爱是酸甜可口的棒棒糖,也是一杯热乎乎的奶茶……
在我读一年级的时候,期中考试考语文,考了89分。我回到家,告诉妈妈,妈妈严厉地对我说:“考89分,那么差,你怎么回事?”
我低着头,轻声说:“考试的时候,有一题看花了眼。”妈妈叹了一口气说道:“以后要是这样怎么办?”
我低着头回到了房间,来到房间,我喃喃自语:“为什么妈妈对我这么凶,我只是错了几题。”
半个小时过去了,妈妈打开门见我没写作业,骂道:“学校成绩那么差,还不写作业。”“啪啪”两巴掌打了过来。“好,我写。”我哭丧着脸写了起来。
半个小时过后,我对妈妈说:“我写完了作业。”妈妈狠狠地说:“拿过来,给我检查。”我就给了她。检查完了以后,妈妈对我说:“你就是不动脑筋,才做得那么差,你看,这个就错了。”我拿过来看说:“才3题。”妈妈便讲到:“哼,3题,等以后会有13题。”我不服气地说:“只错了3题就对我大呼小叫。”妈妈看见我正在抱怨她,她便连忙说:“好,我不批评你,你赶紧改过来再反省反省。”我拿到作业本:“好,改就改。”不知什么时候,妈妈把1张纸条放在我的床头,又帮我铺床。当我上床睡觉时便看到那个纸条,我打开一看,真惊人啊!里面竟然有一个红点,我左想右想,之后问妈妈,妈妈温和地说:“只要努力,就一定能知道。”
第二天早上,我问爸爸:“为什么妈妈对我那么凶?”爸爸语重心长地说:“那是因为妈妈关心你。”于是,我走到妈妈面前对她说:“我以后会多读书的。”妈妈摸了摸我的脑袋笑了,我也笑了。