练字作文300字
一年级,我的字写不好,歪歪斜斜的!妈妈给我买了字帖,我的字就越来越好!说句实话,练字真不容易!
一次,我一回到家就做完作业,想从妈妈的手掌心里溜出去玩。唉,还是被老妈给逮着了,我垂头丧气,被妈妈拖回房间练字!
妈妈拿出姐姐的作业给我看。“好漂亮,每一个字根本没有一个是写在格外的。我也想要这样的字!”“这还不简单,必须好好练字!”妈妈笑眯眯地答道。
我马上用三秒钟的时间回到客厅,认认真真地练起来。
写完“大”字后就写“小”字,一笔一画地书写,信心满满的,觉得自己的字这次肯定能写好。
妈妈拿香蕉来给我吃。当她看到我写出的字时大吃一惊!我的字竟然和姐姐的一样好,只是写的速度有点慢,像蜗牛!
妈妈睁大眼睛说:“刘丹铃,这是……这是……这是你写的吗?”“Yes,是我!”“你太棒了!”妈妈紧紧地抱着我!
她走后,我又继续认认真真练起来。后来我发现我喜欢上了练字,现在又在家里面写毛笔字。
如果想写好一手好字,那就必须有耐心,有兴趣,这就是我的练字启示!