油菜花开了作文
又是一年的阳春三月,金色的油菜花开了,看到这个春景不高兴,还有点悲伤--祖母家的老房子要拆除了。说到祖母家的老房子,那是我母亲上幼儿园时建的,可以说是我的长辈!我出生后,一直住在祖母家的旧房子里,那里留下了我很多童年的回忆。最难忘的是我两岁时发生的事情。
当时是油菜花开的季节。因为年龄小,所有的事情都不知道,所以无论我做什么,祖母都和我在一起,只有睡着了,祖母才去洗衣服。有一次,我午睡醒来,发现祖母不在身边,想自己开门出去。结果,年轻的我不仅没有开门,还不小心把门锁上了。起初我很慌张,但我可以静静地等待祖母的出现。不久,我听到有人开门的声音,但是门没有打开,只听到祖母的声音从门外传来:“门怎么打不开?不是坏了吗?”听到祖母的声音,却没有看到祖母的人影,我突然发泄了所有的不安,哭了起来。听到我哭了,祖母也很着急,急忙叫了父母。妈妈在窗口安慰我,鼓励我打开门上的小锁。年幼无知的我只记得悲伤害怕,哪里还能开门。父亲见面了,害怕悲伤,他让我一边闪烁,踢开了门。我得救了,老房子的门踢坏了,后来修补也留下了深刻的伤痕。之后,每次看到那个旧房子的门,我都会想起这里发生的事情,以及当时祖母的焦虑,母亲的鼓励和父亲的决断力。
现在看到这个破旧的门和老房子一点一点地被拆除,我的鼻子很酸,眼泪沿着脸颊下降。我也不知道为什么。我只知道这些眼泪有想念和遗憾。之后,母亲安慰我,我们应该向美好的生活努力,老房子不见了,美好的记忆还在,美丽的新房子很快就会建成……听了这个,我没那么伤心。
拆毁房子的夜晚,我梦想着油菜花盛开的季节,在旧房子的位置上,建造了美丽的新房子,我在新房子里快乐地玩,目的地和家人的笑容……