胡萝卜先生继续往前走,当它走过鸟太太家的树底下时,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。“嗯,这根绳子够长了,就是不知道能不能晾尿布。”鸟太太说完话便拿起尿布试了试,它确定可以晾晒,就说:“胡萝卜先生,谢谢你!”当时胡萝卜先生还不知道自己哪里帮助了别人,就只好点了点头。
胡萝卜先生走哇走,它的胡子已经可以包围一栋房子了,于是,它走到森林里,听见大象妈妈的声音,便顺着声音走看了过去,看见小象困在泥坑里,连忙问:“大象妈妈,这是怎么回事?”大象妈妈说:“胡萝卜先生,我的小象出去玩时,不小心掉进了泥坑里,请你帮帮我们吧。”“可我不知道该怎么帮你。”于是胡萝卜先生转身要走,大象妈妈突然发现胡萝卜先生后面的绳子,灵机一动,想出了一个好办法,说干就干,它用鼻子把绳子拔下来,说“正好合适。”又对胡萝卜先生说:“谢谢你!”可是,胡萝卜先生还是不知道别人为什么要跟它说谢谢,于是又礼貌的点了点头。
胡萝卜先生走哇走,胡子越来越长,但因为胡萝卜先生走的时间很长,又被别人拔了很多次,它的胡子不再长了,只长到肩上,它去眼镜店买了副眼镜就往回家的方向去了,刚到家,就看到很多小动物们纷纷围着它说:“谢谢你,胡萝卜先生。”,“你们为什么要谢我呀?”其中一个小动物凑上来:“因为你的胡子啊!哈哈哈….”大家跟着笑起来,胡萝卜先生看看自己的胡子终于明白了。
胡萝卜先生想:乐于助人,为他人着想,原来能帮助大家很多忙,我以后一定要多多帮助别人。