骑马的作文400字
每当看见古装电视剧中的人物风度翩翩地骑着马,在草原上驰骋,在我的心底,一份羡慕,一份幻想,就会油然而生。在去年暑假,我完成了这个心愿,就是骑上马背。
那是一个阳光明媚的下午,当时我还在云南丽江旅行,得知要到草原上骑马,高兴得第一个蹿上了车。
我怀着兴奋的心情坐车来到草原上,又是第一个蹿下车,跳着让妈妈赶快下来,好让我赶快拥抱马儿,拥抱这美丽的大草原。在许多被养马人牵着的马儿当中,我一眼相中了一匹健壮的马儿。这只马儿全身呈棕色,鼻子上有一块长方形的白斑。如我所愿,我骑上了这匹马儿,满心满足地在辽阔的大草原上散步。
这个草原遍地都是青青的草儿,偶尔会看见几朵黄色或粉红的小花。远处,一群牛羊,正低着头,分享它们的美餐。再远些,是高高耸立的玉龙雪山,山顶上是终年不化的皑皑白雪。
在我被这美景吸引住的时候,一直牵着马的养马人忽然问我:“试一试慢慢地跑,好吗?”我点了点头。他“驾”的一声,马儿小跑起来,我抓着缰绳,摹仿电视里的人的动作,把身子俯下,还像小时跳舞时的动作一样,把手举到头上抡圈,像是在挥鞭子,我还唱起了《放马山歌》,咦,这正是云南的民歌呀!我任马儿轻轻地颠簸着,感到无限的惬意。
多么俊美的马儿,多么辽阔的草原,多么挺直的雪山,人在其中,仿佛置身于画卷。