我是一只可爱的布偶猫:我有一双蔚蓝色的大眼睛,雪白毛发更加展示出我的高贵。虽然我有一点儿婴儿肥,但是我的地位可高着呢!可不许小瞧了我这个“小可爱”哟!今天我就要离开宠物店了,出发去小主人家了,目的是成为一只让主人开心的小猫咪!
晨曦徐徐拉开了帷幕,又是一个绚丽多彩的早晨,小主人来接我了。我好奇地看着这个素不相识的主人,心里充满了幻想。
一路上,看着外面那变幻莫测的景色,我的心激动极了!外面的世界好美丽啊!我捋着白色的胡须,像一位观光游客正在欣赏沿途的风景。终于,来到了小主人的家,小主人对我说:“这是你的新家,待会儿我们要出去玩一会儿,你可要乖一点,不可以调皮哟!
我有些生气:喵呜,主人,你难道不信任我吗?我可是猫家族的极品呀!怎么会给你添麻烦呢?
自信的我走在街上,总有不少人向我投来羡慕的目光。我高傲地扬起了脑袋,心想:我一定要让主人开心!可是事与愿违,为什么这么倒霉?我居然碰到了我在宠物店的死对头,泰迪狗小美。
以前,它总是说我像只懒猪,我可不想跟它打招呼!小美似乎也看见了我,它抬头扫了我一眼,又轻蔑地笑了笑。果然,还是以前那个不屑一顾的样子。我转头看向主人,怎么回事?我的小主人正和小美的主人在一起聊天,难道他们是朋友?
我有点慌了:怎么办,主人会不会不喜欢这样自私的我呀?我扭头看了看小美,又扭头看了看主人,暗暗下定了决心:嗯!我不是想好了要让主人开心吗?我就不能光顾着我自己,我可是有原则的猫。
虽然我和小美有过许多不愉快,但是友谊可以重新建立嘛!我又何必纠结那些小事呢?我可是一只心胸宽大的小猫哦!
朋友之间需要和睦相处,互相包容,不论我的朋友是对是错,我都会从别人的角度去思考问题。我要做一只不仅能让主人快乐的,还能让大家都开心的小猫咪!