小白兔吃胡萝卜作文
森林里住着一只可爱的小白兔,它长得胖胖的,还非常勤劳,每天都会早早地起床,来到田里去种萝卜,所以别的小白兔都非常喜欢它。
一年秋天,小白兔又开始种萝卜了,它先拿来萝卜种子,使劲地先向田里一撒,然后再把这些种子用土埋好,最后还给它们浇了一些水,忙好了,小白兔就坐在它们旁边不停地呵护它们,照顾它们,时时刻刻都不会忘记准时给它们浇水、施肥。就因为小白兔那么勤劳,坚持不懈,过了不久,萝卜比别人的长得快。
冬天到了,雪花纷飞,寒风“呼呼”地划过树梢,小白兔不得不来到火炉旁取暖,但它还是坚持给萝卜浇水、施肥。一天也不敢疏忽。但大自然总是不知情,厚厚的雪花把萝卜的叶子埋住了,小白兔赶紧跑到田里用手一个一个清理积雪,花了四天时间才把积雪清理干净。但这一次的劳累把小白兔冻坏了,还使小白兔生了病,它只能静静地躺在床上,默默地睡了二天。
小白兔终于醒来了,身体也恢复了,它慢慢起了床,来到田里看萝卜,啊!茂盛的萝卜正迎接小白兔的到来。这时,小白兔可高兴坏了,它把萝卜拔起来,数一数一共有389个,它还特意留了几个大萝卜让它们开花当种子,等着明年再种。
小朋友们,这只小白兔可以吃上那么多白萝卜,都是因为它坚持不懈、不怕困难,所以才有了这么大的收获,我们也要向小白兔学*。