我变成了一盏路灯作文
今天晚上我看见了一盏路灯,看着路灯,我想了很久:它多幸福啊,白天休息晚上上班,每天只要发亮,什么都不用干,要是我是路灯就好了。忽然电闪雷鸣老天爷突然看透了我的想法整个世界一点声音都没有,我似乎来到了异时空,因为大街上,除了我一个人也没有。
我似乎变高了,变得和树一样高,我的身体也好直啊,不会吧,我真的变成路灯了。从此以后我就是世界上最快乐的人喽!
白天太阳就在我头顶我脑袋的温度,马上要到70度了。在我头上炒个菜,煮碗面条,真的不是夸张。这是风婆婆就来照顾我了,我终于感受到夏天的爽啊。哎,站着什么也干不了,干脆先睡一觉吧,咦,怎么这么臭,喂小狗你别在这啦拉啊,这谁受得了我又说不了话,它的主人在哪,快来给它处理掉啊。终于3分钟后,它的主人终于把它给处理掉了,可这等待3分钟,我却如同过了三百年一般。
白天终于结束了准备开工。幸亏我是在广场边上的路灯还是很有趣的,看着老人跳跳广场舞,小孩滑滑滑板车,年轻人也在饭后散步中,我似乎也是他们饭后活动中必不可少的一份吗。人渐渐的少下去了,我又是孤单一灯了。偶尔有几辆汽车开过,旁边的高楼大厦里的办公室还在为生活打拼。突然我看到了一位环卫工人在没有路灯下的地方扫垃圾,我多么想换个地方为他证明,如果我变**是不是就可以帮助他了呢,突然又一阵电闪雷鸣,我变矮了,我比树矮了,我揉了揉眼睛,拍了下自己的脸,耶!我终于又变回人了,我赶紧去帮助环卫工人。
变成路灯,有好有坏,可变成一个充满爱心的人,比路灯不知道要好多少倍,我不会在想变成什么了,我只会想我每天应该怎么去帮助别人。