吃粽子小学作文200字
五月初五的早上,我起床的时候,外婆说要吃早饭。看到是粽子,我撅着嘴说:“我不想吃粽子。”
旁边爷爷听了,笑着走过来说:“佳佳,你知道你今天为什么吃粽子吗?”因为今天是端午节。"
我问爷爷:“为什么端午节要吃粽子?能不能不吃粽子?”
爷爷给我讲了一个故事。端午节是中国的一个传统节日,始于春秋战国时期,已有2000多年的历史。楚国伟大的爱国诗人屈原,看到祖国被侵略,心如刀割。他舍不得放弃祖国,就含着泪投河死了。后来,为了防止鱼虾蟹吃屈原的尸体,人们把饭团、鸡蛋等食物放入汨罗江。此后,每年的五月初五,人们都用吃粽子的方式来纪念伟大的诗人屈原。
“哦,就是这样!”我说。
于是,我拿起一个粽子,细细品尝…