人们常说,苦难是人生的必修课,只有经历风雨才能见彩虹,但是,在经过一系列的磨炼、熏陶之后,我终于明白,只有感恩才是人生的必修课。只有体验亲情才会有阅历的开端。
一位先哲说:世界上的一切光荣都来自于母亲,最美好的名字,就是母亲,就是妈妈。是的,此言不虚。试问,儿时的摇篮是谁打着哈欠轻轻摇?我们生病时是谁守护在我们的身旁?是妈妈。
养儿方知父母恩,养女方知父母心。小时候,梦想自己快快长大,好把妈妈庇护在自己羽翼之下。但事与愿违,我童年是在泪水与汗水中成长的。我出生在一个封建观念浓厚的家庭,从我呱呱坠地的那一刻,在确认我是女孩的那一刻,就注定了悲剧的上演——爷爷奶奶不认我,一系列的悲欢离合,也不知我的母亲经历了多少苦难。再华美的语言赞不完亲爱的母亲,再多的回报也还不完欠母亲的债。
有很多小秘密没有告诉她,其实,我一直有个小小的愿望,我希望,下辈子身份转换,母亲会成为我的女儿,我的宝贝,我的公主,我要用一辈子去疼她、亲她。
童年,历经苦难的种子在逆境中可以萌发;童年,受伤的心灵在幸福滋润下可以恢复。也正是在母亲的抚育中,我学到了很多,学到了母亲在巨大压力下所表现出来的的坚韧。
毫不夸张地说,母亲是天空星辰里最亮的一颗,母亲是沙漠里的绿洲……
愿天下母亲健康长寿!
我爱我母亲!也爱天下所有的母亲!