小学写信作文800字
亲爱的人们:
你们好!
我是小白鼠菁菁,今天,趁着我的高兴劲,在垃圾桶里给你们写了这封信,希望和你们做朋友。
今天早上起床,我就去喝早茶,别以为我们只会吃垃圾,其实我们也充满了生活情调的。今天我喝的是玫瑰酒,普通地说就是盛在玫瑰里的露水。晶莹的,闪着光彩,那是大自然赐给我成长的营养剂,你们人类是永远都不可能懂的!
我们鼠类原本是非曲直生活在梅尔式特大森林里,那是个原始森林,那里青山绿水,红花绿草,清澈河流,简直就是美不胜收。可是,有一天,人们发现了这个美丽的地方,就到这里来旅游,但他们带来的垃圾也不随着人带走。日复一日,年复一年,这里的垃圾堆成了小山,苍蝇四处乱飞。我们乞求他们:“请带走垃圾,带走垃圾吧!”可他们无动于衷。我们失望极了。
光阴似箭,日月如梭。森林发生了巨变,美丽风光不见了:小树,花儿都穿上了黄色的外衣,在风中痛苦地扭动着身躯;美丽的大花毯也不见了;昔日清澈的小河,堆积着浊黄的泡沫,悄声无息地诉说着什么。那些堆积如山的垃圾,天长地久,发出了一阵阵刺鼻的酸味。熏得我们晕头转向,我们只好移居城市。可到了城市,你们一见到我们,就破口大骂:“快打死这只老鼠!”你们不喜欢我们,但你们破坏了我们的家园,我们从此无家可归。况且,地球是所有生物共同的家园,为什么你们总是不给我们留任何余地呢?
所以,我们鼠家族决定,如果你们再破坏大自然,我们会在20xx年12月12日对你们发起围攻!好啦!别把眼睛瞪那么大,别大惊小怪好不好!别小看我们。我们可是有充分准备的!
第一,我们都是超强毒性壮丁鼠,而且都不怕死!我们的黑鼠大哥身上带有9999种病毒,像什么鼠疫在我们大哥身上只是小儿科。我们的灰鼠二哥牙齿锋利无比,而且碰到什么物体,你们人类吃了的话,嘿嘿,那就会OVER的。我们的小白鼠就因动作敏捷,所以当快递员。还有松鼠员负责观望敌人,苍鼠员负责转移你们的注意力。第二,我们没有计划生育,总有一天,我们会超过你们人类的!我们现在正在加紧军训,那认真劲儿,不亚于你们人类!
当然,作为一个有血有肉的动物,我们并不是无情的,我们也不是真心向你们开战。只要你们爱护环境,保护大自然界,还我们美好家园,我相信,我们会和谐相处的!