一本书作文500字
在我成长的岁月里,诸葛亮、刘备、关羽、赵云、曹操等曾经陪伴我度过许多快乐的时光。如果能找来《三国演义》原着读一读,书里那些精彩的故事一定会让你着迷,那朴塑迷离的战争世界一定会让你流连忘返。
在这里,我先向你介绍一下这本书吧。《三国演义》这本书是我国著名的长篇历史小说。这部小说写得是三国时期魏、蜀、吴的故事,书中塑造的曹操、刘备、诸葛亮、张飞、关羽等人物形象,家喻户晓。书中有很多很多吸引人的故事,如“桃源结义”“三顾茅庐”“火烧赤壁”“空城计”等。这部书的作者是元末明初的罗贯中。
在《三国演义》这本书中,我最喜欢的这本书中,我最喜欢的一个故事是“空城计”。里面的内容大概是这样的人物是诸葛亮,他上知天文下知地理,神机妙算,用兵能以小胜多,真是一个智多星。我最讨厌的是张飞,我不喜欢这样的人,。这本书里面还有更多有血有肉、性格鲜明的人物,如忠厚守信的鲁肃,讲义气的关羽,粗暴野蛮的董卓,深得人心的刘备等,真是各种各样的人都有。