描写胡萝卜的作文
胡萝卜先生有一把浓密的胡子。他每天早上起来的第一件事,就是梳理自己的胡子,一般都要梳理很久,最快也要半个钟头。因为他最喜欢自己的胡子了。
有一天早上,胡萝卜先生梳理完自己的胡子后,就带上一块果酱面包匆匆出门了。没想到,他在吃果酱面包的时候,一不小心把果酱碰到了胡子上,刹那间,他的胡子变得越来越快,不一会儿,胡子就长得比自己的身体还长了好几倍。胡萝卜先生高兴极了,他从草丛里走过,天上的小鸟,地上的蚂蚁、蜗牛和一些昆虫,都被胡萝卜先生的胡子吸引过来了,胡萝卜先生这下可更得意了。
草地上,一个小女孩正在放着风筝,可是因为线太短,怎么也飞不过屋顶。就在小女孩左右为难的时候,她看到了好多白色的绳子,她想:“这些绳子正好合适我放风筝,真是太好了!”于是,就随便拉了一根,胡萝卜先生大叫了起来,小女孩向胡萝卜先生道歉:“对不起,我以为这是绳子。这长度正好适合我放风筝,实在是对不起,不过您能给我一根胡子,让我的风筝能飞得高一点吗?”?胡萝卜先生说:“不行!胡子可是我最心爱的东西,怎能轻易给你?”小女孩伤心地说:“今天是风筝节,不放风筝怎么行呢?”?胡萝卜先生看到小女孩可怜的样子,暗自想道:“我还是送给她一根胡子吧,反正我的胡子多的是,给一根也没什么关系。”他高兴地剪下了一根胡子给了小女孩。胡萝卜先生看着小女孩的风筝飞得越来越高,心里甭提有多高兴!
胡萝卜先生继续往前走,看见了鸟妈妈在树枝上跳来跳去。她可是一个生宝宝的大王,一只小鸟还还没长大,另一只小鸟又孵出来了。小鸟需要的尿布自然就多了。鸟妈妈正在为晒尿布的事儿发愁呢,没有一根能晒尿布的绳子,所以尿布只能放在树枝上晒,可是放在树枝上又不容易晒干,这块尿布还没晒干,另一只小鸟又尿床了。
鸟妈妈看到了胡萝卜先生的胡子,眼前一亮,她想,胡萝卜先生的胡子正好可以当绳子晒尿布。于是鸟妈妈恳求胡萝卜先生:“您能借我一根胡子晒尿布吗?”?胡萝卜先生想:“我就再送一根胡子给鸟妈妈吧,反正我的胡子绰绰有余。我都送给了小女孩一根胡子了,好事做到底吧。”于是,胡萝卜先生又爽快地送了一根胡子给鸟妈妈。听到鸟妈妈连声道谢,胡萝卜的心里比吃了蜜还要甜。
胡萝卜先生又遇见了一群小鼹鼠,一问,原来是鼹鼠幼儿园的。鼹鼠老师眼下有一个难题:每次排队出去的时候,小鼹鼠们不是前面撞了后面,就是后面踩到了前面。于是,胡萝卜先生又送给了小鼹鼠们一根胡子。有了胡子以后,小鼹鼠们牵着胡子一个一个地走,再也不会相撞了。
胡萝卜先生继续往前走,看见鸭子先生正在搬书,可书总是散掉。于是,胡萝卜先生毫不犹豫地剪了一根胡子送给鸭子捆书。鸭子捆完书后,搬运就方便多了。
胡萝卜先生又帮助了许多人,帮小兔子捆草,为小青蛙绑篱笆……
最后,胡萝卜先生走进了一家眼镜店,他买了一副眼镜,并用胡子绑着,戴上眼镜后就回家了。在回家的路上,眼镜忽然掉了下来,胡萝卜先生惊惶失措,他想:“完了,眼镜要摔破了,新买的眼镜就要报废了!”可是令胡萝卜先生意想不到的是,眼镜被胡子挂住了。原来胡子不仅能帮助别人,还能帮助自己呀!
互相帮助,其实就是一种分享。帮助别人,让别人快乐,自己同样也会受益无穷!