美丽的春作文
说起家乡的美景,在我们山清水秀的福安,处处是美景,我最爱的不是天马山上的天马,不是凌霄塔上的宝塔,而是流淌在横穿福安城河道里的富春溪。
这条富春溪溪水在白天与夜晚各有不同的美,美在何处?随我道来。
白天时溪水缓缓流动,蓝天,白云,绿树,红花,烈日,巨石,路灯……倒映在湖泊里显现着大自然鬼斧神工的壮美,令人心旷神怡。晚上夜幕降临,河水却不是黑漆漆的炭块一般,而是在岸上的一座座横跨湖面大桥下的一盏盏射灯,路灯,照得五彩缤纷。浅水处,河底一块块美丽多姿的彩石清晰可见,让人心花怒放。
富春溪水流美妙多姿,虽不如黄河一般的气势,也不如长江一样绵延万里,但这溪不仅水美,溪畔也是美不胜收,湖光山色。春天的时候,溪水格外动人,碧波荡漾之中鱼虾尽情嬉戏打闹,古人曰“春江水暖鸭先知”,溪中有些河道上家鸭,海鸥,野鸭在水中扑腾,在空中滑翔……..美丽春景当然也有浅岸花草的功劳,岸上花草万紫千红,树木葱茏,让人一见三回头。
溪很长,溪畔上的景色都不一致,有鹅卵石滩,有雄伟壮观的长堤大坝,有郁郁葱葱的自然森林,有横跨大河的长短桥梁,还有花草争艳的公园院落,有山,有桥,有亭,有石,还有坝……各展雄姿。
美丽的富春溪,滋润着福安的万物生长,多美好啊!