我变成了一个路灯作文
今天一大早被冻醒了,咦?我怎么站在寒风凛冽的街道旁?难道是我还没睡醒?我东瞅瞅,西瞧瞧,手也没了,脚也没了,只剩下一个细细的杆子——我变成了一盏路灯。
我像站岗一样站在街道旁,看着各种各样的人从这里走过。有年迈的老人,有蹦蹦跳跳的小朋友,有着急上班工作的大人,有听歌走路的年轻人……而我,像一个守护者,在黑夜为他们照亮回家的路。
当然,也会发生一些趣事,温暖的事,让寒冷的冬天少了一丝寒冷,多了些许暖意。有老人在过马路的时候行动缓慢,一位年轻人搀扶着他走过去,我真的想给那位年轻人竖个大拇指!一个小朋友在走路时,不小心被路上的石块绊倒了,一位好心的姐姐,马上跑过去把他扶起来,并给他清洗伤口。温暖的事时常发生,也会有危险的事情每天降临:一个叔叔在过马路时,边看手机边走路,来往的车辆会给他造成危险,我真的想给他提个醒。
有一件令人头疼的麻烦事,几个淘气的孩子,有事没事喜欢抱着我使劲摇晃,围着我转圈圈,用石头扔路灯,把路灯砸出了一个鸡蛋一样大得窟窿,弄得我很是头晕不说,街道也陷入黑暗。幸好有维修工人及时发现并帮助了我,我真得好好感谢他。
第二天一大早,我又神奇地变了回来。当路灯可真累呀,傍晚,我又来到了街道旁,看着那明亮的路灯,像站岗一样笔直地站在那里,一年四季尽心尽力地工作,默默无闻,无私奉献,在黑夜为人们照亮回家的路。和他们一样默默无闻的还有一线的工人……
其实这个世界上,在我们身边,不到处都有这样的人吗?正是他们的存在,我们的生活才会像这个路灯发出的光一样,明亮、温暖。