什么引领我成长作文
那闪烁的灯光,朦胧的童年。似流水般一去不返,啊!似水年华,让我们一起去感悟生活的一点一滴。
十几年一晃眼便过去了,感谢我的始业老师。当我还在牙牙学语时,是您引领我走入了知识的殿堂;是您让我理解世界的万千变化,让我领悟自然的纯朴与神圣!
岁月抹去我的真实记忆,只留下点点残余。我还依稀记得,那个秀丽乡村,人们的互敬互爱,一派和谐景象,但在那间教室,您引领我们蒸蒸日上,让我明白了事理。当时光无情地流去,您的白发开始增长,在教导我们的同时,您却在衰老!长大后,我才明白,那个讲台放飞的是我们的梦想。
而我们唯一留下的,是您的欣慰,我们用成绩回报了您,长大后,我一定再回来建设这里,建设我们的美好家乡!
在即将步入三年级时,爸爸却把我们调到了江阴。在我们离去的那一天,我清楚地看到您的眼眶中流出了泪。当时的我,百感交集,想到您为我们做的奉献,想到您讲台上的身影,我理解了老师这个职业,也明白“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干”的蕴意了!
三年后,我再回来看您,通过窗户看到了您神圣的身影正在讲学,当粉笔再次划过您的头顶,我想到了您的满头白发;当粉笔灰余绕在老师您的脸庞上,我也热泪盈眶。前途是迷茫而又寂寥的,看您工作,我情不自禁地笑了—不管路途多么遥远和黑暗,有您作路灯守护着我,我又惧何物矣?
感谢我的恩师!如果我们是祖国的花草,您就是辛勤的园丁;如果我们是雨夜迷茫的行路者,您就是那闪烁光彩的北斗星;如果我们是成长的前进者,您就是我们驶向正道的守护者;如果我们是归泊的小船,您就是灯光璀璨的照明塔!
暮然回首,感谢我的恩师!是您引领我成长。