童年是一首歌,有快乐的音符,有忧伤的音符,也有难忘的音符。
今天,我吃了茄子,使我想起了4岁的趣事,那天,妈妈买了些我不认识的蔬菜,临走前对我说:“甲甲,等下别动桌子上的东西,中午在给你吃!”说完,就走了,我看了看桌子上的东西,想到:这些东西为什么只能中午吃,如果是好吃的水果,那我一定要吃的,如果是蔬菜的话,那我一定不吃。”说完,把眼睛移到别的地方去,过了三秒钟,眼神又看到了那东西上,“一定要吃”我叫到,说完,拿起水果刀,使劲砍下去,茄子立刻变成两半,我拿起一半挖了外边,送进嘴里,嚼了嚼,没什么味道,就在深了一点的地方,在挖一点,还是没味道,最后把一半都吃了,什么味都没有,我顿时火冒三丈,拿起另外一半,扔向头顶,正准备去看电视,咚,那一半正砸在我头上。
光阴似箭,日月如梭,我已经是4年级的学生了,这童年年的事情已在我心中发芽,再也抹不掉!