又是一个好风光作文
花圃里的月季依旧盛开,贪婪地享受着已并不灼热的阳光,而整条小路已然笼罩在桂花浓郁的香气之中。我不觉心情舒畅起来,回家的脚步也加快了许多。
这会儿,妈妈应该准备了香喷喷的饭菜在等着我了吧。早上爸爸告诉我下午会早回来给我看变化,哈哈,他不会又去剃头了吧。
到家了,看到楼下爸爸的摩托车,果真回来了呢。我从口袋里摸出钥匙,轻轻地打开门,还是熟悉的温馨。爸爸正背对着我在客厅西北角不知道在忙什么。“妈,我回来了,爸爸在干啥呀。”我问。忽然听到阵阵流水声,我急忙跑到爸爸身边,原来是一个生态鱼缸。好漂亮啊。鱼缸背面贴着一张海底世界的壁纸,珊瑚,海星......在水的波动下,栩栩如生。鱼缸里,陈列着光滑的鹅卵石,一个大海螺在石头围成的小圈里,好像在静静地倾听这个世界的声音。一群五彩斑斓的小鱼正在由爸爸精心为它们布置的海底世界中自在地遨游,水草在水中漂浮,舒展着柔软的身躯,挥舞着绿色的丝带。有几只小鱼在水草和石头缝中穿梭,这应该是它们的游乐场吧。氧气棒运作着,帮鱼儿们带来充足的空气,鱼缸顶部的小电灯把鱼儿的家照得亮堂堂的。
我不禁看着了迷,真是令人惊喜的变化。这里是客厅的拐角处,由两组沙发构成了一个密闭的四方形空间,阳光都照不到。也没有什么合适的花,能为这里添一点光彩。爸爸好不容易弄来一个小方桌,但太矮,远远看过去,就像少着什么似的。现在好了,有了鱼缸,不仅装点了这个小空间,也为家中带来了生气。
鱼儿在水中吐着泡泡,很快乐的感觉。不禁又想起老屋来。想起那破损的墙壁,那一下雨就渗水的小木门,还有夏天盘旋在走道上方的蚊子嗡嗡嗡。记得那屋顶是用茅草编的,偶尔有麻雀从瓦片的缝隙里,啄开并不厚实的茅草,便于无意间进到屋子里来,然后惊恐地满天飞,弄得满屋里都是灰尘,然后一家人动员驱赶麻雀……现在想想又有点好笑,感觉那样的生活和现在比起来好遥远。看着如今的家,刷着液体壁纸的墙壁,还有可以变换四种颜色的灯,自动滚筒式洗衣机,双层玻璃的窗户......爸爸笑着说,我们家呀,就像一辆小火车,会不断充实自己的力量,拥有更灿烂的风光。
又想起曾经的工业园,只是一片荒地,还记得小时候和妈妈一起去那里为小兔拔草来着。可几年不见,迎接我的竟是一片片宽敞明亮的厂房,正为农业生产,人们的衣食住行不断做着贡献。没错,日新月异的发展变化,为人们美好的生活描绘出了一曲动听的歌。
又是一个明亮的早晨,和伙伴一起走,迎面吹来阵阵清风。的确,时光的脚步一直在不停地前进,但我们的生活也随着时间的改变,越来越好。
明天,又会是一个好风光。