哭泣的小河作文
我每次回老家的时候都要去麦田旁边的小河边上看一看。出发时,我只带着一杯水,那小河清澈得都能看见河底有几条鱼,水喝完了,我漫不经心地把瓶子扔进了小河,我们便走了。
晚上,我拿起手机想看看有什么新资讯,正准备打开,忽然弹出了一条信息,写着:让“哭泣”的小河变“开心”把。我点开一看,里面有一张插图,画的是一个浑浊的小河,正在哭泣,而旁边还有几个大人不以为然,往河里扔垃圾,看到这个文章的我愧疚不已,我想起来了今天早上的事,脸红得箱苹果一样,我嘴里小声地说:“明天我一定要弥补回来。”
第二天早晨,我便麻利地准备好了,叫上爸妈,出发了。一到小河,我立马挽起袖子和裤腿,跳入河中捡垃圾,20分钟后,出来时,感觉河干净了许多,我也笑了。
节约用水,保护水资源需要大家的努力,一起来让“哭泣”的小河开心起来吧!