我是一条幸福的“小鱼儿”,每天都在书海里快乐地遨游。在书海里,我感知到了无限的世界奥妙,也领悟到了无穷的人生真谛。书的幽香、书的气息、书的营养,伴我一路幸福成长!
在书海里遨游,好书让我领略到了世界的美丽。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”让我领略到庐山瀑布的神奇,“大漠孤烟直,长河落日圆”让我领略到塞北大漠的壮美,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”让我领略到江南水乡的秀丽……一首首精彩纷呈的诗文,有的沁人心脾,有的引人入胜。我就是一条遨游书海的小鱼拼命地吮吸书中的营养,一天天幸福成长。
在书海里遨游,好书让我感悟到了人生的美好。纯真美丽的白雪公主让我感悟到人心的善良,身世悲惨的丑小鸭让我感悟到生命的奋斗,纯朴真诚的灰姑娘让我感悟到人性的美丽……一个个精彩有趣的故事,有的动人心魄,有的发人深思。我就是一条遨游书海的小鱼拼命地吮吸书中的营养,一天天幸福成长。
在书海里遨游,好书让我领悟到了人生的道理。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”让我领悟到浩气长存的道理,“少壮不努力,老大徒伤悲”让我领悟到珍惜时光的道理,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”让我领悟到当局者迷、旁观者清的道理……一句句脍炙人口的诗歌,有的耐人寻味,有的催人奋进。我就是一条遨游书海的小鱼拼命地吮吸书中的营养,一天天幸福成长。
在书海里遨游,我这条幸福的“小鱼儿”知识变得越来越丰富了,感悟变得越来越深刻了,身心也变得越来越健康、茁壮了。我愿意时时刻刻在书海里遨游,去吮吸生命的营养;我也渴望好书能够时时刻刻伴随着我一路幸福生活,一路幸福成长……