我变成了一个路灯作文
夜里,我迷迷糊糊地睡醒了,忽然发现我站在马路上,而且我还发现我竟然变成了一盏路灯,我的手和腿都伸展不开了,我用全身的力气摇晃我的身体也不行。我头里面的灯乱摇乱晃的,弄得我的整个脑袋都嗡嗡地响,看来我只好先适应这个环境了。
上午,刺眼的阳光很强烈。当我向其他地方看时,我看到了许多形形色色,各式各样的人。许多小孩子都有父母带领着走路,还有的人在我的旁边等公交车,还有人在低头玩手机,一群人看绿灯一亮慌慌忙忙地过马路。中午太阳更加强烈,我看到了两只小狗在打架,一只小狗说:“汪汪,这是我先找到乘凉的地方。”
另一只小狗生气的说:“汪汪!你瞎说,是我先找到的!”两只小狗一时打得很凶。还有另一只小狗看到了我的影子,很适合乘凉,就跑过来大声喊叫:“这就是我的领地了,以后谁也不能进来,谁进来了我会把它赶跑。”
晚上我听到有吱吱的声音,我低头一看,有两个小偷在偷别人的电瓶车。这个车锁和我的腿是连在一起的,我把我头里的灯一关又一亮,那两个小偷就吓跑了。还跑着喊着“闹鬼了,闹鬼了!”我在那里偷偷的笑。当我的笑声结束了,我也慢慢的进入了甜蜜的梦乡。
一觉醒来,我发现我又变回了原来的我。有手有脚,也没有一根大铁链子拴着我了。我四处观察一下,我还在我的小房间里——虽然我变回了我自己,可是我不会忘记我变成路灯的这段美好的时光。