美丽的小河边作文
我最熟悉的景物,莫过于家乡那条蜿蜒在田间地头的小河了。
家乡的小河发出的流水声,总是那么悦耳动听。“叮叮叮”的流水声奏成了一首美妙的乐曲,使人来到小河边就不由地放慢匆匆的脚步,甚至想坐在这儿欣赏一会儿这大自然演奏的旋律。而且一听,准会入迷,使人久久不愿离去。
家乡的小河景色美丽。相信许多人会说,美丽的小河到处都有,不只是你家乡的小河才美吧!是啊,但是我家乡的小河美的特别。因为家乡的村民们很好地保护了这条小河,小河的水常年都是清澈见底的。*年来,时兴乡村游。来到家乡的客人,总会啧啧赞叹:“河水真清啊!很难看到这么清澈的小河了。”你看,河底的小鱼,石缝中的小虾,还有漂动在水里的碧绿的水草,就是最好的证明。
小时候,我经常和村里的小伙伴去摸鱼捉虾。那时,孩子们最大的乐趣就是放学后,放下书包,叫上同伴,一起跑向小河。小脚丫踏进河里,踩在河底的鹅卵石上,十分舒服,好像正在经历一次足底按摩似的。快看,一条银白色的小鱼游向水面,左顾右盼的。当它正想游回水底的时候,我身旁的小伙伴伸手用簸箕一捞,可怜的小鱼就这样落网了。引得大家一阵欢呼。那次,我把手伸进石缝,准备摸小虾儿。心想,只要小虾一露头,我就用小网罩住它。可是,小虾没看见,我发现自己的手卡在石缝里了,急得我不行。吓得小伙伴们赶紧叫来了大人,我的手这才逃离了危险。
家乡的小河,充满诗意;家乡的小河,景色美丽;家乡的小河,承载着我童年的美好回忆……我爱家乡的小河。