星期天,妈妈带我去公园看桂花。我开心极了。
一路上,我在想:桂花到底是什么颜色的?是黄的?是红的?还是紫的?我又想:桂花上有没有蝴蝶?有没有蜜蜂?有没有蜻蜓?是不是都在飞来飞去?
想着想着我们便来到了公园。一阵香味扑鼻而来。走在石子路上,我们来到了桂花树旁。那里的人很多,大概都是被香气吸引过来的吧?这桂花树我以前见过,但那时桂花还没开。想不到现在开花了,一朵朵,一枝枝,从远处看,一大片金黄的桂花非常好看。
妈妈说:“桂花是秋天开得最香的花。”哦,我明白了,难怪整个公园都是香喷喷的。
我多么想采几枝回去,把这香气留住呀!我真舍不得离开公园。