描写荷的作文
我是一株拥有奇异香味的薄荷,住在一个小同学家中二楼的阳台上。我是他们家的一道“防火墙”,专门用来防止“吸血鬼”的不请自来,我的生活十分美好,每天早晨我从阳光中苏醒,看见小主人给我喝水,脸上还有美丽的笑容。中午我吃着太阳公公做的午餐。晚上月亮为我唱摇篮曲,星星与我作伴,我在这美丽的景色下闭上了眼睛睡着了。
早晨,太阳公公从东方出来,温柔的阳光轻柔的抚摸我的脸颊,年迈的叶子在阳光下仿佛年轻了许多,变的生机勃勃,年轻力壮,有的新叶子在阳光下如新生的婴儿,可爱动人,乖巧无比;有的年轻的叶子在阳光下有了不一样的美感,帅气无比,年轻气盛;有的大叶子在阳光下仿佛比小小的新叶更加可爱动人,体格丰满,像个胖宝宝。早晨真是快啊,中午一眨眼就来了。
中午的我一家酒店,有许许多多的小动物们来住店,勤劳的店员红蚂蚁们成群结队的运送客人们的行李,细心的收银员蜗牛先生仔细核对着账本,飞行员小鸟们时不时和客人们打招呼,对了,也不能忘了来入住的小果蝇们。我的叶子是一个个十分豪华的房间,有的“客人”在打量我们豪华的房间,有的在餐厅吃着可口的食物,有的大厅登记入住;还有的在楼下的土地中玩耍。中午在快乐的玩耍中结束了。
晚上的时候,我是一个没有点火的灯笼,下雨时,我也是个遮雨的好地方,我的叶子像一把把小伞,为他们遮住了雨水,同时我在雨水中也散发出了一阵阵诱人的清香,在我诱人的清香中,老实的蜗牛在我的身躯下缩入了自己的小屋里,安心的入睡了;蚂蚁在一天辛苦的劳动后躺在叶子上睡着了;我旁边的植物朋友们,在我的芬芳清香下,居然也睡着了。我也在美丽的星空下,在皎洁的月光下我也慢慢的闭上了眼睛,准备迎接那美好的明天。
大自然与人是息息相关的,大自然不存在,人类就不存在;可人类不存在,大自然还是存在。所以人类对矿类无止境的开发下,在一座座城市拔地而起下,在一片片冰川融化消失时,在一种种生物灭亡时。大自然也在一点点的消失,所以我们要在此呼吁保护大自然,就是保护我们自己!杞人忧人已经不是茶余饭后的笑谈,人类如果不那么做,总有一天人类也会走上灭亡的道路。