我的一个心愿作文
雨季,雨水总是在“啪啪”的下个不停,勤奋得让人有点生气,马路上的汽车川流不息,勤奋得让人有些无语,头顶之上的电风扇“嗡嗡”地买力叫着,勤奋得让人有些心烦,周围的同学奋笔疾书,埋头苦干,勤奋得让人感到压力山大!
然而,却又无端端想起了他!
他经常早出晚归,有时连午饭也不回家吃,晚饭也常常错过了饭点,总是要为了他一直把菜保着温!
他衣着方面极为简单,只要不是过新年,出去吃饭,出去玩的话,他的穿着永远也只是一条洗着有点发白的裤子,一件旧的或许又在哪里破个洞的衬衫。对于这一点,我一直都不太明白,也不是穷,为什么要这样穿?而他的那些新衣服,我觉得,他似乎穿着都是一个样儿,都差不多!
而他的话,我还是有点佩服的,他无论多晚睡,起来就一定会有精神,那双经岁月沉淀的眸于虽墨如漆,但总会闪出一点儿光亮,衬托着眼角的皱纹,总让人总得他很精神。然而,当我们看到他双眼下那大大的黑眼袋,简直就是极大的反差。
那次,他去跑长途,开了一天的车 ,回到家的时候突然就呆呆地站在家门口,我看着他似乎像要倒地的样子,不由得有点担心,后来才知道,他原来是把杯子忘了拿回来,站在那里想!
有一次,他去医院做了个小手术,在医院里待了一天,回来的时候,脸色苍白的吓人,那时候,我忽然觉得,他老了!我从来没怎么仔细地观察过他,但是,那天的我又忽然发现了很多,他的双手又黑又粗又厚,脸上是黑黑干干的,头发还是依然那么黑亮,但感觉上,他比记忆中能抱着我转圈圈,能和我讲睡前故事的人,差了好远!
也是到了后来才知道,他的衣服是因为为工作需要,所以他从来不会穿新衣服,因为那样会脏!为什么早出晚归,因为生活难!为什么从来不说,因为他不会!
他,就是我的父亲!很骄傲,他的勤劳使我骄傲!
雨还在下,车还在动,电风扇还在转,同学也还在努力。但,此时的我有一个小小的心愿――爸爸,您好好休息,不要那么累!