滋润了我的心作文
古人说“春雨贵如油”,春天,最先让人想到的就是春雨了吧。春雨是最纯洁无瑕的神灵,她滋润了多少在凛冬时被冰封的生物,自然地,也滋润了我的心……
一个春天的早晨,我揉了揉眼睛,慢慢从床上坐了起来,窗外还有些冬天的气息,雾蒙蒙的,仿佛置身于人间仙境一般。我开始并没有心去细看那大片大片的“仙雾”,只是坐在床上,静静地感受春天的新芳。
我所在的城市即便是冬天也不寒冷,也就自然听不到解冻了的小河唱出的那优美的旋律。春天的使者是谁呢?是那轻柔的春风吗?它仿佛母亲的手,温柔地抚摸着我们的脸颊;是枝头的嫩芽吗?它如同新生的婴儿,给人带来无限的希望;是山间的花朵吗?它们仿佛一张张可爱的笑脸,绽放出最美的风采……不,这些都不是,它们并不是春天的专属,也就不是春天最清晰的印记。
思索间,我听到了细微的“滴答、滴答”声,循声望去,是春雨!春雨从天空细细密密地飘下,流下的痕迹在我的窗上四处流动着,蔓延着……我的手指跟着一滴春雨,在玻璃上画着春的“轨迹”。我像是一个单纯的小孩,在自己的心里,与春共舞,与春同乐。打开窗户,细密的雨丝飘进房间,也散落在我的脸上,雨水凉凉的,却又如此绵密而轻柔,如同一把拂尘,拂去了心中的烦恼。
春雨如同圣水,凡是它经过的地方,雾就像有了灵魂一样,一点一点地消散了。
雨停了,雾散了,久违的太阳也探头探脑地钻出来了。那些被雨水冲洗后的植物,焕发出了蓬勃的生命力,在春风中摇曳,像舞者,像醉酒的诗人,也像一道道翠绿的屏障……
一场春雨,让大自然焕发出了勃勃生机,春风拂着柳树的腰,共同跳起了华尔兹,昆虫们开着免费的演唱会。
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨是多么无私,伟大啊!我愿在春雨的呵护下,如春天的植物一般肆意生长……
春雨,她不仅滋润了我的心,还滋润着多少生物啊!