介绍一本书作文
亲爱的朋友们: 大家好! 前几天我向我的朋友那儿借读了一本名叫《狼王梦》的动物小说,看了以后很受感动,在这儿我先把书中的故事情节大概介绍一下。 故事说的是一只名叫“紫岚”的母狼,她生下四只小狼,为了培养他们成为真正的狼王,完成她丈夫的遗愿,她受尽千辛万苦,努力地锻炼小狼。功夫不负有心人,大儿子“黑仔”极为出色,不到半岁就能自己抓到野兔子了,可惜他最后私自出去,不小心被金雕抓去喂肚子,就这样母狼“紫岚”少了一个儿子成为狼王的梦想。于是母狼将希望寄托在二儿子“蓝魂儿”身上,“蓝魂儿”干了几件大事,在狼群里已颇负盛名,在一次带头捕猎时,他不幸被猎人设的弹簧夹夹住而死。三儿子“双毛”挑战狼王没能成功,最后被狼王活活撕碎,最小的女儿“媚媚”因为是女儿身也成不了狼王,母狼最后为了保护她的外孙而死。 故事围绕母狼望子成龙、望女成凤,不断努力培养四个子女成才而展开,让我们看到动物和人一样也有亲情,特别让我感动的一节是,“蓝魂儿”被弹簧夹夹住时,母狼为了救他,不停地咬夹子,掉了四颗门牙还是没能成功,她觉得她的儿子没有希望被救,与其落到猎人手里被折磨死,还不如自己结束儿子的性命,最后拖着儿子的尸体走了。 这是多么伟大的母爱啊! 朋友们,《狼王梦》这本书还有很多让人感动的故事情节,如果大家有兴趣的话,可以亲自读一下,肯定会有收益的。 祝朋友新年快乐!