家乡的美丽小河作文
我家门前有一条清澈见底的小河,有一条水泥铺成的小路与它相依相伴。小河一直倒水泥路的尽头,这条小河的名字叫“鱼河”。
小河边有许多大石头,大石头上长着黑里透绿的青苔,你要是踩上去,准会摔一跤。在岸上那绿的没有一点杂色的小草中冒出一簇簇盛开的鲜花,她们正冲着小河笑呢!从远处看,就像给小河编了一个朴素的花环。小河的水是那么清,清得可以看见河底的沙石和沉积在河底的树叶。
最有趣的要数那一条条,一群群,游过来游过去,活泼乱跳的鱼儿。河边还有几棵高大的柏树。有一天,我拿着钓鱼杆,带着小桶,到河边去钓鱼,结果我一条也没钓着,我只好跳进小河的浅水区去捉螃蟹,我把一块大石头翻开,哇!竟然有一大群螃蟹!我急忙伸手去捉,这些螃蟹几乎被我捉了三分之一,后来,我提着胜利品高高兴兴地回家去了……
每当夏天的中午,太阳洒下一束金光,小河银光闪闪,这是多美的景色啊!
这就是美丽的小河,这就是我们家乡的小河!