哭泣的小河作文
几年前,城里的空气清新甜润,河水清澈见底,河里的小鱼快活的游来游去。这条小河,以前被人们关心着,爱护着,人们用小河的水浇菜,菜都长得非常饱满,光滑。
可是,几年后,小河被弄得脏脏的,河水黑乎乎的。我仿佛听到了小河在哭诉着:呜呜,人们以前都非常爱我,关心我,可是现在,人们不在我这儿洗衣服,玩了,种菜的更不会用我的水浇菜了!我身上还被扔满了垃圾袋,泡沫,甚至还有死老鼠!,我变得黑乎乎的,小鱼,小虾大量死亡,我还长满了青苔,人们现在讨厌我!小河,你别哭了,我知道你的心思,我说道。我仿佛看见了小河点了点头说:谢谢你!
小河呀小河,我一定要告诉大家你跟我说的话,让人们知道,不再往你身上扔垃圾。不再伤害你!我记住了一句话:保护环境,人人有责!
希望你以后会变的干净,不再讨人厌。