我变成了一只小鸟作文
每个人都有自己的愿望,我也不例外。我的愿望就是——变成一只小鸟,自由地翱翔。
假如我变成一只小鸟,我希望蓝天白云重返天空;假如我变成了一只小鸟,我希望和其它鸟一起快乐地在城市、森林里歌唱;假如我变成一只小鸟,我希望鸟类脱离被卖的命运,能够一起自由飞翔……
“啊,好困呀,该起床了。”我说,可周围听到的却是一阵鸟叫声。仔细一听,“怎么回事,我竟然能听懂鸟说的话了!”我又环顾四周,心想:晚上不是在家里睡的吗,难道是一场梦,那爸爸妈妈肯定着急了,我得去看看他们。我惊奇地发现我拥有了一对美丽的翅膀,试着扇扇,发现它似乎能把我托起来。于是,借着一阵风,我飞向了天空。
“我什么也看不见了,谁来帮帮我呀!”一只老鸟回答:“唉!现在天上到处都是PM2.5,我也看不清呀。”我听了,也叹了一口气,一收翅膀,停在了树枝上。我想,鸟儿不懂人类的语言,人们也不懂小鸟的意思,怎样才能让人类认识到空气污染对鸟类的危害啊?“对了!我们可以摆成一个造型—人类能懂的造型,我们可以摆成”SOS“天空啊!”于是我东奔西走,召开了“群鸟大会”,我们排练了整整三天,之后才飞到城市上空,实施我们的行动。开始时一个人发现了我们的特别,并指给其他人看,慢慢地两个、三个……
人类也许意识到环境保护的重要了吧。就在短短的一个月时间里,人类开始变废为宝,他们从工厂、飞机、汽车的废气里提取能源,排放的是处理后的清洁空气,保护了天空,保护了大气层,保护了我们美丽的家园。
回到森林,我安心地睡着了。睁开眼睛,发现自己躺在家里的床上,夕阳西下,晚霞缤纷,再没有一丝雾气,真美!这真是个梦吗?不过这真是一次奇妙的“旅行”!