写骑马的作文
在夏天的戈壁滩上,特别热,最想的就是骑马上天山。
进入天山以后,戈壁滩上的炎暑就慢慢地不见了,迎面吹来的雪山寒气立刻会使你感到秋天似的凉爽。蓝天下那高考矗立的巨大雪山,在太阳下,几朵白云在雪峰间投下云影,就像在白缎上绣了几朵银灰的暗花。那融化的雪水从高悬的山涧上飞泻下来,好像千万条闪耀的银链垂直下来。那飞泻下来的雪水到山脚形成冲激的溪流,浪花往上一抛,就像一朵朵白莲,雪白雪白的。当这个时候,你坐在马鞍上就可以俯视洒满阳光的水底。在水石间,鱼群闪闪的鳞片映着雪水流动,可漂亮了。
骑马再往里走就是白皑皑的群峰的雪线以下,这是蜿蜒的原始森林。在森林有很多树,比如说像无数参天巨伞的塔松,枝繁叶茂。在这片森林还有许多辛勤的猎人来打猎,因为这里多的是成群的野鹿,野羊和野骆驼。
更让人惊叹的是天上的野花。野花有红、黄、紫、白,有的像火一样红,有的像刚下的雪一样白。不仅颜色多,而且这些野花有两个大人高,花瓣有小孩的手掌大。如果你想采花,不用下马就可以捧满你的手心,
不管在哪都找不到这样一个春的花园。