书籍是人类最聪慧的老师即使是最伟大的伽利略,醉醉沉迷与火焰而差一点牺牲自己的诺贝尔。他们的成功之路,也是用一本一本书打起来的。他们每天都像一匹不知疲倦的骏马,几乎疯狂的从书中汲取知识。但是有些人虽然书看的很多,但他们并没用真正正确的方法去看,只是无意义的在书中寻找乐子。
我呢。也是一个小书迷。每天一有空闲便抽出一本书就看。不仅仅是这样,我每读一篇故事。就会写一篇读书笔记,把书中的好词好句,以及读后的阅读感想全部写在上面。一直从注音的故事书,写到现在中国四大名著中的《三国演义》但同时,我也因为太痴迷于读书,而不知道干了多少愚不可及的事情,最令我记忆犹新的一件事,便是中午吃饭了。
那一天中午,妈妈忘了去菜市场买菜,结果就没办法做饭。妈妈给了我十块钱,让我去小卖铺里买三包方便面先当做今天中午的午饭。那时我正看书看得津津有味,妈妈说的话我一个字都没有听见。整整过了一个小时,我还是照样坐在沙发上看书。妈妈洗完衣服,看见我还在家里。就问我,方便面买回来了没有?我着急的一拍头,哎呀,怎么把这事忘了。所以我们饿了整整一中午的肚子,下午肚子咕噜噜的一直叫。这件事真是给了我一个十分惨重的教训。我发自内心的告诉我自己。以后一定不能再犯这种傻事了,我要努力改正。
“读万卷书,行万里路。”希望大家也像我一样能深深地爱上读书,每日都在书的海洋中遨游。体验书给我们大家带来的感受和奥妙。找出来伴随我们大家一同努力,一同成长吧!