每个人都应该有信心,当失去信心的人,就会失去生命的全部,失去美好的生活。
要有信心就要有自信的力量,人有三种不同的信心。第一种人,他的信心力得不强,遇到困难的事没事坚持,从没享受成功的快乐。第二种人,他的自信心很容易满足,只要有一丝的成功,他就会放弃,这样半途而费,也没有享受成功的乐趣。第三种人,他的自信心得强,遇到任何事情都不会放弃,都会坚持,这种人也常常会享受成的乐趣。
信心再次让我走向成功。小时候,什么都不懂,遇到困难的事就会选择放弃,从没坚强。直到我懂事之后,每次正想着放弃,母亲都会告诉我,做事要有信心,如果没有信心就会失去美好的一切。记得在五六年级的那时,学校组织的那一次考试。当考试之前,我认认真真的复*,本来想着没机会再参加下一次的决赛。因为试卷的试题有点难,但都已经过去了。然而,又要准备下一次的决赛。在那时,我再次失去信心,然后在妈妈的一次告诉我,慢慢的想明白了。“失败乃是成功之母”这句话一直在我心中。再经过这一次的决赛,我终于找到了信心。因为有自信,才能享受美好生活。
自信会使人成功,自信会使人有希望。桑德圣的一句名言:没有希望,谁能生活。是啊!没有希望就没有信心,没有信心就没有生活的乐趣,没有生活乐趣谁能活得开心。