我变成了一盏路灯作文
吃过晚饭,我和姐姐去公园散步。我和姐姐一边欣赏着路边的美景,一边慢悠悠的走着,突然,眼前一亮,我真希望我变成一盏路灯。
我心里想着,就觉得自己身上挺不自在的,抬头一看,发现自己身上发出了亮光,呀,我真的变成了一盏路灯。
我会被起早贪黑的环卫工人照亮前进的方向,还会为迷路的小动物,照亮回家的路,也会为执行任务的警察叔叔照亮工作的路……
如果你怕黑,我也会帮助,给你带来光亮。
傍晚时候,妈妈骑着自行车下班回家,她朝我走来,我的心通通的跳着,震得上面的灯泡都一动一动的,发出叮铃叮铃的声音。
你好,妈妈向我点了点头,“请问我可以借助你的灯光吗?”
他不知道我变成了路灯,我有点儿高兴,又有点儿失望。
天空飘来了一架遥控飞机,我突然想起了我的遥控汽车,玩具枪,乐高,还有妈妈给我买的各种零食。
不远处妈妈叫我和姐姐回家,妈妈这一叫才把我从想象中拉到了现实。