难忘的生日作文700字
一天,班上的同学不知道怎么聊着聊着就聊到生日会了。小红眉飞色舞地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”说着用手比划了一下蛋糕的大小。小刚也连忙说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天使我们全家人一起过的。”说着,小刚望向屋顶,好像在回忆当时的情景,还情不自禁地竖起了手指头,像在数那时候有多少人呢!其余的同学有的趴在桌上,好像迫不及待要说些什么,有的站在旁边仔细地听着,还有的在凑热闹。只有李晓明一言不发,愁眉苦脸地回到了自己的座位上,心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,真想他们快点回来,陪我一起过生日。”
小刚和小红看到李晓明没有人陪他过生日,心里很难过。于是小刚提议:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他准备一个难忘的生日派对。”小刚一边说着还一边用手比划着整个教室。小刚和小红商量了一下,请了六位同学一起给李晓明过这个难忘的生日。
放学了,小刚和小红假装走了,其实他们并没有走,只是躲在教室外面。而李晓明则被老师叫到办公室订正作业了。李晓明好不容易写完了订正,想**室收书包,刚走进教室就吓了一大跳,说:“我的妈呀,我订正到这么晚了吗?为什么教室是黑的?我去订正作业之前还是亮的!”刚说完就听见“啪”的一声,灯亮了,出现在李晓明眼前的是小红、小刚和六位同学。这时老师也走进了教室,说:“生日快乐,李晓明!”李晓明惊呆了,只见教室焕然一新,同学们和老师对他的关心让他感动得都哭出来了,连声说”谢谢!”他的眼睛里充满了欢乐。老师拿出生日蛋糕,又从柜子里拿出蜡烛。蜡烛点燃了,小朋友们一起唱起了生日歌,李晓明闭上眼睛许了个心愿,“噗”的一声吹灭了蜡烛。这可是他过得最快乐的一次生日了!