迎春花开了作文
家门口的迎春花开了,香气弥漫,引得几只蜜蜂不肯归去,在迎春花周围嗡嗡地叫着。闻着这淡淡的花香,我似乎又回到了那个下午。
那时候我只有七八岁,正是淘气的年龄,在一个周末的下午,我与小伙伴们到村口玩耍,路过一户人家的庭院时,看到那盛开的迎春花,我们不由得停住了脚步。从未见到盛开得如此灿烂的迎春花,只见一片辉煌的黄色,满目皆是,不见其源头,也不见其终端。
不知道是谁提议,我们欢快地采摘起了迎春花。金黄的花瓣在我们手中飘零、凋落,不一会儿就撒了一地。低处的花儿摘得差不多了,我就爬到高处,想去摘那些绽放在枝头的花儿,谁知一不小心,脚下一滑,我摔倒了,手掌也划破皮了,我哇地一声哭了起来。见此情景,小伙伴们丢下我头也不回地跑了,只剩下一地的金黄和倒在地上的我。
就在这时,院门吱呀一声打开了,一位老奶奶走了出来。我坐在地上,心里一阵惊慌。老奶奶看看我,又看看那一地的金黄,她似乎明白了什么。但他并没有说话,而是走到我身旁,伸过来一只手,一把把我拉了起来,我以为她要打我骂我了,哭声更高了。
老奶奶见我这样,对我露出了慈祥的笑容,然后为我包扎伤口。
看着老奶奶细心的为我包扎伤口,我抽泣着说:“奶奶,对不起,我……我刚才……”