美丽的小河作文350字
家乡的小河虽然没有大海的壮阔,没有泰山的雄伟,但是家乡的小河一年四季迷人。
春天来了,小河边一派生机勃勃的景象。你瞧,那棵柳树的柳枝垂到了河面,像是在照镜子,欣赏自己的美呢!这让我想到了贺知章的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”小鱼游过来,好像在说:“柳树姑娘,你别照镜子了,你本来就很美。”小青蛙呱呱地叫着,好像在说:“柳树姑娘,你可真美!”
盛夏,小河边热闹非凡,小朋友们三五成群地一起讲故事,讲着讲着就跳进河里游泳去了。有时候,还打起水枪。河边的小草也探出了头,你看那一丛小草翠绿翠绿的,这一簇小草还卷在它旁边那一丛小草下面,最外面的小草最茂盛,像是保护低矮小草的战士哩!
深秋到了,小河在蓝天的映衬下显得格外清澈。落叶铺满了小河,像是给小河穿上了一件新衣裳,也像是一支在远航的小船。
冬天来了,小朋友们有的打雪仗,有的在推雪人,还有的在滑雪,小河边一片热闹的景象。
我的家乡的小河,一年四季都跟迷人,我爱我的的家乡。