一个人的生命中,有许多场比赛,但每一场比赛,即会给人带来欢乐,有时候,也会给人带来悲伤,但是,当你回望那场比赛的时候,你又会在那场比赛中获得到你异想不到的收获。
今天,我们学校里举行了一场甚大的比赛,每个班的老师都非常重视,我的老师也不例外。
刚到比赛的前几天,老师对我们实行了“魔鬼训练”,因为我们前几次很少上过体育课,对体操不熟悉,在训练的时候有许多同学都喊着:“怎么还不休息啊。”终于,忍到了今天,刚到比赛前几小时,我们班也训练了一下,可是,看着别人班做的这么好,我有一点不自信,比赛的时间快到了,先是我们的校长讲话,然后,比赛开始了,先出场是低年级的同学,而我们班是排在后在的,别看那些“小不点”可走起路来,一点儿也不差,比我想象中的要好得多,只听音乐一响,他们的身姿舞动起来,随着音乐的一起一落,他们跳的是多么的完美,连我也不禁赞叹,时间一点一滴的过去,还没有上班,我们看别人班做起体操来,是多好,已经军心大乱了,我的心,像热锅上的蚂蚁,非常焦急,看着别人班跳的多么的整齐,多么的好看,我的信心开始动摇,再看看评委人员打得分数:9.9、9.8……这些数字,更加使我觉得我们班比赛的结果是多么的惨,回想起昨天,我们是多么努力的拼搏,在阳光下,从早晨到下午,从下午到晚上,我们不停地训练,我们是多么的努力,想到这些,让我多么的失望,难道这场比赛输定了吗?不一会儿,就该我们上场了,我的心不知怎么紧张起来,将要上场的时候,还好好的,现在怎么了,我鼓足勇气,在心里默默地给自己加了一把气,上场,只听音乐一响起,我的身体,在音乐中舞动,不知不觉,我的身体像不是我操控变得灵活起来,听音乐一喊停,结束了。现在开始宣布比赛结果,第二名,这个结果让我感到有一点不满意,可是又能怎么样。
回到家,我回想起比赛的过程,那是多么美好的回忆啊!虽然,我们只得了第二名,但对我来说,我们班永远得第一名,比赛的结果固然重要,但比赛时,那无限的乐趣更加重要。