迎春花开了作文
悄悄的,我们迎来了春的脚步,欢迎春的,可不止我们,还有那小巧的黄色身影――迎春花。
走在雨花台里,我沐浴着春光,寻找着春的脚步,――那小小的迎春。
与蔷薇的妖娆相比,迎春更显的清秀与纯洁,楚楚动人;与顽强的红梅相比,迎春更显的活泼与可爱;与怡静的桃花相比,迎春显得更热情与自在……
淡淡的幽香指引着我,那香气若即若离,无意间,它会徘徊在你的鼻腔,细细一闻,却闻不到了。我抬起头,远远望着那一片片春的使者:迎春花安静的缀在叶的枝头,点点淡黄如繁星般潇潇洒洒的散落在叶丛之间,是那么和谐,动人如画,简单的笔绘却描摹出不一样的风采。
忍不住想走上前去细细观看,才走几步便看到辛勤的蜜蜂忙碌在花儿之间,采着花蜜。幽香渐浓,却不腻人,令人陶醉其中。含羞待放的迎春花如孩子一样,带着稚嫩的笑容,躺在绿叶丛中,黄色的花瓣还透着青绿色,惹人怜爱;刚刚绽放的,花瓣与花蕊还抱在一起,依依不舍之意渐浓,是那么可爱,盛开的迎春较于那两种楚人之态,更加大气,黄色已褪去了了稚气的青色,棕色隐隐的攀上,花蕊立在花瓣之间,笑着迎着春天,椭圆形的花瓣顶头有些尖,微微的向外弯曲,向人们展现出最美的一面。
都说“好花要有绿叶衬”长长的绿色藤条向外伸出,给人们送来春天,圆形的绿叶不想广玉兰花叶那般光滑。粗糙的叶面上,筋脉若隐若现,把迎春衬得更加动人。
看到那迎春了吗?她用点点黄色装点了整个春天。