深处小学作文
在我的童年,总是充满了无忧无虑,我不怕别人说不怕别人骂,而到了现在我变得不好意思了,害怕别人说害怕别人骂,同时也比小时候懂事了。而在我童年生活中有一棵藏在记忆深处的树。
我记得我们家是在我7岁那年搬到这个小院的,每一次上学,我都可以闻到树的清香。春天,它长出了很多绿绿的头发而我和同学天天都在它的陪伴下玩耍,我们玩藏猫游戏,我们躲在树上,还聊天呢。有一次一个伙伴掉下来,下面有松软的泥土给她接着,一点也不疼。夏天,树的头发越来越多,都成了一个头发蓬松的小老头了。我们总是在它的头发的遮盖下拍皮球干各种各样的事,一点也不觉得累。秋天树叶慢慢变成了黄色,我们总是笑着说小老头长黄头发了。我们也随着往事来到了冬天,寒假到了,我们的玩耍时间也多了,我经常来看看已经秃顶的小老头,瞧它冲我笑呢。除夕的晚上,我们把爆竹拿出来放,挂在它的身体上,和它一起过那一年。
现在我长大了,我不在会像小时候一样那么有童心有说有笑地在大树的呵护下玩耍,也不可能再天天看那一棵树,现在我才发现童年是一生中最傻也是最舍不得失去的时光。