大象的作文
有一只大象名叫小小。“小小”,顾名思义就是一只很小的大象。有多小呢?大概只有指甲盖那么小。它是在野外被一个植物学家偶然发现的。植物学家把小小带回了家,然后把它送给了自己的一个朋友——一位动物学家。
这位动物学家经过了“仔细的分析”后得出,小小是世界上独一无二的迷你大象。动物学家想:如果把它交给动物园,它一定能更舒服些。于是,小小被送到了动物园。
在动物园里,小小被关进了一个小巧精致的镀金笼子里。虽然来动物园参观的游客都很喜欢小小,但是它从不与游客玩,每天都是一副闷闷不乐的样子,到最后连饭也不吃了。照顾它的管理员叹道:“唉!它病了。”
各国专家们听说小小病了,都来动物园探望小小,想治好它的病,但大家都束手无策。“它不应待在笼子里,它应该生活在野外。”一个来参观的小朋友说道,他的话点醒了大家。最后,专家们一致决定,尽快将小小送归野外。
第二天中午,小小回归了大自然……
明朗的夏日,一个棕色的小点在草丛中欢快地移动,那是回归野外的小小。