荷优秀作文
童年时美好的!童年时代的我们对一切事物都感到新奇,我也不例外。
当你走进大自然,你就会发现许多有趣的动物和植物。今天,我就要给大家介绍一种有趣的植物——水笛荷。
今天,我和爸爸妈妈一起到植物园参观。我们走哇走哇,突然听见一阵悦耳的笛声,就好像是有一位婀娜多姿的少女在荷花池旁尽情的演奏。弟弟被这笛声吸引了过去,我急忙追过去,一阵风吹来,那美妙的声音,迎面飘来。奇怪的是这笛声时有时无、时强时弱,总是断断续续。我们都好奇为什么这位吹笛的小伙伴,不连续吹一首完整的曲子呢?于是,我们全家一起向池塘边走去,想去看个究竟。
我们来池塘到边,却不见那吹笛人,这时吹来一阵风,那笛声又出现。这时,妈妈惊奇地发现,原来这声音是荷花发吹来的!这时我心中充满了疑惑,为什么荷花会出声,为什么药有风吹过荷花才会发出声音?正好,这时管理员叔叔过来巡视,我就跑去向他咨询。
“这是一种特殊的荷花,名叫水笛荷,每当风吹过它的干花膜,它就会发出像笛声似的声音。”叔叔耐心地对我说。
大自然是有趣的,让我们一起走进大自然,拥抱大自然吧,只要我们善于发现,你就会发现,我们的世界是多么美妙。