义卖活动作文
瞧!操场上挤满了人堆,可热闹呢!十几个用课桌 摆成的小商店形状各有不同:有摆成圆形的;有摆成方形的,还有摆成一条直线的……上面则摆满了许多高高低低、大小不同诱人的商品,只见我们班的店牌上写着 四个彩色大字“绿荫小店”,十分显眼。看着班上卖的新崭崭的书籍;可爱逗人的布娃娃;有趣的猜谜、抽奖活动……我情不自禁把脸贴了过去——购物。
只见我们班的抽奖营业员忙的不可开交,手拿一把扇子,脸涨得通红。我迫不及待地跑去凑凑热闹,看着旁边琳琅满目的奖品,就一个劲诱惑着我,我不由自 主地拿出五角钱,伸进箱子里仔细寻摸一番,经过一番细心挑选,终于抽出来了一张纸条,我带着激动的心情的慢慢打开纸条,只见上面用钢笔写着清晰的四个字 “再来一次”,“ 这次我一定要抽中!”我心里暗暗发誓,这时,我从箱子摸出一张纸条,透过阳光的照射,看!上面有字,我更加有了信心,急忙把纸条打开,也许是我与这“再来 一次”的纸条有缘,我又抽中了它,失望的我再次从箱子混乱抽出一张,令我感到惊喜的是,我抽中了二等奖,我自言自语地说道,“是一张二等奖,不错哩!”。 之前,我失望的表情一下子就全解散了,只见我兴高采烈的拿着二等奖奖品——两个芭比娃娃,走在操场上。
我来到了我们班专卖十元商品的小店,我仔细地一番挑选后,一个“扎”着粉红色蝴蝶结的文具盒深深地把我吸引了,那是一个刚刚从文具店买来的文具,价 格难免会高一些,只见两位营业员——张诗琪和彭怡婷热情迎纳了我,“这个文具盒多少元呢?”我问她们。“十元最低价,看在你是我们班的同学,给你打点友谊 价,七元怎么样?”。她们反问我,我仔细想了又想,然后说道:“要不五元吧,咱们成交!”“不行,六元,不能再低了!”“就一块钱的距离,怎么样?”好 吧!”经过好长一段的对话,我终于以五元买下了一个新崭崭的文具盒,心里乐滋滋的。
义卖活动快结束了,全体商品都在打折,我跟着刘乐莹一路,来到了一家卖一元两本书的小店,这些书都很旧了,但是只要一元钱,可值了!我随即挑选了两本很厚、原价又高、比较新的两本书。再到一家家店来看时,有一元买一送一的书,还有一元五本的书,可都便宜着呢!
随着时光的流逝,义买义卖活动结束了,虽然大家都还沉迷在其中,但还是依依不舍地回到了教室,现在想起来,还真令人回味无穷呀!