写海滩的作文
我的家乡——日照,坐落在美丽的大海边。海边有无边无际的海滩,踩上去软绵绵的,犹如踏在云朵上面,使人感觉到身子也是轻飘飘的。凉爽的海风拂着面颊,怎能不让你陶醉在这秀丽的景色中呢?
早晨,这儿的空气是那么新鲜,天空是那么明朗,令来往的人心旷神怡。伴着海滩上空播放的优美音乐,使人总想坐在金沙滩上享受那海滩独有的宁静,也会引起你无限美好的暇想。
中午的海滩更加热闹!有的孩子在水边嬉戏;有的人悠闲地躺在太阳伞下的海滩上;有的人干脆把自己埋在沙子里,只露出一个脑袋。瞧,海上涌来了一排大浪,赶快跳过去,否则会弄湿了自己的裤脚。看,远处的海面上许多人开着汽艇飞来飞去,更有许多孩子坐在游泳圈上被父母推着前进,不时传来喜喜哈哈的笑声。
下午的海滩充满了温馨!太阳即将从海面落下,夕阳在海面上映出的光五颜六色,真迷人!如果有一只独木舟在五光十色的海面上荡来荡去,那该多有意思啊!
海滩的夜色也很美妙,它能把繁星满天的夜空装扮的更加美丽动人。当海滩的人们散去以后,海边只剩下海涛的拍岸声。此时此刻,大海给你演奏,似乎海滩上的沙粒儿也在翩翩起舞。月光照耀下的海滩,也会反射出一点点微弱的光。海浪扑上来时,浪花变的波光粼粼。海边的花草树木很多,它们散发出一种芬芳,让离去的人们回味无穷。
欢迎五洲四海的朋友来我的家乡——日照游玩,亲临我们这座海滨城市,亲身感觉一下这里的人间仙景:蓝天、碧海、金沙滩……