“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。那一天,我就为他人开了一朵朵绚丽的花。
放学了,口干舌燥的我第一个冲出校门,以百米冲刺的速度跑向了便利店。拿了瓶水便冲到收银台,付完钱,我便“咕噜咕噜”地豪饮,不一会儿一瓶水就被我一饮而尽。这时,一阵噪音打破了店里的宁静,一名同学似乎与老板有了纠纷。
“老板,我只带5角钱,明天还你行不?”一名长得嫩白嫩白的同学,一脸可怜样的向老板求情。
“这可不行,要是人人都这样的话,我生意还怎么做吗?”老板生气说到。
估计他是渴得不行了,喉咙应早已冒烟了,可是不够钱,真是和我同命相连呐!
我摸了摸口袋,还有零钱,看他老实的样子,就先借他吧!
“同学,我先借你用吧!”我小心翼翼地塞给他一枚硬币。
那名同学一脸吃惊样,眼睛睁得如铜铃般,愣了几秒,才回过神来,连声道谢:“谢谢,明天你在校门口等我,我一定还你钱。”
第二天放学后,我便在校门口等待他的出现。几十分钟过去了,始终见不到他的踪影,我暗自心想:“我竟会借给骗子,他白长了一副老实样。”我安慰自己:一元钱没有什么大损失,哎,算是送给他吧!
谁知,下午的下课铃刚响,那人的脸便出现在我的窗边,他小心翼翼地塞给我一枚硬币,满怀歉意地说:“对不起,早上我是值日生,让你久等了!”
我幡然醒悟:为他人开花也是为自己开花,帮助别人,我也收获了感动。