你喜欢什么植物?我喜欢荷花,你呢?现在我给你介绍一下我喜欢的植物荷花吧!荷花可漂亮了,荷花是在夏天开放的。荷花的花瓣是粉红色的,花蕊是淡黄色的。荷花可香了,荷花凋谢后会有一个像酒杯一样的果实,上面有很多孔,孔里面有一颗一颗的莲子。莲子外包着坚硬的外壳,把壳剥开,里面的东西还可以吃。但我给喜欢荷叶。
荷叶可美了,荷叶的颜色深浅不一,有的是绿色,有的是深绿色,有的是浅绿色。荷叶的大小不一,有的大,有的小。大的像个大盘子,小的像一个小酒杯。荷叶还没成熟时,很嫩,一碰就掉到水里了。成熟时,我们把它摘下来,它的用途可多了。它可以用来泡水喝,还可以用来煮荷叶稀饭,荷叶稀饭是绿色的,绿油油的荷叶稀饭透出淡淡的清香,让我们在夏天感到清爽无比。用荷叶泡水喝,对身体有很大的帮助。我们还可以把荷叶当成一把伞,来遮风挡雨。下雨的时候,把荷叶顶在头上,它就像一把小伞一样,让我们在雨天里欣赏美景。没下雨时,把荷叶戴在头上,它能帮我们遮挡太阳光。
荷叶生长需要的养料,统统来自它的根——藏在淤泥中的藕!藕也有很多用途。如果没有藕在淤泥里默默的付出,就没有漂亮的荷花,青青的荷叶。听了我的介绍,你喜欢这不仅用途多,而且还漂亮的荷吗?