弯腰的美丽作文
夜深了,一位巴格2113达商人走在黑漆5261漆的山路上,突然,有个神秘的声音传来4102:“弯下腰,请多捡些1653小石子,明天会有用的!”商人决定执行这一指令,便弯腰拾起几颗石子。到了第二天,当商人从口袋里掏出“石子”看时,才发现那所谓的“石子”,已经变成了一块块亮晶晶的宝石!自然,也正是那些宝石,是他立即变得懊悔不跌:唉!昨晚怎么就没有多捡些呢?
这是科学家巴普洛夫讲的一个故事。尤其发人深省的是,他在讲完故事后说:“教育就是这么回事――当我们长大**以后,才发现以前学过的科学知识就是珍贵的宝石,但同时,我们会觉得可惜,因为我们学得太少了!”
不是吗?老师送给我们的明明是瑰丽的“宝石”,可总有人因为弯腰太累而视而不见,结果白白错过了很多机会。
还有个故事更意味深长,是歌德在他的叙事歌谣里讲的。耶稣带着他的徒弟比得远行,途中发现了一块破烂的马蹄铁,耶稣就让彼得把它捡起来。不料,彼得懒得弯腰,假装没听见,耶稣没说什么,就自己弯腰捡起马蹄铁,用它从铁匠那换来三文钱,他用这钱买了十八颗樱桃。
出了城两人继续前进,经过的全是茫茫荒野。耶稣猜彼得渴得够呛,就将藏在袖中的樱桃悄悄的扔出一颗,让彼得看见,彼得赶紧捡起来吃。耶稣边走边丢,彼得也就狼狈的弯了十八次腰。于是耶稣笑着说:“要是你刚才弯一次腰,后来就不会没完没了的弯腰了,小事不干,将来就会在更小的事情上操劳。”
朋友们,听完这两个故事,你是否有所启发呢?作为学生,我觉得,大家应该记住这句话:不去弯腰或疏于弯腰,是糊涂;而耻于弯腰者,肯定是傻子。