推荐一本书作文500字
世界上有很多书,我喜欢看《大耳朵巨人》、《西游记》但是我最喜欢看的还是我们这学期的必读书目之一《田螺姑娘》,四本书中,我一眼就看上了它。我决定先去这本书里畅游一番。
这本书是中国民间故事的精选,目录上清楚地说了第一章写的是勤劳的年轻人。因为自己的善良和勤劳过上了幸福的生活。
第三章《三兄弟牵金牛》这个故事我记得最清楚,讲的是在义鸟南乡有一剡水,剡水里有一头金水牛,这头牛是从八宝山里逃出来的,人们说牵这头金水牛要费很大的功夫,要千年陈稻草、千年棕榈毛搓成的绳子牵上走。还要千年菩提树在后面赶,最重要的是大家要一条心。
三兄弟忙了九天九夜才找到三种材料,三个兄弟老大一手向水边招引,大声叫唤着水牛慢慢地走了上来。老二把绳子一穿就走了,老三跟在后面赶。但是不一会儿他们就动了心思,看不见一条心的绳子断了,金水牛一跳就逃跑了。再也没人找到它了。
这个故事告诉我们:自私贪婪最终会一无所获。
我发现这些明间故事都特别有意思,这些故事的人物很简单,每个故事的老人都很慈祥,坏蛋必然是可憎的。这些故事很生活化,感觉就发生在我们生活中似的。
这些故事的结局都很美好,寄托了善良勤劳的人们的美好愿望。
大家都看完了吗?你们有没有这样的感受?