小学写信作文700字
最伟大的爸爸:
这是我第一次给您写信,也是第一次把自己的心里话说给您听。
都说“女儿是爸爸的小棉袄”,而以前的我,不是来温暖爸爸您的,而是伤害您的,让您难过了,在这里,我想说一声“爸爸,真的对不起,原谅我之前的不懂事。”
以前的我总是和您顶嘴,每次吃饭,我们俩吵架,妈妈特别的无赖,无赖为什么我们不能像其他家庭那样和和睦睦的。以前的我,总是向你提出一些无理的要求,当您没满足我的时候,我总是会说“我是不是你们亲生的啊!”您总是无赖的摇摇头,转身回到房间,那时的我像一个胜利者一样高兴地望着您回去,却从未发现您脸上对我失望的表情,那时候的我们就好像仇人一样。
随着年龄的增长,我也没那么幼稚的再跟您无理取闹了,关系也还是不冷不淡。
直到那一次,我发现我的皮箱,书包全部都被洗得干干净净的了,房间也不再是乱七八糟的,心里想着:是谁呢?爸爸?绝对不可能。妈妈?有可能。妈妈走了进来。真的是母女连心,妈妈一眼就看出了我的疑问,说道:“你总是说你爸爸不好,他还跟你洗了皮箱,书包,整理了房间,孩子,你爸爸现在对你这么严格,是希望你将来的路好些,不要像爸爸妈妈一样辛苦,你总是无理取闹的提出要求,但你有没有从我们的角度去想过,我们也是一个普通人,我们现在对你这么严厉,是希望你将来不要看别人的脸色过日子。”听完妈妈讲的话,瞬间感觉好愧疚。
我总是在接受您的付出,却从未回报过您,我知道你们肩负起很多的责任,你们也会累,你们也需要关心,而现在的我,正在努力的成为你们的小棉袄!
爸爸,谢谢你在无形之中教会我“生存”,谢谢您一直为我们的家付出,谢谢你一直包容任性的我,现在我的我长大了,懂得了你们的不容易,懂得了无论如何你们都是爱我的,只是你们爱得方式不同,等你们老了,我会牵着你们的手一起漫步在你们曾经相识的地方。
爸爸妈妈,你们陪我长大,我伴你们变老!女儿永远爱你们!