描写胡萝卜的作文
在森林深处,有一个美丽的小镇,这里住着一位乐于助人的胡萝卜先生。胡萝卜先生留着一把灰白色的胡子,每天早上起床第一件事,就是精心梳理自己心爱的胡子,然后再匆匆忙忙去上班。
这天早上,胡萝卜先生像往常一样整理好胡子,提着工具箱,拿着一块果酱面包出门了。突然,胡萝卜先生不小心把果酱粘到胡子上,神奇的事情发生了,胡萝卜先生的胡子突然迅速变长,长得比马路还要长,颜色也变得丰富多彩,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,像彩虹一样飘在风中。
周围的鸟儿、蝴蝶、蚂蚁、乌龟、蜗牛和许多动物都围着他转,胡萝卜先生自己也惊呆了,嘴巴张得很大,心里高兴极了。
胡萝卜先生自信地继续赶路,遇到一个正在放风筝的小姑娘。小姑娘的风筝线太短,怎么也飞不过屋顶,她气得直跺脚,垂头丧气地坐在街角上。看到胡萝卜先生走过来,小姑娘灵机一动,上前问到:“先生,您能借我一根胡子做风筝线吗?”胡萝卜先生乐呵呵地答应了,马上拔下一根胡子送给了小姑娘,看到小姑娘的风筝飞过屋顶、飞上天空,胡萝卜先生非常开心。
胡萝卜先生继续赶路,又遇见一只大鸟在非常焦急地跳着,原来她孩子的尿布没地方晒,她找了许多东西都没用。胡萝卜先生就送了一跟胡子给大鸟,大鸟高兴地晒尿布去了。
后来,胡萝卜先生还用胡子帮了很多忙,如帮鼹鼠老师牵学生过马路,帮鸭子先生绑书等。每次帮助别人,胡萝卜先生都很开心。从胡萝卜先生身上我学到了:帮助别人就等于帮助自己,快乐别人就等于快乐自己,我们要向他学*,发挥自己的特长去帮助别人。