记得那是一个星期一,我很荣幸地被大家评选为上下周>**下讲话的主持人,听到这个喜讯,我高兴极了,激动得一个中午都没有睡觉。>主持词发下来,我在心里默默地想:这么难得的一次好机会,我一定要好好珍惜呀!
于是,每天下午放学后,我回家先抓紧时间完成作业,然后就开始对我的讲话稿进行“猛攻”。功夫不负有心人,我很快就攻下了这一难关,稿子很快就被我背熟了。下一步就是要对稿子中需要注意的语调和语气进行调整,我让妈妈当我的听众,在妈妈的配合和指导下,我的任务完成得很顺利,最后就是等待老师和全班同学的检阅了。时间过得真快,转眼到了周五,老师和同学们对我的讲话稿进行了“检阅”,我的讲话得到了大家的认可,也得到了大家热烈的掌声。我暗暗地想,这是老师和同学们对我的信任,下周一我一定要为班级争光!
转眼到了星期一,早上我穿上干净整齐的校服,系好红领巾,满怀信心地走出家门,我发现今天的天格外的蓝,小鸟也在枝头欢快的地的叫着,好像也在鼓励我,我大步向学校走去,期待着升**的那一刻!终于等到了那一刻,我按照要求大方地走向主持台,面对全体师生,握着话筒,用洪亮的声音说出了第一句话:“亲爱的老师们、同学们,大家早上好!今天我讲话的题目??”就这样,我在庄严肃穆的升旗仪式上很顺利地完成了我的讲话,当我台下想起了热烈的掌声。我激动得向大集敬了一个队礼,自豪的走向班级队伍。
这次难忘的主持,让我快乐很久,每次想起这次主持,总会让我自豪不已!它也为我成长的道路留下了一串快乐的脚印!