,她拿起铅笔,在田字格纸上慢悠悠地给我写了一个,我看了,对妈妈说:“这太简单了。”妈妈也对我说:“见者易,学者难,你见了很简单,但是你想写好是非常难得,你要认真观察到哪细微的笔锋。有本事你来写一个字看看。”
我用生气的眼神瞪着这张纸,拿起铅笔,也像妈妈一样慢悠悠地写起了字,等写完了,我自己咋一看,觉得实在是太差了,既没有笔锋,而且还东倒西歪。我不怎么甘心,就问妈妈:“为什么你写得这么好,我却写得怎么差。”
妈妈笑着说:“傻孩子,这就叫作尝试,尝试是要一步一个脚印来尝试的。现在认真练*,还来得及的。”我回味了妈妈的话,又有了新的信心。
于是,我又拿起了笔,开始动手写,一、二……,我写了14个字,用了整整40多分钟,也许大家听了都不怎么信,但是我确实慢悠悠的一笔一横在写。这时妈妈看了我的字,笑了笑说我有很大的进步,尤其是第十个。我听了妈妈的评论,暗暗高兴极了,告诉自己继续加油,我又写了四个,那四个字,有笔锋、而且字面干净。原来只要用心,尝试着去做每一件事情,也没有觉得那么难。妈妈让我闭上眼睛给我在头上贴了一颗美丽的小红花和大拇指,大拇指上面还有一个棒字,我对着镜子一看傻傻地笑了!
晚上,等爸爸回来时,爸爸看了我的字,连声夸赞,我听了,既高兴又兴奋,如同在幸福的海洋里游泳。