我变成了一个路灯作文
哈喽,大家好,我是一个变成路灯的人,我马上就要上岗,去体验路灯的生活了,终于可以离开这暗无天日的破仓库了。这里到处是灰尘,我都要得支气管炎了!不过我马上就可以在外面有个自己的“家”,不用挤“宿舍”了,哈哈哈哈。
天哪,我终于出来了,那些工人笨手笨脚都把我弄疼了,这外面是真舒服,一根杆占这么大位置,真是太爽了!我超级激动,期待着夜幕的降临,希望我这个新人菜鸟,不要整出些幺蛾子,听说深夜会发生很多,*常看不到的事呢。
夜终于深了,轮到我登场了,我用自己的灯光照亮夜里晚归行人回家的路,目送他 们安全到家,这就是我的工作,也是我唯一能做的。夜更深了,路上空无一人。夜静的可怕,我都快睡着了,是一个女人的声音吵醒了我,她对一个小女孩柔声说道“宝贝,妈妈和你玩捉迷藏好不好?“好,那妈妈,你快去藏起来,我来找你。1、2、3、…”那个小女孩奶声奶气地回答。那个女人擦擦眼泪,准备要走。我多想张口提醒她,“快,睁开眼。快拉住你妈妈啊。”可我做不到,我只能眼睁睁地看着!看着那个女人消失在茫茫黑夜中,看着小女孩在黑夜中哭喊:“妈妈,妈…妈,你在哪里?我不玩捉迷藏了,我不…捣蛋了,我听话,我乖。你…你别把我扔掉…好不好?妈妈…妈妈!”小女孩哭的撕心裂肺,我多想上去抱住她,安慰她。可我也做不到!我好恨,我恨我自己为什么变成个路灯,哪怕我是一只小狗,我也可以逗她开心。既然我做不了什么,我就叫别人来帮助她吧,我控制自己的灯光,让它一闪一闪的,果然功夫不负有心人。有人注意到我了,有位警察叔叔走过来,看到这个小女孩把她带走了。
后来,听说这个小姑娘还是没找到妈妈。唉,谁都有难处,可为什么要让自己的亲生骨肉受这么大的罪呀?