在我的生活里,因为有一头“牛”而变得丰富多彩。
在我七岁那年,一个小生命诞生了。他常使我哭笑不得。活蹦乱跳的他,有一头“红毛”,薄薄的嘴唇,一张总是吃个不停的嘴。一天到晚也说个不停。我头脑都被烦大了。
别人都说有个弟弟不孤单,我第一开始烨这么觉得,可渐渐地我发现这是个错误的想法。从早到晚,我们没有一刻是不吵的。这天下午,我和妈妈带到他,按往常一样回家。可这一路上没少闹腾。一上车,便嚷嚷起来了。我便自言自语道:“八婆又开始讲话了。”他和妈妈说道:“妈妈,我手被人戳下来了,还流血了。”妈妈开了一天车了,又困又累,便说:“没事,回家用创口贴贴一下。”可他一个劲儿地说:“流血了。”还哭着。我不耐烦地往后一瞧说道:“没多大事,回家处理一下就好了。”可他就是不听,还吵得更厉害了。我偏头痛的毛病这时发作了。我便生气地叫道:“别烦了好不好,你哪天不说话会死啊!”可他变本加厉。我知道我说不过他,便捂起了耳朵。
这时,妈妈说道:“你们天天吵不累啊,我听了都累了!”妈妈把我们送回家后又走了。妈妈不在,弟弟就变成了“牛魔王”。弟弟看着妈妈车走后,立马开电视,拿吃的。我叫道:“你怎么一回来就看电视啊,今天老师教的拼音会了吗!”他回嘴道:“你不也玩了,我玩一会不行啊!”“我又没一会来就玩,关掉写字去!”他偏不听,我只好出必杀技,“等妈妈回来后我告诉妈妈听!”我信心满满地说道。三十六计美人之计,他立马抱着我说:“姐姐,求求你不要告诉妈妈听好不好,我就看一会。”可我知道他每次说一会都是很久。于是我甩开了他,结果不小心碰到了他。他哭起来了,是那样得撕心裂肺,可是我知道是装的。我帮他揉了揉说道:“谁让你不听话呀?”可他没有停止而是哭得更厉害。我劝不住,只好回房间打电话给妈妈。他突然冲进我房间追着打我,我吓得一个劲儿地跑,后来跑不动了,就歇了一会。,突然他从后面打了我一拳。我这个背哇,瞬间感到不能动了。我气愤地踢了他一脚,他躺在地上,爬起来咬我,我自言自语道、;“这个人疯了,像头疯牛。”
这是妈妈回来了,看到他满头大汗,滴泪交流,我身上便全被他打红了。妈妈便质问道:“个个都怎么了!谁惹谁了!”我委屈地说:“他追着打我可他强词夺理地说道:“是姐姐先打我的!”我简直无语了,怎么会有这种人,妈妈骂道:“你是姐姐,应该让着点他,整天就知道吵,我头都大了,我多累你们不知道,什么事情都要我做,你们还不省心。”我气愤地回到房间锁起了门。爸爸不在家他欺负我,爸爸在家他更欺负我,全家人都帮着他。我默默地在房间流下了眼泪。回想着以前和他吵的一幕幕,想着:也许没有他我也不会那么孤独!
但,是这头牛让我成长,让我感悟了许多东西,让我渐渐长大。