美丽的小河的作文
我们小区旁有一条小河,叫桃李河。它流动的时候,有时发出“哗啦啦”的声音,有时发出“叮叮咚咚”的声音,悦耳极了。
桃李河的河水清澈见底,在岸边能看见水中央有一些水草轻轻摇曳。几条小鱼在水草中欢快地穿梭,好像在玩捉迷藏的游戏。每到春天,小蝌蚪们在河边游来游去,好像在找它们的青蛙妈妈。河面上,可爱的小鸭子一边嘎嘎地叫着一边你追我赶地游着,好像在进行游泳比赛。
河堤上,垂下的柳条在波光粼粼的河面上被太阳照得闪闪发光。许许多多的野花野草也在太阳下繁茂地生长,有红彤彤的点地梅,有金灿灿的迎春花,还有紫艳艳的报春花。它们你不让我,我不让你,都争相开放。花丛中,美丽的蝴蝶翩翩起舞,辛勤的蜜蜂忙忙碌碌。
桃李河这条会唱歌的小河带给了我许许多多的快乐,我太喜欢它了!