骑马_骑马的作文700字
蓝蓝的天空,灿烂的阳光,给了我们一个出游的好心情。在青海省年宝玉则的土地上有两个湖,它们分别是仙女湖和妖女湖,而要欣赏那里的风光,应该怎么才能到达呢?走路?不是!开车?不是!哈哈!告诉你吧,我们要骑马!
到了骑马场,我被这么多马吓了一跳,心里不免打起退堂鼓,心想:“太恐怖了!太恐怖了!我怎么骑啊?“在爸爸妈妈的逼迫下,我只得忍着心中的恐惧,忐忑地骑上一匹大约三岁的棕色小马。起先坐上马,我整个人都在发抖,心里更是慌张,连它干净、柔软的鬃毛都不敢碰一碰,生怕它咬我似的。直到一个藏族哥哥告诉我,这匹小马异常温驯,我才心中一块石头落地,心中不断鼓励自己:“没事,不用怕它,它很温驯的,你摸摸它,它一定很乖。”我摇摇晃晃地伸出手去,摸了它一下,不料它受到了惊吓一下抬起了头,我越来越怕了。但是慢慢的,我跟这匹马越混越熟了,到后来,我们互相信任彼此。它知道我是好人,不会欺侮它;我也知道它是一匹温柔可爱的小马。
然而在途中最令我惊叹的是一匹母马和小马之间的亲情。妈妈骑的马带了一匹还不满一岁的小马。在渡河的时候因为小马还不能渡河就被留在了对岸。在旅途中,这匹母马一直在哀吼,声音响彻云宵,从不间断。整匹马发疯似的想回到自己的孩子身边,全力挣扎着想脱离主人的缰绳。然而回去的路上和来的路上完全不同,来的路上它一直走在最后,回去的路上它去撒蹄狂奔,一直在第一个,因为它想尽快地回到小马身边。等回到河边的时候,母马再也不愿被缰绳羁绊,跑向小马。母子俩头相碰,小马一下钻到母马下面,吮吸起甘甜的乳汁。过了好久,喝足的小马跟在母马后面婉如一个跟屁虫,再也不愿离开母马的身边。母子两匹马像是一个世纪没有见过面,母马一见到小马也兴奋极了,哀吼也无影无踪,只剩下温馨的团聚。
仙女湖、妖女湖之行,不仅让我看了美景,更看了马与马的亲情,与人的友情!