描写荷的作文
那是谁的花,开在谁的眼里让人安眠。
夏,炎热,荷花,清香。远远地望,墨绿的荷叶衬着粉嫩的花,舒心,偶尔滚落几滴露珠,晶莹剔透。那是谁的眼泪,那么清澈?
含苞待放的花,粉中带着淡淡的羞涩,那么纯,那么净,那么令人怜惜。偶尔飞来只蜻蜓,停着小憩,是想唤醒它吗?开放的花,不再含蓄,放纵地在风中摇拽。婀娜多姿,清爽,心情亦爽朗。美丽的风姿,却不妖艳。
出淤泥而不染,耀清涟而不妖。
永远是那么美。看在眼里,溶在心里,让人安眠的花让人清爽的叶。
荷叶,墨绿色。细细的纹路。同样的纯,同样的清。却不引人注意。荷叶承不住水,不接受给予的水,只取所需的,这种精神,多么可贵,现实中的人,经常被眼前的利益所诱惑,存着无穷的欲望,而荷叶,那么微小,她却做到了。
荷花的清纯,荷叶的精神,构成了荷塘中一幅美的画,观赏着,我赞叹着。
荷塘里泛起一圈圈波纹……