写骑马的作文
大年初五,我和哥哥还有爷爷去骑马,在路上看见了许多马,可高兴了,爷爷让我们选一匹马,可我们不知道选哪一匹,问爷爷,爷爷说选马要看颜色,我们点了点头,最后我们选了一匹棕黑的高头大马,头上戴着一大朵花,神气极了,我们问了一下价格,要10元,好贵呀,我们打起了退堂鼓,试探的问一下,如果他不降价,我们就换匹马,没想到,一说,那人同意了,只要9元,把我们一个一个抱上马,牵着马就开始跑了起来。
上马后第一个感觉就是好高啊,我能看的更远了,随着马的跑动,我们一摇一颠,身体在马背上东摇西晃,伴着马的节奏一起一伏,我紧紧地抓住缰绳,心里紧张地不得了,闭着眼睛,心砰砰直跳,马头上的花冲着我们使劲地摇着脑袋,鼓励我们向前看,眼睛瞟着马边的爷爷,看着爷爷关怀的眼神,我渐渐地不慌了,想起辛弃疾一首词:“千古江山,英雄无觅,孙仲谋处。舞榭歌台,风流总被,雨打风吹去。斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。”是多么的豪迈,想我也能象将军一样指点江山,身体直了,眼睛看的远了,骑马也越来越有意思了,心情一下变的大好。
过年,骑马真好玩!