难忘的生日作文700字
下课了,不知道是谁说起了自己的生日。接着,全班同学都谈起了自己的生日。
一位叫小红的同学兴奋地说:“我上个月过生日的时候,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕哦!”一位叫小刚的同学说:“我上个星期也刚刚过了9岁生日,那天是我们全家人一起过的。”紧接着,好多人都谈起了自己的生日,只有李晓明在旁边一言不发。
闷闷不乐的李晓明回到座位上后,心想:我也快要过生日了,可爸爸妈妈还在外地工作,不能陪我过生日。唉,看来今年的生日又要一个人自己过了。此时,坐在他左边隔一张桌子的小红和小刚见李晓明郁闷的样子,商量了起来:“今年李晓明的生活,我们一起给他过怎么样?”
放学之后,小红赶紧跟任课老师沟通了一下。任课老师想听听大家的意见。小红故意让李晓明先走,准备和同学们讨论讨论具体方案。讨论会开始了,有人开口说:“我们可以在教室里挂上彩带,弄两个小礼炮,然后……”旁边立刻有人插嘴说:“然后每个人准备一个生日礼物送给他,而且是一个有意义的礼物。”小红听了,赞许地点了点头,说:“我们来分好工:小刚,你个子高,你来挂彩带;小剑,你爸爸最有钱了,你让你爸爸买个大生日蛋糕;小美,你让你妈妈买两个可以喷射彩带的小礼炮。其余的人,等明天李晓明来的时候,跟我一起唱生日歌哦!”
第二天,全班同学早早地来到教室,开始准备生日会:小刚挂起了彩带,小剑将他爸爸买的大生日蛋糕放在讲台上,小美将她妈妈买的***放在门口。生日会准备好了,就等李晓明来了。
站在门口放哨的同学,看见李晓明向这边走来了。“李晓明来啦!李晓明来啦!”这位同学激动地说。老师、同学们听了,急急忙忙地摆好设施,准备给李晓明一个惊喜。
“5、4、3、2、1!”“砰”“祝你生日快乐!李晓明!”同学们唱起了生日歌。李晓明见了,感动地掉下了眼泪:“谢谢你们!”同学都送上了自己的礼物。语文老师也走上前,说:“李晓明,老师最担心你的阅读了,这是老师送给你的一本关于宇宙的书,你要努力读哦!”其余老师也都送上了自己的礼物。大家还献上了精彩的文娱节目呢!
李晓明激动地说,这真是一次难忘又快乐的生日!