小学写信作文700字
每一个生命都是父母的惊喜,每一次成功都是生命绽放的幸福之花。那每一次失败呢?我经常深思这个问题。在岁月的冲刷中,我终于明白,失败就像清晨的落叶。回首往事,我曾经重拾了自信。
进入中学后,我的成绩就一直往下掉,再也不是小学里那个曾经是全班前5的我了。今天,又要去学校领成绩单了,不知道这次考的怎么样,我怀着忐忑的心情走进了校园。领到成绩单的我慢慢地向家走去。道路两旁火红的枫叶,一片一片地飘落,好像也在为我难过。爸爸妈妈一定会对我失望的!想着想着,我突然有一种想哭的冲动。
回到家,妈妈正在厨房里忙着做饭,听我回来了,赶忙走出厨房,为我卸下双肩包:“累了吧,妈妈给你做了你最爱吃的可乐鸡翅,快休息会儿,我们马上就要开饭了。”说完,又匆匆忙忙地走向厨房。“妈妈……对不起,我,我这次又没考好……”我吞吞吐吐地和妈妈坦白了我的成绩,垂着头,等待着暴风雨的来临。静,还是静。我抬起头,看到的仍是妈妈慈爱的双眼。妈妈凝视着我,却没有像我想象中的那样怒火中烧,而是温和地对我说:“快吃饭吧,吃完妈妈带你去个地方。”
我一颗一颗扒拉着饭碗里的米粒,仿佛会噎到。吃完饭,我和妈妈一前一后地向同一个方向走去——那是大海的方向。午后的夕阳映衬着蔚蓝的大海,显得格外美丽。几只海鸥不时地掠过我们所在的那片浅水滩。时而在水面上滑翔,时而蜻蜓点水般地在海面上掠过。忽然妈妈问了我一个问题:“海鸥和麻雀有什么区别?”我回答不上来,妈妈就又开口“海浪涌上岸时,麻雀能很灵敏地起飞,可它永远都飞越不了大海。虽然海鸥起飞时动作缓慢还有一些笨拙,飞翔的时候也很吃力地翻打着翅膀,可经过它坚持不懈的努力,最终会跨越大海,飞向成功的彼岸。”这时我才明白了,我就像是一只海鸥,虽然起飞时有些笨拙,可是经过努力和坚持,一定会飞向成功的彼岸。
踏着夕阳,走在回家的路上,我拾起一片落叶,仍然可以嗅到春的希望,我要感谢每一次失败,但我更感谢妈妈,是她让我重拾自信。