吃粽子作文
“哦!去做手工!去做手工吧!”原来我们三年级同学去劳动技术中心做手工。
我们走到劳动技术中心,只听那里的老师说:“今天四(七)班的同学学‘七彩粽子’……”。我心想:什么“五彩粽子”!你能把它包在糖果里吗?我没想那么多,就赶紧跟着老师去了专业教室。
当我来到专业教室时,我看到老师的桌子上有很多长条纸和一些各种颜色的羊毛。我心想:要不要包粽子?为什么要用羊毛和纸?我刚想到这里,老师说:“今天我们用纸做一个纸框,用羊毛包起来。”现在终于明白了。然后,老师给了我们每个人一张长纸。先做个纸框吧。我先按照老师的方法把长纸条的一角抬起来,然后把它的宽边和长边对齐,这样就折叠成了一个三角形。然后我把剩下的一张纸折起来,折成一个三角形。然后我把两个三角形重叠起来,重复这个动作。
完成纸架后,我在纸架上放了一根红线,然后把纸架折叠成六面体。过了这一关,我准备开始卷毛线了,但是当我看到有那么多那么长的毛线的时候,什么时候才能完成呢?而且听阿姨说绑“七彩粽子”很麻烦,但是后来想:大家都说他是个聪明的孩子,所以相信他能行!于是我开始上发条。我先拿了一个红色的毛线,然后左手拿着纸架,用拇指按住毛线的一端,右手拿起毛线,然后把毛线按顺序缠绕在纸架上。过了一会儿,我用彩线把纸框包好,数了数,一共包了10毛。我看着自己的作品,满意地笑了。
然后,我做了第二个“七彩粽子”。我用同样的方法折纸架,用同样的方法搭红线,用同样的方法包毛线。老师给了我们每个人一个铃铛,让我们把它绑在绳子的其余部分。我看着自己可爱的“杰作”,满意地笑了。
我觉得上劳动技能课不仅让我们干体力活,还锻炼了我们的动手能力!
我多么期待下一个劳动阶层的早日到来!