哭泣的小河作文
从前我的家乡有一条清澈的小河,那时候的小河清澈见底,许多小鱼在河里嬉戏打闹,还有许多调皮的小虾和泥鳅,好看极了。
可是现在河里到处是垃圾,河面上漂浮着一个个垃圾袋和吃完的快餐盒,一条条小鱼漂浮在河中央和岸上,各种各样的垃圾,漂浮在岸边,一股刺鼻的气味涌进我的鼻子里,经过的人们都捂着鼻子匆匆而去。
有一天,我经过小河,我听到哭泣的声音,我问:“是谁在哭?”河说:“是我小河。”我问:“为什么你要哭啊。”小河说:“因为人们都往我身上扔垃圾,让喜欢我的人变得厌恶我的小虾小鱼们都纷纷离我而去,以前人们都会经常来找我玩,而现在,经过的人们都会捂着鼻子离开,我特别难受,我不希望人们在往我身上扔垃圾了,我希望你能帮助我可以吗?”听完,我说道:“当然可以了,我保证能把你变成原来那样清澈。”我心想,不然就立个牌子吧。之后,我做了一个牌子,上面写道:请勿乱扔垃圾,不要再让小河流泪。过了一个星期后,我发现垃圾果然少了很多,可是还有人乱扔垃圾,后来我就做了一张海报,上面画着小河哭泣的样子。过了一个月后,垃圾都不见了,小河也变得像以前一样清澈见底,小河对我感谢道:“谢谢你小朋友,要不是你我也不知道我还会变得多脏,因为你我变得像以前一样清澈透亮。”我说:“不用谢,这都是我应该做的,这样也也可以锻炼人们的垃圾分类的能力。”
从这以后,小河也不再浑浊,人们也不再乱扔垃圾,我想说的是,我们不要乱扔垃圾,不要再让小河哭泣了。