如果我会变的话,我想变成一棵树,因为那样我就可以变得强壮,风吹雨打不倒下。
春天,我的枝头长出了新的嫩芽宝宝,小小的,翠绿翠绿。远远望去,我就像长了一身翡翠。温暖的阳光给我做了一身金光闪闪的衣裳,套在我身上,我想,这是不是叫“金枝玉叶”呢?嘻嘻嘻……
夏天,我的孩子们已经长大了,他们变淘了,在树枝上挨挨挤挤,为我缝了一顶翠绿的帽子,这不正好配我那金衣裳么?我为农民伯伯挡太阳,让他们不再挥汗如雨。
秋天,我的叶子渐渐枯黄掉落了,只剩下几片坚强的叶子陪着我。不过,我并不难过,因为我又长满了足有一两重的大果子,我准确的说是果子,散发着诱人的香味,孩子们摘下果子,边吃边说:“好吃!一个比一个甜!”他们把吃剩的核儿种下土地,为我创造新的兄弟姐妹。
冬天,我真的完全成为一棵光秃秃的老树了,但是,我仍然身强力壮,到了春天,我一定会重新生机勃勃!
我想变成一棵树,为人民做贡献。