包菜小姐总是对自己的衣服不满意,觉得这衣服太绿了,又太土了,所以她每天都把自己的衣服脱掉。
有一天,她匆匆忙忙地跑出了家门,一颗颗汗珠从她脸上流了下来,眉毛皱成“川”字形,她忘脱了她那俗气的衣裳,就跑到了早餐店,拿了面包,付了钱,又匆匆忙忙地跑走了,面包上的酱汁滴到了衣服上,衣服瞬间变大了……
包菜小姐跑着跑着,遇见了小鸟妈妈,正在发愁,只见她眉毛紧锁,扭成一个球,手敲着脑袋在冥思苦想,她给小鸟找了个地方,那里有山有水,柳绿花红,有着大自然的美好宁静。却找不到小鸟睡的床,小鸟妈妈看见了包菜小姐的衣裳,用剪刀剪了下来给小鸟做了个摇篮,小鸟躺在摇篮里,嘴巴笑成了小月牙,非常开心,好像在说:“我非常满意”!
包菜小姐跑着跑着,遇见了小松鼠,他正在盖房子,房子很漂亮,墙壁五彩缤纷,可是砖块用光了,房子还没盖好,这时,小松鼠看见了包菜小姐的衣服,就剪了一点用来补上缺口,本来就很漂亮的房子更加美丽了。
包菜小姐继续跑呀,跑到了小蚂蚁家。可天快下雨了,小蚂蚁们搬着食物一步步走着,每走一步都很艰难,小蚂蚁们找不到避雨的地方正发愁呢,有的小蚂蚁害怕得哭了起来,它们看见包菜小姐的衣裳,就撕了一块用来避雨,小蚂蚁们笑了,大家开心地围在了一起。
冬天到了,人们都被冻僵了,一个个的脸上没有表情,死气沉沉,包菜小姐穿着层层衣服一点也不冷,她高兴地大声说:“我的衣服太棒了”!