迎春花开了作文
一个星期日的早晨,我下楼去玩,来到花园里,就看见了一株株黄色的小花,我赶紧跑过去一看,原来是迎春花。迎春花已经开了不少了,枝叶挨挨挤挤,像一个个淘气的小娃娃,迎春花从这些小娃娃之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看上去饱胀的马上要破裂似的。这么多的迎春花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的一株株迎春花,看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起,这个画家就是大自然。我忽然觉的自己仿佛就是一朵迎春花,穿着嫩黄色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来我就翩翩起舞,嫩黄色的衣裳就随风舞动。不光是我一朵,一株株迎春花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里,小鸟飞过来,告诉我飞行的快乐,蝴蝶飞过来告诉我昨夜做的好梦……过了一会儿,我才记起我不是迎春花,我是在看迎春花呢。
春天,沉睡的大地刚呈现一点绿色,报春的燕子还没归来,迎春花便迎着还带着丝丝寒意的春风,独自开放。它那金黄的小花,十分像喇叭花。但不完全像,似乎少了一点柔弱,多了一份坚强。花开时一簌挨着一簌。我不让你,你不让我。都争着吹响春天的号角。没有蝴蝶给它们伴舞,没有夜莺给它们唱歌。它们却一点也不寂寞,按照自己的方式,轰轰烈烈地开一场,快快乐乐地谢一次。为了迎接美好的春天宁愿牺牲自己,也要为百花腾出空间。啊!在我心中你是最美的,迎春花!