说到大熊猫,你们一定知道,那你们知道它为什么叫大熊猫吗?接下来我告诉你们吧。
大熊猫是熊,但人们看它像猫,所以人们叫它大熊猫。我分享给你们一个天大的秘密吧,就是“其实大熊猫叫猫熊,而且大熊猫只在我们中国有,别的国家没有”是不是很有意思啊?
大熊猫肯定全中国人都知道吧,今天我就帮你回顾一下。它的眼睛是黑色的。好像是几天没睡似的,它的耳朵,手和脚都是黑色的,尾巴也是黑色的,其它的都是白色的,但它们黑的地方不是纯黑,白的地方不是纯白,它们的嘴是像小笑脸的嘴巴,永远都是笑着的。
大熊猫喜欢吃竹叶和竹子,偶尔也吃肉,它们还为这些食物打起架来呢。事情是这样的:饲养员有次去给大熊猫送食物,一只大熊猫立马去抱住饲养员,好像在说:给我嘛。”大熊带着生气的语气说:“我可是国宝,你不给我是不行的,快给我!”饲养员好像听懂似的,就说:“好好好,那你放开我腿。”大熊猫好像也听懂了,把饲养员的腿放开了,饲养员把食物放到石头上,大熊猫开心地吃了起来,饲养员看着大熊猫,开心地笑了。
我听说大熊猫现在不足1600只,但它们能活18~20岁,如果养的好可以活到30岁。我还听说,熊猫从800万年前开始存活到现在,熊猫是熊类,也是食肉动物里最强的。
你们知道为什么熊猫要叫国宝吗?我来告诉你们吧。俗话说:物以稀为贵,刚好只有我们国有大能猫,也很稀少,所以我们叫它国宝。