迎春花开了作文
春天来了,万物复苏,百花齐放,大部分的植物都蠢蠢欲动,好像迫不及待地想钻出土壤一样。你知道什么花在百花中最早开放吗?你们一定猜到了,它就是迎春花。相传大禹为了纪念一位姑娘的心意,就把这荆藤的花起了个名字“迎春花”。
星期六的早上,我看见窗外一片生机勃勃,心里冒出了一个想法:去小区里看一看哪一种花最美,于是,我跑去问妈妈:“我可以出去看一看花吗?”“当然可以,你可以去小区里找一找迎春花,现在正是迎春花开放的季节。”妈妈一边说一边找了一张迎春花的照片给我看。我随意地看了看,就叫上表弟飞似的冲出了家门。我们来到小桥上,远远就看见了几朵黄色的迎春花,走进一看,我们俩忍不住笑出声来。原来只是几片已经发黄的叶子罢了。我们继续在小区里寻找着。走着走着,前方不远处一片黄澄澄的,我们开心地跑过去,在草丛边有一片数不清的迎春花,飘来淡淡香味。有的迎春花才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全长开了,露出了橙色的小花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
迎春花抢先在百花含苞待放的时候一枝独秀,叶子在枝条上长出了嫩绿的小芽儿,花儿开在去年的枝条上,有着像金子般的颜色-淡黄淡黄的,黄色的小花在寒风中喷薄欲出,飘荡着沁人心脾的芳香。
宋朝的韩琦写了一首诗来赞美迎春花,“迎得春来非自足,百花千卉共芬芳。”我们找到了最美的花――迎春花。