滋润我成长作文
我们班主任蓝老师,个儿中等,脸上总荡漾着随和的微笑。在同学们心中,他既是良师,又是益友,更似慈祥的母亲。他时刻用那无私的爱滋润着我们每个人的心田。
记得那是个风和日丽的日子,班主任蓝老师组织全班同学到操场玩一二步,我们玩得正开心的时候,伍春伟在跳出去的时摔伤了,他坐在地上,号啕大哭起来,蓝老师走过去,小心翼翼地把他给扶了起来,蓝老师亲切地对他说:“男子汉大丈夫流血不流泪,要有坚强的毅力,知道么?”伍春伟站了起来说了句:“蓝老师谢谢您,我知道了。”然后蓝老师又扶着伍春伟上医务室,又是安慰,又是擦药。
那时我暗想:蓝老师对我们这么好,我们不应该惹他生气,更不应该让蓝老师处处为我们操心,那样,蓝老师才能天天开心。
我们回到班级,蓝老师再三亲切地叮嘱我们,不能在教室里跑,如果跑摔倒了,伤的痛的是自己。如果残废了自己也将后悔一生。
蓝老师用爱滋润我们的心田,在我记忆深处,蓝老师那无微不至的关怀是永远抹不去的。这样的老师才是最美的。