油菜花开了作文
春天来了,春暖花开,百花齐放。油菜花也不甘示弱,争先恐后的展开了漂亮的花瓣。在满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇黄黄的小花。
油菜花有四片星形的,小小的花瓣,中间有着六七根又短又细的花芯,它们都围绕着一根绿绿的“主干”。它是那么的素雅,那么的大方,那么的充满生机,让人不得不刮目相看。
油菜花金黄金黄的,像锦缎那么秀美和绵延,像天边的彩霞那么明亮和耀眼。还引来了许多勤劳的小蜜蜂,它们在花丛中钻来钻去地采集花蜜,可把他们忙坏了。一阵微风轻轻拂过,花儿便摇摇摆摆的,像驼了背似的,有趣极了。
大约两个星期过后,美丽的花儿便会变成一只只果实,青青的,像小女孩的小辫子,不过很短。别小瞧这些果实,他们的用处可大了,他们成熟了以后,可以播种,经过人们的细心栽培,便会成为我们餐桌上的美味佳肴;他还可以拿来炸油,丰富我们的生活。