我变成了路灯作文
如果我变成一盏路灯,我将无法移动,每天都有形形色色的人在我身边走过,我会看到很多事情发生在马路上。
有一次,有一对夫妻在我身旁走过,男人说:“老爷子不是快没了吗?我记得有一笔数目不小的财产要给我们。”女人说:“知道啊!我们马上就有许多钱了,怎么花都花不完,想想就很激动。”看到这样贪图钱财的人,令我非常难过。我想:等我长大了,一定不要做这种贪财的人。
其实,在生活当中,我也遇到过很多的困难。例如,人们在晚上散步的时候,我的身体突然有些隐隐作痛,紧接着,身体中的灯线冒着些许火星,一瞬间,全城都停电了。
可能有人会问我:“你变成路灯干什么?”可是我想说:“我为人们在大街上照亮黑暗,照亮前进的方向,看到他们努力向未来奔跑的样子,让我感觉一切值得!”
在空无一人的大街上,我们不辞辛苦的为路人照亮前方的黑暗,人们小声说道:“这路灯真亮啊!”
此时,妈妈来到了我的床边,我也在梦乡中慢慢醒来……