胡萝卜500字作文
从前,在一个小镇上住着一位胡萝卜先生。他常常戴着一顶小黑帽,穿着一身牛仔衣。不过,这些他都不在意,他最喜欢的是他的胡子,每天会用头梳小心地梳理他的胡子。
有一天,他要出门换眼镜。在打理好自己的胡子之后,他就一边往街上走,一边吃着美味的果酱面包。突然,一阵大风刮过,果酱不小心沾在了胡子上。胡子迅速吸收营养,疯狂地长了起来。
小兔子正愁没有晾衣绳,突然发现胡萝卜先生的胡子拖在地上,就问他:“胡萝卜先生,您能借我一根胡子吗?我想用它晾衣服。”胡萝卜先生吓了一跳,转头才发现自己的胡子长长了十几米。他觉得胡子太长了也不好打理,便剪下一根胡子,递给了小兔子,说:“你拿去用吧!”小兔子高兴地说:“谢谢!”然后拿着长胡子,蹦蹦跳跳地去晾衣服了。
过了一会儿,胡萝卜先生走到一棵茂密的大树旁边,鸟妈妈正愁没有线织鸟宝宝的睡衣。她看到了胡萝卜先生的长胡子,便两眼放光,问道:“能借您一根胡子吗?”胡萝卜先生爽快地说:“好的!”鸟妈妈就把他的胡子穿过针孔,三下五除二地织成了几件漂亮的衣服。
胡萝卜先生再次向前走。一个男孩正在放风筝,可风筝线短得不行,风筝还飞不到六米。这次是胡萝卜先生主动上前,拔下自己的胡子说:“换根绳子吧!”小男孩正苦恼着呢,听胡萝卜先生这么一说,急忙道谢。
在帮助了许多人后,胡萝卜先生终于到了眼镜店。白菜小姐热情地帮他戴上眼镜,可眼镜却突然往下滑。白菜小姐灵机一动,说:“你用胡子当眼镜绳,就不怕眼镜往下掉了。”胡萝卜先生笑着点了点头。
帮助他人,我们自己也会感到快乐!