难忘的生日作文450字
思奇今天生日,他开心极了,他准备请两位同学一起过生日。
早上,思奇出门去找同学过生日,一阵阵凉风吹过,令思奇精神抖擞,树叶被吹得“沙沙”作响,好像在为思奇欢呼,草丛中的青蛙在为思奇送行,天上飞着的小鸟叫着,好像在为思奇开路,路边的小草挺直了腰。一切都显得那么有活力,令人心旷神怡。思齐开心极了。
突然,身后有人拍了一下思奇的肩膀,思奇转过头,原来是王小胖,“王小胖,要不要今天下午来我的生日party呀?”王小胖停住了脚步,低着头说:“对不起,我不能去你的生日party。”思奇惊奇极了:“为什么呀?”王小胖的声音变得更低了:“因为,下午我要去上课。”思奇说:“没关系,那下次再去也可以。”“那就下次吧!”说完王小胖头也不回就跑掉了。
思奇继续走着,思奇把希望放到小迪身上了,思奇自言自语地走着:“小迪一定有空。”说完。他就跑到小迪家门口,思奇轻轻地敲了一下门,可开门的是小迪的姐姐,姐姐说:“小迪去上课了。”说完就关上了门,只留下思齐一个人呆呆地站着。
思奇难过地走着,冷风无情地刮着思奇的脸,天上的小鸟叫着,好像在嘲笑着思奇,思奇伤心极了,眼睛里充满了泪水,正当思奇心灰意冷之际,迈着沉重的脚步低着头推开门时,一声整齐的“生日快乐”唤醒了思奇冰冷的心。
原来这是他们特意给思齐准备的“惊喜”,思奇和同学们过了一次快乐无比的生日。