骑马的作文400字
每当在电视上看到可爱的小马,我就想上去骑骑。暑假里,我跟着妈妈去云南旅游,终于如愿以偿,而且那次骑马并非浅尝辄止,而是整整骑行了一个多小时。
八月的云南属于雨季,而丽江的天气更是多变。前一天还是滂泼大雨,到我骑马的那天却艳阳高照,感谢天公作美,让我不用在雨中骑马。我迫不及待地冲去骑马场,看着一匹匹矮小的滇马,兴奋极了。早就听导游介绍,云南的滇马虽然矮小,跑不快,但是胜在耐力足,擅长跑山路,它是古时候“茶马古道”的主力军呢。
我一眼就相中了一匹好马。只见它的毛发亮丽,全身大部分是棕色的,点缀着几个白色小点,很精神。它的“发型”更是奇特,编了一条小姑娘的辫子。它时不时叫上两声,好像在说:“选我,选我!”于是,我选择了它。
开始骑马了。刚骑上去的时候,我是有点紧张的,但看到由4匹马组成的马队中马与马之间有一根绳子连接,头马处还有马夫牵引,便渐渐放松了下来。马脖子上戴着铃铛,骑行中发出“叮叮铛铛”的声响,我感觉自己仿佛成了唐僧,正前往西天取经。山路比较狭窄,上下各只能容纳一个马队行进,走着走着,前面就“堵车”了。我的小马乘机吃起了路边的草,好像在说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!”
我骑着马,马随着我,我们一同上山、下山,经过了“茶马古道”上的粮仓、马舍、小溪、瀑布,最终到达了目的地。
这次骑马经历不似内蒙古草原上的狂奔之旅令人惊心动魄,而是休闲的山林之旅,却也正因为如此,才令得我回味难忘。