美丽的小河的作文
我家后面有一条弯弯曲曲的小河。河水淡淡的好像一面明亮的镜子,小动物们都来到河岸上有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子,有的俯下身子正在喝着淡淡的河水。
春天。小河旁有一棵大树,大树抽出新的枝条。长出嫩绿的叶子。小河里有各种各样的小鱼,有的全身都布满彩色的条纹,有的头上长着一簇红缨,好像带着一顶红色的帽子,在河水里游来游去。
夏天。早上太阳从山上刚刚升起来了。河水被太阳光披上了一层金黄色的衣服,河水里的小鱼也披上了一层金黄色的外皮。中午的时候,河水流动的响声,哗啦,哗啦。
秋天。小河旁边有一棵大树,树上的叶子都一个个落了下来,好像蝴蝶一样飞起来了,叶子都落在河面上好像一条条金黄色的小船。蚂蚁路过这里,蚂蚁队长想到河对岸,把蚂蚁们辛辛苦苦找的食物搬到洞里去,蚂蚁队长发现了一条条小船,蚂蚁们就坐着小船,漂到了河对岸,把食物搬到了洞里去。
冬天,小河结上了一层又一厚又硬的冰块,冰块是透明的,能看到冰下面的水。小朋友们都出来到小河边,一起开心的玩耍。
我喜欢美丽的小河,我最喜欢小河秋天的样子。
这就是我家后面的小河,真是又美丽又好看啊!