童年往事作文300字
那勾起我往事的童年,是多么美好,多么令人留恋啊!那些有趣的事就像天空的星星,总是闪烁在我的心底。
记得在我小的时候,我特别爱吃糖:巧克力、水果糖、奶糖......各种各样。妈妈叫我去买盐。*时很懒的我,一听见买东西,立即拿了钱,冲了出去。我买完盐,见还有剩钱,便计上心来,我又买了一大堆糖,手中拿着盐,口袋里装满了糖。妈妈发现后,说:“你这个小东西,又“贪污”了我的钱!”
有一次,妈妈害怕我吃多了糖,会对牙不利,所以她把糖都藏了起来,不让我吃。这可难不到我,我到处寻找,翻箱倒柜,就像鬼子进了村似的,就像饥饿的老鼠寻找吃的东西一样。哈哈,皇天不负有心人,终于被我找到了吧!可只有一小部分糖。我想:妈妈可真聪明,怕我会找,就到处放了一点点。我把糖塞进了嘴里,又继续寻找下一个目标。
哎,糖吃多了,还真如妈妈说的那样对牙不利。这可没让我放弃糖果。一天,妈妈突然对我说:“糖吃多了,牙齿会全掉光。”我一听,脸吓得发白,牙齿掉光了,就不能再吃好吃的东西了。