可爱的大象作文
暑假里,我们到了长沙生态动物园玩,我在那里看到了许多动物,其中,我最喜欢大象。
大象是个庞然大物,身体像一座能动的小山,每走一步让人感觉地面在微微振动。它的耳朵很大,像两把巨大的蒲扇,走起路来一扇一扇的;鼻子很长,像一根长长的软管,鼻子上的皮肤皱巴巴的很粗糙;它的腿很粗壮,像四根灰色的大柱子,撑着它庞大的身躯;它还有两根米色的尖尖的象牙,就像古代的弯刀。
大象长得壮,是动物界中名副其实的“大胃王”,看介绍说每天它能够吃进大约130千克的食物,它的食物有草、树叶、根、果实等。大象吃东西的时候非常有趣,先把鼻子伸出去,然后用鼻子把食物卷起来,接着熟练的往嘴里一丢,就开始享用美味的食物了,有时候他还会发出一些声音,好像在说:“真好吃,真好吃”!
别看大象很大可是脾气却很温顺呢,而且非常的聪明,他善解人意,是人类的好朋友,他在热带是一些人民的主要交通工具,有时候也可以做一些有趣的马戏表演,我特别喜欢它憨憨的模样。可是,我听说有许多偷猎者为了取走珍贵的象牙而不断地猎杀它们,所以,我们一定要好好地保护我们的好朋友,保护大自然,让人和动物和谐生活在美丽的地球上。