让我感动的一件事作文300字
20xx年5月12日,汶川发生了8.0级特大地震,原来风景优美的四川顷刻间变成了一片残垣断壁。但在这残垣断壁中,也不乏一些感人的故事出现。下面,我就为大家说一件令我最感动的事吧!
在5・12地震后,有许多人被埋在了瓦砾之下。其中,有个叫刘德云的人。他在被救出来的时候,他女儿就随他一同去了医院。
第二天,刘德云就苏醒了过来。他伸出了左臂,露出了他的胳膊。人们发现了,在他的胳臂上有一行用圆珠笔写的字:我欠王老大叁千元。这时,刘德云对他的女儿说:“如果我醒不过来,这句话就是你的遗嘱。我不想带着账走。”
在这个故事中,告诉了人们不仅欠债要还钱,还要做有诚信的人。是啊,刘德云只是一个普普通通的人,然而在生命垂危的时刻写下了如此可歌可泣的遗嘱。不!他写下的不止是遗嘱,不只是让女儿还钱,还有那比金钱更可贵的诚信待人的品质。
这件事过去很久了但刘德云诚实守信的品质让我永难忘怀。