介绍一本书作文
我喜欢读书,书不仅给我带来知识,还可以让我忘却周围的烦恼,沉浸于书本的魅力中。书就像是我的一个好朋友,每当我伤心难过的时候,都会有它的相伴。看过了许许多多的书,在这里我要为大家推荐一本十分有益的书,这本书的名字叫做《爱丽丝梦游仙境》。
《爱丽丝梦游仙境》是一位英国作家的儿童文学作品。一直以来,这本就受到许多人的喜爱,尤其是像我们这样的学生。一打开书,我就被作者所勾画的童话世界所吸引住了。作者在书中描写了一个名为爱丽丝的小女孩,追赶一只带着怀表的兔子,最后掉入了一个洞子里,开始了一连串的神奇的遭遇。在那个神奇的世界里,一切都显得和现实世界完全不一样,有许多会说话的动物,还有会动的扑克牌,最为奇特的是吃一口就可以变大变小的蛋糕。看到这里的时候,我也会想像如果我要是也有这样的蛋糕那该有多好啊,可以随意的把自己变大变小,那该是多么有趣的事情。我在读这本书的时候,不断的被这些奇特的故事情节所吸引,恨不得马上看完它,看看爱丽丝最后还会经历什么。虽然最后发现,这只是小女孩的一场梦境,但是,我还是深深的喜欢上了那个神奇的国度。
有时,看见野外的山洞,我就会想,那会不会是书中所描写的神奇的兔子洞呢?不禁让我产生了无尽的遐想。