荷作文
一年又一年夏天带着热乎乎的微风悄悄的到来了。
远远望去,从左往右天空由深蓝色变成了浅蓝色,一大片云彩慢悠悠的散着步,有些云彩灰白灰白的。还有些云彩因为太阳光的照射变成了淡淡的橙色。
这千变万化的云彩下有着苍绿的树林,小鸟的声音反而不常听见,知了和其他小昆虫的声音却很长,听见它总是躲在草丛里吱吱叫,它们存在,让宁静的池塘变得热闹起来。
荷花池的右侧矗立着一座小亭子,上面有六个小角和四个小灯笼,站在亭子上可以俯视整片荷花池。
一阵微风吹过荷花叫翩翩起舞了荷叶却摇摇晃晃想喝醉了酒一样,而此刻太阳光依然很柔和,我发现有两朵含苞待放的荷花正躲在荷叶下面换衣服呢。
细看,有些荷叶已经完全张开了,可以容纳许多昆虫,还有些荷叶是凹进去了,可以保存许多小露珠。
再看看那迷人的荷花,有的荷花才展开。三片花瓣有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来涨得要破裂似的。池塘里的荷花千姿百态,看看这荷花很美。看看那荷花也很美。
到了傍晚,一阵清香萦绕着树林。