难忘的生日作文450字
我六岁生日的那一天,我的笑容像花一样灿烂,把我最喜欢的衣服穿在了我的身上。
这时,妈妈要我去外面买件新衣服。当我回到家时,我看见了一个盒子装了一个大蛋糕,一旁有几根蜡烛,当我想打开盖子时,突然爸爸拉着我说:“你不能吃,等到了晚上再吃。”爸爸摸了我的头,就走开了。我想:明明今天是我的生日,为什么就要晚上吃呢?我充满了疑惑,只好静静地等晚上吃蛋糕。
晚上,姨父开着面包车,小姨给我买了我梦寐以求的智能机器人。这时,我看见爸爸把蛋糕放在后备箱里,于是,舅妈、妈妈、爸爸还有妹妹和我,都坐上车走了。大约过了很久,车子在酒店门口停下了,我们拿着蛋糕来到房间。这时候,我才恍然大悟,原来是去酒店给我过生日啊!突然,灯灭了,舅妈和妈妈负责插好蜡烛,妹妹负责关灯,房间里响起了生日歌。妈妈说:“你先许愿,再吃蛋糕。”我吹了蛋糕上的蜡烛,并默默许愿:“祝家人生活幸福,能每天开开心心的。”然后拿下蜡烛,准备切蛋糕了。
妈妈把第一块蛋糕给了我,而我把蛋糕给了舅妈,感谢舅妈对我的爱;第二块给了妈妈,感谢她养育了我;第三块给了爸爸,感谢他辛苦的工作。于是开始吃了,妹妹张大了嘴巴上去就是一口,抹了一脸的奶油,像一只贪吃的小花猫,还不时地向我们扮鬼脸,把我们都逗笑了……房间里充满了欢声笑语,我被这浓浓的爱包围着,感觉幸福极了。
快乐的一天在欢笑中度过,这真是难忘的一天,也是一次难忘的生日。