基地活动作文
那天,同学们一听要去基地活动教室里立刻炸开了锅。可老师早就说过“一佳之星”先选。不一会老师就分好了,我被分到了厨艺。
当天,我带好了东西和同学们来到厨艺室。厨艺老师一再叮嘱我们要慢下刀之类的话,终于老师把材料分给了我们,有一个土豆,两个西红柿,若干根芸豆,一些粉丝,一些葱花,还有两个鸡蛋,一小块肉。我们很快把土豆打好了皮,鸡蛋也搅拌好了,西红柿切成了小丁,芸豆剥去了两边的丝,肉切成末。
我们要做菜了,第一道菜:芸豆炖土豆,我们先放芸豆,因为它不好熟,生着吃还有毒,要多炖一点时间,然后放土豆,不一会一道香喷喷的菜就做好了。第二道菜:西红柿炒鸡蛋,这道菜我们不担心,因为很好做,可不知谁偷偷的把糖加进去了,完了,这道菜是不行了。最后我们做蚂蚁上树,也就是粉条炒肉,这道菜我没听说过,但我们也做成了。
开饭了,“胖一哥”王浩翔把他自己带的培根肉拿了出来,大家一人一片分到他时正好光了,他自己一点也没吃着。老师盛好了米饭,大家先尝芸豆炖土豆,盐放的太多了,看似好吃的菜原来也有不好之处;再尝西红柿炒鸡蛋,又太甜了;只有蚂蚁上树还好。不过我们体会到了快乐。
下午,开始收拾了,可我们一直在玩手机。另外,吴费恩斯带了一种超难吃的饼干,我们玩石头,剪,子布,谁输了就罚吃饼干。
这真是快乐的一天啊!