描写胡萝卜的作文
胡萝卜先生最爱他的胡子,每天都要花好多时间来护理,很多人建议他剪掉胡子,但他说什么也不肯,因此大家都叫他“一毛不拔先生”。
这天,胡萝卜先生护理完胡子,发现有点迟了,就抓起一块果酱面包,急急忙忙地冲出门。
突然,胡萝卜先生不小心把果酱沾到胡子上,他很心疼,正准备拿布擦掉。突然,一股神奇的力量注入他的胡子,接着胡子瞬间变长了,一根根、一绺绺地随风飞扬。在路边的小白兔看到这一幕,吓得不知所措,她睁大双眼,结结巴巴地说:“你是不是外星人?”胡萝卜先生又惊又喜,高兴地合不拢嘴。
阳光照在大街上,晒得大家暖暖和和的,胡萝卜先生挥舞着长胡子,高兴地往前走。这时他遇到一个放风筝的小女孩,因为线太短,风筝在空中摇摇晃晃,始终飞不过房顶。一筹莫展的小女孩看到胡萝卜先生眼前一亮,她顺着一根胡子来到胡萝卜先生面前,“胡萝卜先生您好,我的风筝线太短了,您可以送我一根长胡子吗?”小女孩请求道。从没剪过胡子的胡萝卜先生看了看胡子,又看了看可爱的小女孩,心中充满犹豫,他看着小女孩清澈的眼睛想了一会儿,拿出剪刀剪下一根长胡子送给了小女孩。小女孩给风筝接上长胡子,风筝果然飞得又高又远,胡萝卜先生看着开心的小女孩,突然感到十分快乐。
胡萝卜先生继续走,看见一只鸟妈妈正提着鸟宝宝的尿布,在树上打转。原来鸟妈妈找不到晾衣绳,正着急呢,胡萝卜先生马上剪下一根胡子送给鸟妈妈,鸟妈妈高兴地连声道谢。胡萝卜先生继续往前走,又用他的胡子帮了很多人。
这一天,“一毛不拔”的胡萝卜先生“拔”了很多“毛”,他觉得很开心、很值得。
胡萝卜先生的故事告诉我们一个道理:赠人玫瑰、手有余香,给别人带去快乐,也会给自己带来快乐。