我变成了一盏路灯作文
我是一盏不起眼的路灯,屹立在街边一个小公园里,没有留意我,更没人关注我,日复一日,年复一年,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,我都静悄悄的站在那儿,我不能移动,也不会说话,我看每天人来人往,车水马龙,我看太阳每天东升西落,我很孤独,很寂寞。
但我也有我的乐趣,我看到了从我身边经过的形形色色的人,我给他们照亮了前行的路,我感到快乐和幸福。白天我养精蓄锐,晚上我和我的同伴点亮了这座城市。
我也有我的无耐,一天晚上,我正在辛勤的工作着,走来了一群青年男子,它们浩浩荡荡的走在公园里,一会在广告牌上画画,一会在草坪上踩踏,甚至在上面打滚,更让我生气的是他们把烟头也顺手扔在了公园的小路上,旁边就是垃圾箱,为什么不丢进去呢?正在我为他们的行为感到气愤时,他们来到我身边,“啍哈,哼哈”在我身上踹了几脚,似乎是在练功夫,疼得我咬着牙。我多想制止他们,可我动不了,我无能为力。他们临走时把草坪上立的警示牌拔掉扔在了地上,我想,小草能清新空气,让人心旷神怡,这群人真是没有道德,我心里特别着急。这时,走过来几位小学生,他们弯腰把烟头一个个捡起来扔进了垃圾筒里,我看到了希望,我心里又充满了快乐。
已是夜深人静,几名环卫工人提着水桶,拿着抹布,他们挨个擦去广告牌、垃圾箱和我身上的涂鸦和灰尘,这些环卫工人是城市的美容师,他们为了这座城市的美丽,不辞辛劳,付出了很多,可是有些人就不懂得珍惜他们的劳动,乱涂乱画,乱丢垃圾。
早上天刚刚蒙蒙亮,我正想下班闭上眼休息,这时来了一名绿化工人,他看见草坪的警示牌被拔掉扔在地上,草坪也被踩的乱七八糟,长叹了一口气说“唉!这是多少人的心血呦。”然后,他蹲下身子,重新把牌子立在草坪上,又开始忙着整理被踩得东倒西歪的小草。
为了人们共同生活的城市更加美丽,为了能共同拥有蓝天白云,为了能愉快的工作和学*,人人都要爱惜环境,尊重每一位为社会辛苦付出的人。
我是一盏路灯,我和我的同伴共同守护着这座美丽的城市,默默无闻的扮亮着这座城市,为夜晚行走的人带去光明和温暖,给他们照亮前行的路,我感到幸福和快乐。