可爱的嘟嘟作文
可爱的金丝熊――嘟嘟
“吱吱,吱吱”,噢!金丝熊嘟嘟在叫我呢!我立马飞奔过去,要知道,嘟嘟一想和我玩就会一边吱吱叫,一边用小爪子抓箱子呢!
要说它的来历,那可是爸爸从唐山给我带来的。我仔细打量着这个小家伙,它长得很漂亮,脑袋尖尖的,嘴巴小小的,他身上的绒毛,金得每一根毛丝都会闪射出耀眼的黄。眼睛也是小小的,黑眼珠提溜提溜地转,眼眶旁,棕色的毛不易察觉。小小的尾巴如同一根未捏过的橡皮泥,毛茸茸的,舒服极了!
小家伙很乖,没有事情的时候,它就老老实实地卷起尾巴坐在桌角上,抱起前爪,嘟嘟的吹,就像吹口琴似的,可惜他这只“口琴”永远只会发出一个声音:嘟嘟,嘟嘟――渐渐地,嘟嘟也就成了它的名字。
大概是他很中意这个名字,每当我们喊嘟嘟时,他就会跑过来,勤毅地蹭蹭我们的脚丫;每当它双手搭肩,直立着漫步时,便是它要做一件有意义的事了,这不,它又在钢琴上跳舞了!
嘟嘟一点儿也不认生,还十分好客呢!遇到家里来了客人,它还会站起身来两个前掌一挥一挥地表示欢迎!
嘟嘟的家也十分特别,我找出了一个小纸箱,掏空,再从家具箱里挖出一块方方正正的塑料泡沫,塞上,正好放满,又怕不够柔软,便铺上一层厚厚的棉花。 “划――划”我又划出了可以开合的门,我又找来卡纸,剪出了楼梯。
嘟嘟的家便完工了!这么豪华的家,对动物来说该是宫殿了,可嘟嘟还是不喜欢,它的行为就透露了:睡觉不盖被子,你一给它盖上,不一会儿它就给踢到了一边去了;不爱开门走楼梯,刚把它抱进窝,它往四周瞧了瞧,第一个动作便在墙上挖洞,一下一个五指印,等爬到边缘,翻一个身,再顺着刚才挖的洞爬下来。嘟嘟聪明吧!
嘟嘟吃东西可有趣了!它常吃的是大米和玉米粒,我有时给它吃米饭,有时给它吃玉米拌大米。喂他吃时,我总是把饭碗拿到当它站立时够得着的地方,只要嘟嘟肚子饿了,便会站立起来抢饭吃;如果不是很饿,便宁愿不吃饭,跑到窝里生闷气,直到我端着碗来喂它,嘟嘟才会解气。
嘟嘟还不吃稠的东西,有次,我喂它稀饭,它用小爪子盛了点儿,放进嘴巴里尝了尝,“呸!”嘟嘟一下子吐了出来。记得有一次,我喂它花生豆,只见它的两只前爪捧起花生豆,就要往嘴里放。
我笑它是只小馋“熊”,那么大颗花生豆,它一口吞下去还了得?可没想到,它把花生豆先放到腮帮子里,,等放满了,再扎到窝里吐出来慢慢吃,可有趣了!
怎么样,听了我的介绍,你想和它交朋友吗?如果想,那就请拨打热线电话:87××××××哦!心动不如行动,快点行动吧!