基地活动作文
4月26日让我们期盼已久的实践活动开始了,我们坐着车来到了周村区中小学生实践基地。领好物品、放下行李后,我们开始了为期五天的实践活动。
在实践基地里有许多实践项目,比如剪纸、刻瓷、生命科学、陶艺等。其中我最喜欢的就是烹饪,烹饪就是让我们做馄饨吃。
混饨是是中国的传统食品,源于中国北方。馄饨其实是饼的一种,混沌就是中间夹肉馅的饼。馄饨的样子千奇百怪,有圆形的、圆筒形的、半圆形的、长方形的、三角形的等。
好了,话不多说,馄饨现在开始做了。要想制作出鲜美的馄饨要有几步骤。下面就是详细的介绍。
步骤一:将猪肉和葱剁碎并搅拌,馄饨馅中还可以加入:鸡肉、牛肉、白菜、芹菜、韭菜、香菇、虾丁等,组成特色的馄饨馅。
步骤二:把面粉加入水和面团(温馨小提示:可以在面粉中加入鸡蛋,防止粘连),再将整块面擀开,切成6厘米长和6厘米宽的面片。
步骤三:把肉馅放在小馄饨皮最上方中间,再折两下,将左边下面和右边上面的面个涂一些水,将他们的面皮互相粘住,一个馄饨就做成了。
通过这次实践活动,我收获到了自己动手实践的快乐。在30日我们就要告别哪里,告别辅导员、告别老师、告别那里的一草一木。