我有许多的记忆,但这件事依然记忆犹新。
“包汤圆了,快过来呀!”爸爸大声喊叫。我、妈妈和弟弟兴冲冲地去了厨房。啊!不是说好一起比赛的嘛,爸爸都开工了,太赖皮了吧。我们也不甘落后,立刻去和面。哈哈,真像几只小狗正在拼命抢食物呢。突然我被人用力一推,脚没站稳,一骨碌跌倒在桌子下面,我小心翼翼地抬起头来,却引来一阵哄堂大笑。“扮相不错,请问您是要去唱京剧还是越剧呀?”我脑袋里闪出个大问号,一照镜子,简直就是个白无常,只要再戴顶帽子就一样了。
然后,紧张的包汤圆大赛开始了。我按常速包汤圆,想减少大家的警惕性。可我一瞟四周,发现自己最慢了,便立刻加足马力,包了起来。一会儿,妈妈就说累了,不干了。我立刻使了个激将法,妈妈便一鼓作气地包了起来,可没包几个,又懒洋洋地躺在了沙发上。立刻,我就把下一套计划实施起来,我拿面粉给爸爸用了一个“天女散花”,爸爸一吸气,就喘不过气来了,立即败下阵来。嘿嘿,现在只剩蒋星炜一人孤军奋战了,搞定他易如反掌。可没想到他还有点能耐,与我斗了好几回合,最后他招架不住了,只可以乖乖地举手投降。哈哈,我包了40个呢,得到了第一。
这汤圆不但包着馅,还包含着浓浓的亲情。吃着这美味的汤圆,家里的气氛也变得温暖了起来,不是吗?