什么滋润我成长作文
从小,妈妈就跟我说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,所以我常常阅读大量的书,与书结下了不解之缘。
“书籍是人类进步的阶梯”这是著名作家高耳基说的,而对我来说,一天没有书就如同没有吃饭一般,可以说,是书滋润着我成长的,从我学会拼音的那一刻起,书如同珍贵的宝藏,见到一本带图画的书,我就会图文结合慢慢读,直到明白文章大体内容。才算读完一篇文章,一本本好的书,犹如一个个朋友,丰富了我们的知识,打动了我们的灵魂。
当我灰心丧气时,书教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”于是我有了重新奋斗的勇气,当我与朋友惜别时,书告诉我“海内存知己,天涯若比邻”。于是我擦干了惜别的眼泪,正是因为书,我才学会了坚强不屈,学会了思索未来,懂得了新世纪的青少年应该积极向上,因为我们是祖国的太阳。
难忘与书走过的每一分钟,有过伤感的泪水,有过会心的微笑,是书,给我留下了一个快乐的童年,是书给了我力量,滋润我成长,是书,让我放飞了梦想……追随着幽幽的书香,我会抵达理想的殿堂。