写骑马的作文
到了内蒙古的大草原上,骑马是一件很重要的事。就像不到长城非好汉,到内蒙古不骑马也不是好汉。这次去内蒙古,我们也肯定少不了这件大事。我们在旅途中一共骑了两次马。
第一次,我们是到吃手扒羊肉的地方去的。在那里我们跟着导游一通乱走,以为去骑马结果被带到敖包,以为去敖包结果被带去照相……在一通乱走之后,我们终于被带到了臭烘烘的马厩。马厩里到处都是蚊子、苍蝇,叮得马浑身上下都是。我们跟着马主人去牵马,一路上惊起了大批大批的蚊子,弄得我们够戗。
马牵出来后,我们便开始了令人激动的骑马。然而,让我失望的是,他们骑马都不是让我们自己骑,而是让我们坐在座位上让他们带我们骑……晕死啊,他们又不知道我们的节奏,带我们一骑,我们连马鞍都抓不稳,他们还让马跑起来……差点摔下去……直到脚着地还心有余悸……总之,这一次的骑马没有想象中的好。
但是,上帝好像不忍心看到我们就这么无聊地归去,便又安排了我们去骑了一次马。
在俄罗斯民居住了一晚后,我们就去骑马。这一次骑马可爽咯,马主人教了我们几招控制马的方法后,便随便让我们骑,微风吹在脸上,夹杂着点点牛毛细雨,远处的牛羊低头吃草,左边是美丽的额尔古纳河,再过去就是俄罗斯,而右边则是一片小村庄,一切的景象是那么自然、协调……
看到这里,我们便快马加鞭,马儿非一般地奔腾起来,周围的景色从眼前掠过,很快我们就到了牧场,还逗了逗小牛犊。到了最后要回去的时候,有两个姐姐的马拉不回来了,一直在那里吃草拉尿,后来还是我们一起去赶才把它们赶了回去。
骑马,真是一件惬意的事。