难忘的老师作文450字
记得我上二年级的时候,那时的班主任是卢老师。她个子不高,长着一双大大的眼睛,一张樱桃小嘴,非常可爱。记忆中,卢老师不仅在课堂上教我们知识,课间,她就像大姐姐一样,陪我们一起玩。
有一次活动课,她带我们去操场上玩老鹰捉小鸡。卢老师当母鸡,小朱同学扮演老鹰。其他同学们都当小鸡,我们一个拉着前一个的衣服,排成了一条长龙。
游戏开始了,小朱一会儿左,一会儿右,想吃小鸡。而我们的卢老师呢,她为了保护“小鸡”,也跟着跑了起来。只见她张开双手,左躲右闪,就是不让“老鹰”吃掉小鸡”。
这时,小朱突然一个猛冲,直奔队伍的最后尾。啊!他去抓“末尾”的“小鸡”了!我们不禁惊慌失措。正当我觉得“末尾”的“小鸡”无救时,卢老师挺身而出,转了一个180度大旋转,顿时,“小鸡们”也跟着旋转起来。小朱又一次扑了个空。我们看他那狼狈样儿,都哈哈大笑起来。
卢老师本来转得那通红的脸,现在看起来更像一个熟透了的苹果。我们正玩得起劲,下课铃就响了起来,卢老师停下脚步,气喘吁吁地拍了拍手,示意我们排好队。
“老鹰捉小鸡”的游戏结束了,我们意犹未尽地回到了教室......