小学国庆作文
国庆节是一年一度祖国妈妈的生日,祖**亲今年63岁了,在这一天街上张灯结彩,我与妈妈来到了街上,街上真是人山人海啊!
店门口都在插上了我们国家的**――――***,每个中国人都是这么爱我们的国家呀!走着走着,我和妈妈就去了海边游玩,也是热闹及了。一眼看去一望无际的大海,蔚蓝的海水与天连在一起,好像天地连接一般。让我不由自主的想起了这样的一首歌,大海呀,大海。我正想唱呢,看到一群游人好像在海边找着什么,我和妈妈也就过去了,忽然,我就看到石头上,海水里都有小海螺,我就惊奇的叫起来,啊,原来他们在抓小海螺呀,我也让妈妈和我抓起来了,抓呀,抓呀,不一会抓了一大把,咦!奇怪,我看到有一个小海螺里面,怎么还有小螃蟹呢,我不假思索地问妈妈,妈妈说:"那是小海螺的肉给小螃蟹吃了,小螃蟹霸占了小海螺的家",哦,原来是这样呀。
我和妈妈也抓了不少的海螺了,我起身看了一下不远的地方,这时海水也退去了不少,海水浅的地方露出了沙滩来,我大声的欢呼起来,沙滩,沙滩,我就一蹦三跳的向沙滩的地方跑去了,妈妈也跟着来了,我们光着脚丫踩在沙滩上,走过去背后都会留着一个脚印,妈妈说:"做人要这样踏踏实实的,一步一个脚印的",听妈妈说完,我就和妈妈打起了沙子仗,一会又堆起了沙堡,一会又拿起手机拍起了相片,玩的开心极了。
就这样的玩下去,不知不觉得时间就像飞一样的过去了,我们也要回家了,在回家的路上,我在想是大地的美丽,祖国的昌盛带给了我们这样美好的生活,我不由自主的喊出了――祖**亲生日快乐!