胡萝卜作文
周日,在爸爸的指导下我学会了擦胡萝卜丝。擦丝这项活儿在爸爸的操作中看似简单,但在我的手中并不简单,学会的这一刻,我非常激动。
那天我来到地里,看到爸爸忙碌地干活,又要擦胡萝卜丝,又要熬狗食、清理狗窝。我下决心要帮爸爸擦胡萝卜丝。
爸爸同意了我的要求。准备好了一切的擦丝的工具,我跑到厨房请教爸爸,爸爸告诉我只要把胡萝卜放在擦丝器上,从上往下推,就可以了,我按照爸爸的指导开始擦胡萝卜丝了。
擦胡萝卜这项活听起来容易却做起来难。我把擦丝器放在桶上,左手拿着擦丝器,右手拿出一根胡萝卜小心翼翼地从上往下推,可是胡萝卜仿佛一个调皮的娃娃,我拿上来,它滑下去,总之就是擦不出丝,什么原因呢?一定是用的劲小了,于是我握紧胡萝卜用力在擦丝器上向下推,几根短小的萝卜丝果然淅淅零零地从擦丝器的底部飘落下来,把握住了力度,照这种方法,一根橘红色的胡萝卜连续不断地落在了桶里,不一会儿,胡萝卜丝堆成了小山,淡淡的胡萝卜丝的清香飘了出来,“小山”越堆越高,越堆越大,看着这座小山,我心里非常的高兴。
今天,我学会了擦胡萝卜丝,学会了为爸爸分担一些家务,这一刻,我感到非常的充实。