滋润了我的心作文
那只坚强的折翅蝴蝶在风雨中竭力振奋翅膀的画面,如春风细雨,滋润我心。
清晨,拉开窗帘,看见蒙蒙细雨滋润大地。推开窗户,泥土味混着雨的清香,令人心旷神怡,几只蝴蝶在细雨中绕着栀子花丛翩翩起舞。
窗外的柳条经过春雨的洗礼,变得更绿了,像一个成熟的少年,桃花的花苞上几滴水珠在顽皮地嘻戏。窗外的一切都很美好,而我的心情却很烦闷,考试、单词听写、一大堆的作业……我发呆似的坐在凳子上。突然,阳台上“啪——”地一声响,好像有什么东西掉了下来,我走到阳台,一只蓝蝴蝶映入眼帘,它是那么的漂亮,天蓝色的翅膀,白色的花纹像一个圆弧。
它的翅膀受伤了,还被雨水打湿了,湿漉漉的,低垂着。那雨点,对它来说,莫不是天使之泪,可我分明听到了它奋力地呐喊,以及它对蓝天自由的渴望。它飞了起来,可是时间很短暂,歪歪斜斜地飞行,使它坠了下来,重重的。淅淅沥沥的雨点仍响着,似乎在为它奏响生命之歌,激励它的勇敢和固执,它一次次的调整,又一次次的摔下。
不忍再看,我挪动脚步,给它自由的飞翔空间终忍不住回眸,一刹那,我惊奇的发现,它飞了起来,歪歪斜斜的身影隐没在朦胧的春雨中,勇敢地舞动着生命的力量。
蝶的勇敢滋润我心,伴着温软的细雨,渐渐飘到我心。那是一种蓬勃向上的力量,那是一种不服输的力量,那是蝶坚强的力量。犹如一颗希望的种子,深埋在心灵的沃土,蝶的勇敢激荡我心,那是蝶的追求给了我人生的希望和动力,让我在绚丽的青春时节舞动最绚丽的身姿!